Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценовые группы по поставщикам
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
Erchard
Управление торговлей 2.3.

В базе уже забито около 2000 товаров.
Для того чтобы в последствии можно было легко расставлять скидки и делать прочие манипуляции нужно разнести все эти товары по ценовым группам.
Но это ж можно застрелиться если по одному каждый товар добавлять!

Нужно, чтобы каждому поставщику соответствовала своя ценовая группа. Отобрать номенклатуру можно из документов "поступление товаров" по контрагенту.

Но как это сделать?
Ardi
Цитата
В базе уже забито около 2000 товаров.

А какой самолёт у директора?
Erchard
Цитата(Ardi @ 16.11.12, 14:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А какой самолёт у директора?

???
Какая связь?
Возможно я криво выразился - в номенклатурном справочнике 2000 наименований товаров.

Появилась идея расставить вначале основного поставщика для каждого товара.
Но нигде не могу найти обработку "Проставить Основного поставщика в Номенклатуре из Поступления товаров".

Думаю что мне помогла бы обработка "Проставить Основного поставщика в Номенклатуре из Поступления товаров"

Можно вначале проставить каждому товару поставщика, а затем по этому признаку назначить ценовую группу.
Но где взять эту обработку?
Vofka
Цитата(Erchard @ 16.11.12, 15:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но где взять эту обработку?

Написать.
Erchard
Что советуете почитать по теме чайнику?
Именно по написанию обработок.
Отчеты с запросами я умею составлять.
alex040269
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ardi
Erchard
В личку отправил ссылку на помогалку.
Vofka
Цитата(Ardi @ 16.11.12, 17:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В личку отправил ссылку на помогалку.

Ссылка на помогалку в виде своего номер телефона?
Ardi
Цитата(Vofka @ 16.11.12, 18:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ссылка на помогалку в виде своего номер телефона?

На краткий справочник примеров кода 1с.
Vofka
Цитата(Ardi @ 16.11.12, 17:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На краткий справочник примеров кода 1с.

Ну тогда можно было бы в паблике выложить, может ещё кому пригодится.
Ardi
Цитата(Vofka @ 16.11.12, 18:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну тогда можно было бы в паблике выложить, может ещё кому пригодится.

Тогда зарплата 1с-ников упадёт ровно в 2 раза.
Егор Динин
Информация по поставщикам-номенклатуре есть в отчёте "Закупки". Изменить реквизит справочника "Номенклатура" по нужным позициям можно обработкой "Загрузка из табличного документа".
Erchard
Цитата(Егор Динин @ 16.11.12, 23:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Информация по поставщикам-номенклатуре есть в отчёте "Закупки". Изменить реквизит справочника "Номенклатура" по нужным позициям можно обработкой "Загрузка из табличного документа".

Спасибо за самый ценный и практичный на данный день совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.