Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбор по группам номенклатуры
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Система компоновки данных
ljuter
Создан запрос, выбирающий номенклатуру из регистра сведений. В качестве отбора нужно установить группу номенклатуры. Я сделал так:
Конструктор запроса -> Компоновка данных -> Условия
Добавил поле РегистрСведений.Номенклатура.Родитель
Итог: в отчете данные отображаются только из группы номенклатуры, указанной в отборе, т.е. если в отборе выбрать группу номенклатуры на уровень выше (в ней нет товаров) то выводится пустой отчет. Как сделать чтобы выводились товары из всех дочерних групп номенклатуры, указанной в отборе?
pumbaE
ищиТЕ в условии не равно, а в иерархии.

! 

Правила, п.1!

ljuter
Нашел, спасибо. И еще вот такой вопрос: вложенность товаров 3-х уровневая, т.е. товар в группе 3-го уровня иерархии. При отборе выбирается 3-я или вторая группа, а выводится вся иерархия начиная с 1-го уровня (т.е. выводится вся иерархия групп). Как сделать, чтобы если в отборе выбрана Группа 2-го уровня то иерархия выводилась начиная со второго уровня и товары, если группа 3-го уровня стоит в отборе, то отображается только 3-я группа и товары соответственно?
shurik_shurik
Уберите ".Родитель" с поля условия, а "В иерархи" оставьте
ljuter
Цитата(shurik_shurik @ 14.11.12, 20:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Уберите ".Родитель" с поля условия, а "В иерархи" оставьте

Конструктор запроса -> Компоновка данных -> Условия - вместо РегистрСведений.Номенклатура.Родитель поставил РегистрСведений.Номенклатура, а в отборе выбрал "В группе" и указал группу 3-го уровеня, но всеравно выводится иерархия начиная с 1-й группы номенклатуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.