Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благотворительность
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Vofka
Как оформить благотворительность?
1С:Предприятие 8.1, Бухгалтерия 1.1.10.2 (возможно обновление до версий выше)
danie
В каком смысле? Как проводить? необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Vofka
Цитата
В каком смысле? Как проводить?

Да

Цитата
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Так это Россия smile.gif
Fynjy
Документ "Списание товаров"
Fynjy
Если деньги - тип операции прочие и соответствующий счет учета ...
logist
Цитата(Vofka @ 12.10.09, 17:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как оформить благотворительность?

Я смотрю тут телепатов полно smile.gif
А мне вот интересно, какая система налогооблажения предприятия?
Если предприятие работает с НДС, то учтите еще возможный момент использования "условной продажи", поэтому использовать надо "реализацию тов.усл.", перечитайте п 7.4.1. НДС, проконсультируйтесь с кем-то, по поводу НК/НО в данном случае есть куча интересных моментов.
Благотворительность еще выделяется в декларации о прибыли (если не ошибаюсь отдельным додатком), поэтому надо учесть в документе и этот момент. Главное помните, что это операция с контрагентом.
Vofka
Цитата
Документ "Списание товаров"
Если деньги - тип операции прочие и соответствующий счет учета ...

Нет такой операции. Есть "Товары, оборудование ; Продукция ; Бланки строгого учета"

Цитата
Я смотрю тут телепатов полно

Я просто не знаю какие "входящие" данные для этого надо smile.gif

Цитата
А мне вот интересно, какая система налогооблажения предприятия?

Налог на прибыль и НДС

Цитата
Если предприятие работает с НДС, то учтите еще возможный момент использования "условной продажи", поэтому использовать надо "реализацию тов.усл.", перечитайте п 7.4.1. НДС, проконсультируйтесь с кем-то, по поводу НК/НО в данном случае есть куча интересных моментов.
Благотворительность еще выделяется в декларации о прибыли (если не ошибаюсь отдельным додатком), поэтому надо учесть в документе и этот момент. Главное помните, что это операция с контрагентом.

Во как все не просто оказывается. Ок, уточню, что куда должно попадать - потом отпишу.
logist
Цитата(Vofka @ 13.10.09, 11:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Налог на прибыль и НДС
Во как все не просто оказывается. Ок, уточню, что куда должно попадать - потом отпишу.

Создаете контрагента (кому дарите), передача оформляется "реализацией товаров и услуг", и вводится налоговая накладная (нюансы этого момента утресаються с бухгалтерией, т.к. все зависит от того как этот товар был оприходован по НДС, и прочими пакостями законодательства). Реализацию не проводить по НУ.
Затем документом "Корректировка долга" операция "списание задолженности" списываете долг этого контрагента на нужный счет (92 допустим) и в "Счетах учета" не забудьте выбирать необходимую статью ВД/ВР (по благотворительности).
Vofka
logist, если дарим деньги? smile.gif

ЗЫ. завтра будет бух, узнаю подробней
logist
Цитата(Vofka @ 13.10.09, 21:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
logist, если дарим деньги? smile.gif

Есть два варианта:
1. Почти так же как и выше: Создаете контрагента (кому дарите), далее платежное поручение исходящее "прочие расчеты с контрагентами" (не проводить по НУ). Затем документом "Корректировка долга" операция "списание задолженности" списываете долг этого контрагента на нужный счет (92 допустим) и в "Счетах учета" не забудьте выбирать необходимую статью ВД/ВР (по благотворительности).

2. Создаете контрагента, создаете платежное поручение исходящее "прочее списание" (проводить по НУ), способ отражения НУ "валовые расходы", и выбираете соотв.статью декларации (советуйтесь с бухгалтером), ну и бухсчет расхода.

Понятно что вариант 2 проще, и видимо предпочтительней. Хотя у меня фирма поступает первым вариантом.
Vofka
Короче говоря вопрос решился обычным исходящим платежным поручением smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.