Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка выполнения запроса.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Михрутка
1С 8.2.13, УТП 1.1.19.1

Есть запрос:
запр5.Текст = "ВЫБРАТЬ
                               |    РеализацияТоваровУслуг.Номер,
                               |    РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента
                               |ИЗ
                               |    Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
                               |ГДЕ
                               |    РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
                               |    И РеализацияТоваровУслуг.Склад = &склад
                               |    И РеализацияТоваровУслуг.Проведен = ИСТИНА";
                               запр5.УстановитьПараметр("ДатаНач",НачалоДня(ТекущаяДата()));
                               Запр5.УстановитьПараметр("ДатаКон",КонецДня(ТекущаяДата()));
                               Запр5.УстановитьПараметр("Склад",Склад);
                 ТЗ5 = запр5.Выполнить().Выгрузить();

Периодически это запрос не работает по непонятным причинам, выдавая следующую ошибку:
{Обработка.ТекущееСостояниеКассы.Форма.Форма.Форма(90)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
по причине:

по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.

Как отследить на какой объект недостаточно прав и почему запрос то работает, то не работает, при том что никто, ничего не меняет в конфигурации.
Периодичность ошибки не циклическая, т.е. отследить ее нельзя.
Vofka
В журнале регистрации видно кому и на что не хватает прав.
pablo
У всех пользователей есть права на Документ.РеализацияТоваровУслуг?
+ Изменение членства пользователей в тех или иных группах не влечет за собой изменение конфигурации.
Михрутка
Цитата(pablo @ 15.11.12, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У всех пользователей есть права на Документ.РеализацияТоваровУслуг?
+ Изменение членства пользователей в тех или иных группах не влечет за собой изменение конфигурации.

Да у всех. Пользователи в группах не меняются, они постоянно в одной и той же группе с момента создания.

Цитата(Vofka @ 15.11.12, 12:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В журнале регистрации видно кому и на что не хватает прав.

Можете подробнее осветить, не могу понять где можно это увидеть...
pablo
Цитата(Михрутка @ 15.11.12, 13:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можете подробнее осветить, не могу понять где можно это увидеть...

В режиме предприятие: Сервис - журнал регистрации.
Дальше ищите подходящую по времени и смыслу строчку, в которой будет отображена информация о ошибке
Михрутка
Цитата(pablo @ 15.11.12, 13:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В режиме предприятие: Сервис - журнал регистрации.
Дальше ищите подходящую по времени и смыслу строчку, в которой будет отображена информация о ошибке

Так и делал, но ничего нет sad.gif
Vofka
Я прям точно не вспомню как оно там пишется, но как-то так и пишется, мол такому-то пользователю туда доступа нету.
Михрутка
Цитата(Vofka @ 15.11.12, 13:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я прям точно не вспомню как оно там пишется, но как-то так и пишется, мол такому-то пользователю туда доступа нету.

Но ведь запрос не меняет никаких данных? Право на чтение есть у всех на все документы которые участвуют в запросе.

Цитата(Михрутка @ 15.11.12, 13:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но ведь запрос не меняет никаких данных? Право на чтение есть у всех на все документы которые участвуют в запросе.

Вот например сейчас все работает, а пол часа назад не работало. Бред какой-то, может еще идеи есть какие?
pablo
Попробуйте:
попытка
исключение
Сообщить(ТекущийПользователь());//как-то так функция называется
возврат;
конецпопытки

+ еще мне кажется странным "{Обработка.ТекущееСостояниеКассы.Форма.Форма.Форма(90)}"
Это такая хитрая последовательность вызова модальных/подчиненных форм?
Если так, то это может быть и баг платформы.
Михрутка
Цитата(pablo @ 15.11.12, 13:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте:
попытка
исключение
Сообщить(ТекущийПользователь());//как-то так функция называется
возврат;
конецпопытки

+ еще мне кажется странным "{Обработка.ТекущееСостояниеКассы.Форма.Форма.Форма(90)}"
Это такая хитрая последовательность вызова модальных/подчиненных форм?
Если так, то это может быть и баг платформы.

Кстати, а вот Форма.Форма.Форма, я и не заметил. Так не должно быть. Какой-то циклический вызов получается... Возможно и баг, действительно. Попробую вашу функцию внедрить при исключении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.