Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УНФ как пример УФ
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
kot275
День добрый. Добрался я до УФ посмотреть. В общем книжки почитал, обучающие курсы посмотрел. Теоретически все понятно. Примеры на ура идут.
Полез практически в УНФ посмотреть. И вот возник вопрос УНФ за образец написание приложения на УФ брать можно?
А то там такая куча дублирующего кода.
Например, приходная накладная в куче процедур модуля формы выполняется одна и та же строка.
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Количество * СтрокаТабличнойЧасти.Цена;

Может нельзя выносить в общий модуль и собирать в общие процедуры?
logist
Цитата(kot275 @ 29.10.12, 13:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может нельзя выносит в общий модуль и собирать в общие процедуры?

Можно. УНФ сыровата, для примера лучше брать российскую УТ
kot275
Но возможно такое дублирование кода сделано не зря, может это связано с быстродействием. Просто я новичок, могу быть не в кусе. УНФ надеюсь же не индусы писали.
Там куча дублирования кода. Сплошной копи-пасте какой-то.
logist
Цитата(kot275 @ 29.10.12, 13:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может это связано с быстродействием. Просто я новичок, могу быть не в кусе

Раз новичок, может тогда не стоит делать таких выводов. Опять же вопрос, какую версию УНФ вы смотрите...
kot275
Я новичок в 8.2 управляемое приложение. А так в программировании уже не один год. Общие принципы разработки приложений, наверное одинаковые должны быть, с точки зрения здравого смысла.
Версия последняя, с ИТС.

pablo
Цитата
Может нельзя выносит в общий модуль и собирать в общие процедуры?

хорошая постановка вопроса smile.gif
А касательно общих модулей - это палка о двух концах, и при вынесении общего кода туда расплачиваетесь серверными вызовами->быстродействием.
Мой совет - при разработке использовать общие модули, а при тестировании и оптимизации - заменяйте вызовы в узких местах smile.gif
Vofka
Цитата(pablo @ 29.10.12, 14:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А касательно общих модулей - это палка о двух концах, и при вынесении общего кода туда расплачиваетесь серверными вызовами->быстродействием.

Можно же модуль сделать клиентским smile.gif

Может не выносят отдельно, потому что там явно 1 строка, которая никогда меняться не будет.
pablo
Касательно клиентского модуля: Разве 1с автоматически подгружает на тонкого клиента при старте все "клиентские" общие модули? (я точно не знаю, интересно узнать, как фактически организовано).
Да и такое явное дублирование все равно дает выигрыш по времени (за счет отсутствия расходов на вызов функции).
Vofka
Цитата(pablo @ 29.10.12, 14:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Касательно клиентского модуля: Разве 1с автоматически подгружает на тонкого клиента при старте все "клиентские" общие модули?

Видимо в каком-то виде да. Причем модуль может быть помечен как клиентский отдельно для обычного и управляемого режима.

Цитата(pablo @ 29.10.12, 14:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да и такое явное дублирование все равно дает выигрыш по времени (за счет отсутствия расходов на вызов функции).

Это в теории smile.gif . На практике эта разница может и отсутствовать (либо быть ничтожно малой).
alex040269
Уже давно работает техника, на которой не стоит эконовить 1 такт или 2 байта.
kot275
Добыл УТ 11, российскую. Там все значительно красившее сделано.
Так что можно получается, наверное. Пойду закапываться.
Но если у кого есть дельные мысли прошу делится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.