Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корректно присоединить Остатки по взаиморасчетам с контрагентами к продажам
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Система компоновки данных
ignsv
Описание: делаю отчет на основе План-фактного анализа продаж и проблема в том, что просто присоединисть результаты взаиморасчетов по контрагенту к данным по его продажам ( в разрезе номенклатуры/характеристики) будет неправильно ибо будем соединение по каждой строке номенклатуры и у меня взаиморасчеты будут увеличины в Х количество соединений. Как правильно сделать? вот скрин я тестирую в консоли. Если нужно выложу весь запрос.

logist
Цитата(ignsv @ 24.09.12, 13:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как правильно сделать?

а что Вы хотите получить в итоге?
ignsv
ну ИТОГ 1с мне посчитает как 1282.12 + 1282.12+1282,12+,,,,,, а на самом деле взаиморасчеты то 1282,12
logist
Ладно, не так выразился, что вы хотите видеть в отчете в колонке "сумма взаиморасчетов"?
alex040269
может нужно брать сумму по номенклатуре/характеристике и к ней цеплять сумму взаиморасчетов?
Vofka
Если взаиморасчеты ведутся по сделкам, то можно попробовать высчитать сколько клиент должен за конкретную номенклатуру. А если нет, тогда в типовой конфе вы этого получить не сможете.
ignsv
мне нужно видеть взаиморасчеты только на уровне группировки Контрагенты, для номенклатуры - не нужно.
По сути сейчас нужно так как на скрине, но реализовал я это криво по-моему )). ( отчет делаю на скд - но считаю что проблема в запросе и решать ее еще на уровне запроса)

logist
Цитата(ignsv @ 24.09.12, 14:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
отчет делаю на скд - но считаю что проблема в запросе и решать ее еще на уровне запроса

Проблема не в запросе, СКД может сам решать итоги группировок. На вкладе "Ресурсы" можете указать для каких группировок вычислять итоги.
ignsv
не полностью согласен.
1. когда я ставил расчитывать по контрагенту, 1с все-равно давала мне ту "неправильную сумму" взаиморасчетов ( суммыровала взаимроасчеты (как на Скриншоте №1)). она и не могла сделать по другому запрос ей то давал запрос что-то на подобе в скриншот №1 и при сворачивании по Контрагенту сумма искажалась.
2. Можем переежать в раздел СКД. Проведем эксперименты
logist
Цитата(ignsv @ 24.09.12, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. когда я ставил

Не делайте в запросе группировок и итогов, пусть это делает СКД smile.gif
ignsv
"вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия" - снял группировки в запросе, СКД ничего не изменило так и суммирует взаиморасчеты
logist
выложите сюда xml-файл СКД, который у вас умер от вскрытия.
ignsv
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
logist
вы наверное не поняли о чем я говорил.

сам запрос я не смотрел, и его работу не проверял.
ignsv

я там ставил "По Контрагенту",уже успел снял флаги и выгрузил ХМЛ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.