Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТаблицаЗначений сортировка
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
profi1c
Добрый день, создал ТаблицуЗначений с программно заполненными строками, хочу чтобы по клику на колонке записи сортировались. Как сделать?

Благодарен Всем!
MATEVI
И мне тоже интересно. Попытался решить данную задачу. На ум пришло только вот это.

Процедура ТабличноеПоле1ПриАктивизацииКолонки(Элемент)
Если Элемент.ТекущаяКолонка.Данные="ЕдИзм" Тогда
ТабличноеПоле1.Сортировать("ЕдИзм *");
ИначеЕсли Элемент.ТекущаяКолонка.Данные="ТМЦ" Тогда
ТабличноеПоле1.Сортировать("ТМЦ *");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Но я так балуюсь smile.gif
profi1c
спасибо за ответ но это не проффесиональное решение так как хотелось бы видить как заголовок колонки нажимается по клику и символ сортировки на заглавии меняется
Vofka
Цитата
спасибо за ответ но это не проффесиональное решение так как хотелось бы видить как заголовок колонки нажимается по клику и символ сортировки на заглавии меняется

Так можно, если эта таблица значений содержит в себе, например, элементы справочника. А если просто набор строк - хз можно ли так сделать.
ЗЫ. у меня решение получилось практически как у MATEVI
World1С
Цитата
но это не профессиональное решение
кто сказал? Если это внешняя обработка то по другому и не получится, такое возможность есть только в форме списка справочника и то если реквезит находится в списке (Ввод по строке)
zetovich
на колонке правой кнопкой мышы.
profi1c
Цитата(zetovich @ 25.09.09, 9:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
на колонке правой кнопкой мышы.

по правому клику ничего не отсортируешь. Вы наверно не поняли. В стандартных формах справочников по левому клику на колонке сортируются записи а вот если вы создали свою форму с таблицейзначений то этот функционал полностью отсутствует sad.gif
zetovich
все я понял.
повторю. на НУЖНОЙ КОЛОНКЕ...ПРАВОЙ кнопкой....в контекстном меню выбрать направление.
как вариант решения.
profi1c
Цитата(zetovich @ 25.09.09, 14:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
все я понял.
повторю. на НУЖНОЙ КОЛОНКЕ...ПРАВОЙ кнопкой....в контекстном меню выбрать направление.
как вариант решения.

по правому клику меню с тремя опциями: Довідка, Вивести список, Настройка списку. Ни в одном из них не получится отсортировать записи по возростанию или убіванию для заданной колонки.
World1С
Сообщение #5: что разве я не прав был
zetovich
+ свойство ТЗ...Изменять порядок строк....истина.
MATEVI
Так вопрос стоял вроде чтоб клацнуть левой кнопкой и отсортировать.
zetovich
Цитата(MATEVI @ 25.09.09, 20:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так вопрос стоял вроде чтоб клацнуть левой кнопкой и отсортировать.

я предложил стандартный вариант.
причем, вполне удобный.
MATEVI
Цитата(zetovich @ 25.09.09, 22:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я предложил стандартный вариант.
причем, вполне удобный.

так я не спорю. просто интересно можно ли такое реализовать с помощью кода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.