Цитата(MIF @ 31.10.12, 17:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. Время на обработку такого запроса боюсь будет очень большое, а документов масса и в некоторых есть и по 30000 строк
При правильном построенных индексах проблем быть не должно. Исключением является ситуация когда на табличную часть стоит обработчик "ПриПолученииДанных", который что-то там расчитывает по каждой строке, а особенно - подкрашивает строки/ячейки. В таких ситуациях тормозов избежать не удастся, но скорее даже не при наложении фильтра (и при этом конечно тоже), а при PageUp/PageDown.
Цитата(MIF @ 31.10.12, 17:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может есть какой другой способ добавить отбор на форму документа что бы строки не попадающие в отбор просто скрывались?
Можно, если выполняется такое условие: в табличной части есть некий уникальный реквизит, который на всю табличную часть встречается только один раз, например номенклатура. Если это так - то:
1. Пользователь устанавливает свои фильтры, нажимает "Применить отбор".
2. Запросом (с ограничением по заданому пользователем фильтру) получаем список уникальных реквизитов, например номенклатуры.
3. Ставим отбор по "Номенклатура"--"В списке"--"Список всех ссылок, полученых запросом".
Но я так понимаю, что в вашей ситуации такого уникального реквизита нет, поэтому установить отбор в табличной части документа не получится.
В таком случае, я думаю лучше создать специализированную обработку. В обработке сделать табличную часть такую же, как в документе. Загружать в нее только те строки, которые подпадают под указанные пользователем фильтры, при этом запоминать номер строки документа, из которой была получена загружаемая строка. Пользователь может как угодно изменять строки, даже сортировать их - при окончании работы заменять строки в "родительском" документе строками из обработки. Сопоставление производить по номеру строки. Можно отдельно обрабатывать ситуации с удалением и добавлением строк (в обработке) - запоминать их номера и проделывать те же действия (добавление / удаление) в "родительском" документе.