Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расконсервирование ОС
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
sllena19
по какой причине ОС не отражается в ведомости начисления амортизации (налоговый учет) - приобретенное в июле 2011 г, законсервированное в июле 2011 г., расконсервированное в ноябре 2012 г (ОС, с которым произведены те же операции, но поступ в 2012г все нормально)

и если можно, то как правильно провести операцию консервации-расконсервации в 1С
Спасибо

! 

5. Описание к теме - это может быть дополнительное описание или логическое продолжение названия темы. Не надо писать туда что попало. Если написать нечего - это поле можно не заполнять.

pablo
Если вы его расконсервировали в ноябре, соответственно амортизация на него зачислится тоже в конце ноября 12 года.
Проводится консервация-расконсервация документом "Изменение состояния ОС".
sllena19
Цитата(pablo @ 15.11.12, 15:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если вы его расконсервировали в ноябре, соответственно амортизация на него зачислится тоже в конце ноября 12 года.
Проводится консервация-расконсервация документом "Изменение состояния ОС".

это понятно, но оно даже не отражено в ведомости - ОС, которое приобретено в 2012, отражено, просто по нему нет начисления амортизации, а второе вообще не показано
pablo
Как вариант, в конфигурации была ошибка, исправленная, предположительно в 2012 году.
sllena19
Цитата(pablo @ 15.11.12, 16:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как вариант, в конфигурации была ошибка, исправленная, предположительно в 2012 году.

да это проводилось исправление ошибок
и как мне теперь поступить

в документе "закрытие месяца декабря 2012" амортизация начислена, а в ведомости по налоговому она не отражена

т.е. не начисляется в налоговом учете
pablo
Цитата
и как мне теперь поступить

Все зависит от того, что Вы хотите. Сформулируйте яснее.
sllena19
Цитата(pablo @ 15.11.12, 16:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все зависит от того, что Вы хотите. Сформулируйте яснее.

необходимо, чтобы по ОС начислялась налоговая амортизация, а не только бухгалтерская

в документе "закрытие месяца декабря 2012" амортизация начислена, а в ведомости по налоговому она не отражена

т.е. не начисляется в налоговом учете
pablo
А по этому ОС есть налоговая стоимость? Посмотрите заполненность данных налогового учета по этому ОС при помощи отчета "Сведения об ОС".
sllena19
Цитата(pablo @ 15.11.12, 17:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А по этому ОС есть налоговая стоимость? Посмотрите заполненность данных налогового учета по этому ОС при помощи отчета "Сведения об ОС".

нет стоимости налоговой
pablo
Значит неправильно исправляли ошибки. Нужно добавить налоговую стоимость по этому ОС (если только проблема не скрывается и в других ОС) при помощи документа "Изменение параметров начисления амортизации ОС"
Как бы: "No money - no honey" (с)
sllena19
Цитата(pablo @ 16.11.12, 10:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Значит неправильно исправляли ошибки. Нужно добавить налоговую стоимость по этому ОС (если только проблема не скрывается и в других ОС) при помощи документа "Изменение параметров начисления амортизации ОС"
Как бы: "No money - no honey" (с)

это сделать именно по этому основному средству?
а почему тогда другое ОС такое же показывает стоимость?

ввела стоимость для расчета амортизации, но в сведениях об ОС не отражается в налоговом учете первоначальная и текущая стоимость
и соответственно не начисляется налоговая амортизация
pablo
Цитата
а почему тогда другое ОС такое же показывает стоимость?

А Вы в каком месяце обновили конфигурацию до версии с учетом раздела 3 НК?
sllena19
Цитата(pablo @ 16.11.12, 11:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А Вы в каком месяце обновили конфигурацию до версии с учетом раздела 3 НК?

я лично не обновляла, это делает директор, но где-то месяц назад
pablo
Цитата
ввела стоимость для расчета амортизации, но в сведениях об ОС не отражается в налоговом учете первоначальная и текущая стоимость
и соответственно не начисляется налоговая амортизация

Во-первых, даты. На какую ввели корректировку и на какую смотрите отчет?
Во-вторых, какие именно налоговые данные Вы ввели в документ?

Цитата
я лично не обновляла, это делает директор, но где-то месяц назад

Странно, это обновление вышло еще в июле прошлого года.

В целом же, мне все меньше хочется вытягивать из Вас информацию по крупице. Старайтесь детальнее описывать свои действия.
sllena19
Вы извините, просто я новичок в этой работе, поэтому вопросы приходится вытягивать "по крупице"

документ Изменение параметров аморт ОС ввела 2.11.12 (т.к. этой датой у меня был приказ о расконсервации объекта)

ввела стоимость для начисл аморт НУ и срок аморт НУ

сведения смотрю сегодняшним числом
pablo
Теперь осталась самая малость. Добавить на 10 счет стоимость в НУ этого объекта. Это можно сделать документом "Операция".
sllena19
Цитата(pablo @ 16.11.12, 15:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Теперь осталась самая малость. Добавить на 10 счет стоимость в НУ этого объекта. Это можно сделать документом "Операция".

мы это можем сделать через оперции вручную Дт10 Кт 00 - НУ?

эту операцию делаю тем числом, когда была расконсервация?
pablo
Вообще говоря - это нужно было делать датой ввода в эксплуатацию. Но можно и указанным Вами числом
sllena19
Цитата(pablo @ 20.11.12, 16:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вообще говоря - это нужно было делать датой ввода в эксплуатацию. Но можно и указанным Вами числом

к сожалению, когда дата ввода была, я не работала, здесь сейчас 2 месяца - исправляю ошибки 64000000.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.