Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет по движению денежных средств, Управление торговым предприятием для Украины 1.0.9.3
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > Остальные конфигурации 1С 8
alshark
Возникла проблема следующего характера.

При внесении остатков на расчетные счета и счета кассы в отчете Движение денежных средств происходит двойная конвертация валют, т.е. графа в валюте счета заполнена коректно, а графа в валюте учета:
при долларе - нормально, при гривне - пересчитана по курсу долара как-будто бы еще раз из долара в гривну.

1 дол. в валюте счета = 1 дол. в валюте учета
1 грн в валюте счета = 8,ххх дол. в валюте учета.

Настройка: валюта отчетности (грн), валюта учета (дол).

Я что-то напутал в настройке?
alshark
Цитата(alshark @ 02.10.09, 16:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Возникла проблема следующего характера.

При внесении остатков на расчетные счета и счета кассы в отчете Движение денежных средств происходит двойная конвертация валют, т.е. графа в валюте счета заполнена коректно, а графа в валюте учета:
при долларе - нормально, при гривне - пересчитана по курсу долара как-будто бы еще раз из долара в гривну.

1 дол. в валюте счета = 1 дол. в валюте учета

Настройка: валюта отчетности (грн), валюта учета (дол).

Я что-то напутал в настройке?

Вопрос решен, с третьей попытки настройки заработало. Но вопрос так и остался, от чего так получилось?
zetovich
Цитата(alshark @ 02.10.09, 17:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос решен, с третьей попытки настройки заработало. Но вопрос так и остался, от чего так получилось?

хм...а то что "вопрос решен"....Вам ответ это не дало?
alshark
Цитата(zetovich @ 05.10.09, 9:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
хм...а то что "вопрос решен"....Вам ответ это не дало?

Почти никакого... Так как, каждая последующая попытка отличалась от предыдущей только уменьшением количества задаваемых настроек, и не заполнением не понятных на все 100% настроек. А из этого совсем не возможно делать вывод о том, что чем меньше конфигурационных полей заполнено, тем лучше конфигурация работает 64000000.gif

Вообщем собственно говоря все три попытки выглядели в плане настройки валютного учета одинаково, отсюда и вопрос возник. Иначе говоря, выбирая разные наборы валют для упр. и нал.\бух учета, понятно что пересчет будет выглядеть по-другому, но независимо от настройки бух.нал учета пересчет валют меняться не должен.

Короче, говоря где так можно извратиться с настройкой, чтобы так изковеркать пересчет? Эта часть вопроса для меня непонятна.
zetovich
может у Вас 2 валюты Доллар? (валюта Упр Доллар1....а валюта кассы Доллар2) хз.........что то надумалось. пока еще не проснулся.
конфа на поддержке?
logist
Цитата(alshark @ 02.10.09, 16:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

У Вас в справочнике курсы правильно стоят? Т.е. присутствует - 100 грн. = 100 грн. и 100 дол. = 8хх,хх грн.
alshark
Цитата(zetovich @ 14.10.09, 9:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может у Вас 2 валюты Доллар? (валюта Упр Доллар1....а валюта кассы Доллар2) хз.........что то надумалось. пока еще не проснулся.
конфа на поддержке?

Нет. Но видится мне, что действительно проскакивал вопрос при начальной настройке при добавлении валют что валюта (доллар) уже присутствует в списке. Возможно косяк был при этом, хотя я отказался от еще одного добавления. Не знаю, так как уже вроде отчеты формируются нормально и пытаться повторить глюк не очень хочется.
alshark
Цитата(logist @ 14.10.09, 19:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У Вас в справочнике курсы правильно стоят? Т.е. присутствует - 100 грн. = 100 грн. и 100 дол. = 8хх,хх грн.

По курсам все ок. Это был первый справочник, куда я полез смотреть при возникновении проблемы. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.