Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает втяжка конфигурации
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
vbi
Добрый день. После восстановления бекапа центральной базы у клиента начались проблемы с обменом с периферийками. А именно с миграцией конфигурации.
При втяжке изменений центральной базы на периферии как положено выводится сообщение, что нужно войти в конфигуратор и втянуть изменения. Так и делаем.
Потом при загрузке данных в центральную базу опять выводит сообщение, что конфигурации отличаются, хотя они уже должны быть идентичны.

Далее я пробовал на центральной базе сохранить конфыгурацию в файл. После этого сразу в той же центральной базе делаю сравнить-объеденить с этим же только-что выгруженным файлом конфигурации, и при сравнении 1С показывает, что конфигурации отличаются!!! Причем отличается только корень конфигурации. Чем именно посмотреть нельзя.
В чем может быть проблема и как ее решить?

Хочу уточнить. При обмене конфигурация не втягивается в периферийку, так как выдает сообщение "Структура конфигурации повреждена"
Ardi
Я не в теме, но:
Цитата
Пишешь обработку с двумя кнопками

Процедура СнятьНажатие(Элемент)
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(неопределено);
КонецПроцедуры

Процедура УстановитьНажатие(Элемент)
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланыОбмена.Полный.НайтиПоКоду(КодГлавногоУзла
));
КонецПроцедуры

Потом с центральной сливаешь Конфигурацию, запускаешь обработку на переферийке - снимаешь УРБД, заходишь в конфигуратор - заливаешь с заменой(объединение не поканает)конфу с центральной Обновляешь конфу, заходишь опять в предприятие обработкой ставишь признак УРБД. Перезапускаешь предприятие и все.
vbi
Цитата(Ardi @ 28.10.12, 14:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не в теме, но:

Так уже делали. После этого при втяжке даных через обмен все равно выдает сообщение что есть изменения в конфигурации. Я потому и делал тест: Выгружал cf-ник, а потом сразу сравнивал и объединял с той самой базой - и были различия в корне конфигурации. Может она выгружается не полностью.

Может подскажите какие-то утилиты по исправлению конфигурации, или подскажете где что попробовать изменить, в какой таблице (база в серверном варианте, DB2).
MATEVI
Попробуйте не через объединение, а загрузить измененную конфигурацию. Про копии не забываем.
В посте Ardi это тоже упоминается.
vbi
Цитата(MATEVI @ 28.10.12, 19:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте не через объединение, а загрузить измененную конфигурацию. Про копии не забываем.
В посте Ardi это тоже упоминается.

Бекапов наделали много. Пробовали и четез сравнение/объединение, и через полную замену конфигурации - одинаково.

Втянули конфигурацию из тестовой копии той же базы - ошибка формата потока ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.