Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как соединить три магазина с 1С:Торговля и склад v7.7 через интернет?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Администратору 1С / Системному администратору / Администратору баз данных > Администрирование и настройка 1С
sstrateg
Имеются три магазина. Магазин 1, Магазин 2, Магазин 3.
Используется во всех трех 1С:Торговля и Склад v7.7, которая установлена на трёх серверах.
Во всех трех есть точка подключения к интернет. IP-адреса серые.

1) Как связать все 3 магазина в общую сеть через интернет. Чтобы покупка в Магазине 1 сразу отражалась в Магазине 2 и 3?
2) Базы в трех магазинах разные. Как объединить их в одну?
3) При неработающем интернете магазин должен дальше работать. После востановления интернета, дожна производится синхронизация баз.

Для меня решение представляется в следующем.
Во первых я приобретаю в интернете Linix-сервер.
На нем устанавливаю VPN-сервер.
На трех серверах в магазинах устанавливаю VPN-клиенты.
Таким образом соединяю три сервера в общую сеть по VPN-тунелю.
Теперь вопрос? Есть ли у 1С утилита, которая производит синхронизаю 3-ёх работающих баз на лету?

Или есть другое решение?
Ardi
Поставить УРБД.
И настроить чтобы раз в 20 секунд оно загружало/выгружало.

А чё, плохо разве?

Кому и куда выставлять счет на покупку УРБД?
mister-x
Цитата(sstrateg @ 08.11.12, 20:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2) Базы в трех магазинах разные.

якщо під "різні" розуміється різна структура метаданих, то УРБД не підійде
sstrateg
Цитата(mister-x @ 08.11.12, 22:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
якщо під "різні" розуміється різна структура метаданих, то УРБД не підійде

Я имел ввиду, что структуры баз одинаковые (Хотя не могу точно утверждать, сегодня схожу посмотрю). Разное то, что название товаров, контрагентов в справочниках разные.
alex040269
Цитата(sstrateg @ 09.11.12, 6:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я имел ввиду, что структуры баз одинаковые (Хотя не могу точно утверждать, сегодня схожу посмотрю). Разное то, что название товаров, контрагентов в справочниках разные.

Ну тогда перенос данных в одну базу, что бы там была вся информация и потом из нее делать УРБД.
sstrateg
Цитата(alex040269 @ 09.11.12, 8:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну тогда перенос данных в одну базу, что бы там была вся информация и потом из нее делать УРБД.

А как работает УРБД в плане стабильности в 1С 7.7? Как часто будут возникать рассинхронизация баз? Какие еще проблемы могут быть?
mister-x
УРБД найбільш надійне рішення на 7.7
l2d808
Мені здається, УРБД зайве, якщо в Вас є тунель VPN. Створюєте 1 сервер й до нього підключаетесь. При відключенні інтернету робите реконект.
З УРБД на 3-х магазинах Ви заплутаєтеся в край. Є особистий досвід))) УРБД добре використовувати при рівні знання 1с, хочаб рівень адміністратора.
Через УРБД Ви отримеєте купу файлів, а збій призведе до краху бухгалтерії...
(Моя думка не претендує на най кращу rulez.gif )
Ardi
Цитата(l2d808 @ 09.11.12, 12:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Через УРБД Ви отримеєте купу файлів

Если использовать Dropbox - то весго 4 файла на все базы. А не купа.
Цитата(l2d808 @ 09.11.12, 12:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а збій призведе до краху бухгалтерії

При сбое можно просто создавать новый узел. А потеряные данные добивать руками.
mister-x
Цитата(l2d808 @ 09.11.12, 11:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УРБД добре використовувати при рівні знання 1с, хочаб рівень адміністратора.

там не так вже і багато букв wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.