Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про изменение кодов справочника
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
miha74
Привет всем! У меня ламерский вопрос: какие последствия будут если я поменяю коды в справочнике ТМЦ, конфа ПУБ 7.70.027. По-моему никаких.
zetovich
если нетпривязки к импорту/экспорту чегото, и конфа не правлена.....то проблем быть не должно
miha74
Цитата(zetovich @ 28.10.09, 11:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если нетпривязки к импорту/экспорту чегото, и конфа не правлена.....то проблем быть не должно

Спасибо, Вы меня успокоили.
zetovich
Цитата(miha74 @ 28.10.09, 12:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо, Вы меня успокоили.

и ради бога, не забывайте про копии.
miha74
Цитата(zetovich @ 28.10.09, 14:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
и ради бога, не забывайте про копии.

Олрайт, само собой. smile.gif
Vofka
У меня была ситуация, когда сбилась нумерация и я "перекодировал" всю номенклатуру. А пользователи (в сбыте) заполняя заказы выбирали номенклатуру по коду, а не по наименованию. Так что послушав кучу "спасибо" - переисправляля коды обратно. Так что с этим тоже аккуратней wink.gif
kapelka_vodu
Цитата(Vofka @ 29.10.09, 11:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня была ситуация, когда сбилась нумерация и я "перекодировал" всю номенклатуру. А пользователи (в сбыте) заполняя заказы выбирали номенклатуру по коду, а не по наименованию. Так что послушав кучу "спасибо" - переисправляля коды обратно. Так что с этим тоже аккуратней wink.gif

Vofka, Я бы таких пользователей послала куда подальше... Нумерацию что сама собой сбилась? ведь небось они же ее ручками и подправили удачно.. !!
zetovich
Цитата(kapelka_vodu @ 29.10.09, 19:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Vofka, Я бы таких пользователей послала куда подальше... Нумерацию что сама собой сбилась? ведь небось они же ее ручками и подправили удачно.. !!

на сбыте, поидеи, номенклатуру не добовляют....
Vofka
Цитата
Нумерацию что сама собой сбилась? ведь небось они же ее ручками и подправили удачно.. !!

Это да.

Цитата
на сбыте, поидеи, номенклатуру не добовляют....

Ты звонишь (или тебе звонят), приходят делают заказ. Ты ("сбытщик") сидишь за компом и заполняешь накладную. Номенклатуру выбераешь не по наименованию, а по коду (ну привык ты к коду). А тут код меняется... Отак от
Batchir
Для таких случаев обычно использую, артикулы или другие доп реквизиты. Стандартную кодировку справочников и документов стараюсь закрывать от изменения. Юзверь 433.gif он и в Африке юзверь. Хлебом не корми, дай только ручками что нибудь поделать. icon_twak.gif Звонят, потом всё бросай и решай их же баги.
DartRomanius
Цитата(Batchir @ 30.10.09, 21:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для таких случаев обычно использую, артикулы или другие доп реквизиты. Стандартную кодировку справочников и документов стараюсь закрывать от изменения. Юзверь 433.gif он и в Африке юзверь. Хлебом не корми, дай только ручками что нибудь поделать. icon_twak.gif Звонят, потом всё бросай и решай их же баги.

Хех.

После нескольких случаев когда сбивали кодировку у Справочников/Документов, блокирую их нафиг от пользователей вообще. А то как намудрят, а потом сиди разгребай. smile.gif
Pepe
Цитата(Batchir @ 30.10.09, 21:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для таких случаев обычно использую, артикулы или другие доп реквизиты.

+1.
MATEVI
И я много работаю с УРБД. И сразу закрываю код для редактирования. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.