Цитата(Cthulhu @ 25.09.12, 15:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как только по-ячеечные остатки станут (накопительно!) неактуальными, или кто-то что-то не так введет, так, что "задним числом" откорректировать будет невозможно (период закрыт) - тут же встанет вопрос именно к Вам как к к разработчику - "и что теперь делать то? и как?"
вводя ячеечный учет на регистре, я бух.итоги не затрагиваю
приход/расход в регистр и бух.операция выполняются одновременно одним документом,
т.е для всех документов, которые приходуют на склад, введен реквизит ячейка обязательный к заполнению,
а для документов, списывающих со склада, этот реквизит заполняется автоматически, по остаткам регистра и перезаполняется при проведении
+ документ для перемещений внутри склада между ячейками(только по регистру), с функцией расположения остатков склада по ячейкам(временно пока есть нераспределенные ТМЦ)
остатки склада по бух.учету всегда актуальны, инвентаризация на складе проводится ежеквартально, а для корректировки остатков регистра у меня есть механизм, с этим проблем не будет
остатки регистра по результатам инвентаризации можно привести в соответствие с бух.итогами
Цитата(igmig65 @ 25.09.12, 16:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
не вариант построить структуру спр.Места хранения, тоесть сделать склады - группами, а ячейки элементами. Тогда вы получите по каждому ТМЦ/партии - МестоХранения(Элемент) - ячейка, МестоХранения.Родитель - Склад.
не вариант, пару лет назад мой коллега реализовывал подобную схему - не взлетело, и месяца не проработало, всех корявостей не помню, знаю что было категорически отвергнуто бухами, по той причине, что разлезлось списание партий (у нас FIFO), и сплошные неудобства у кладовщиков
Цитата
строгий ввод информации в БД на оси времени
важность этого мое начальство очччень хорошо понимает, объяснять не нужно
Цитата(igmig65 @ 25.09.12, 19:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И если 1 единица ТМЦ числится на 2 складах(места хранения), то это в бухгалтерии фактически дублирование остатков, что в итоге влияет на баланс самой Бухгалтерии......Вообще ничего непонял....
похоже я невнятно описала ситуацию с двумя складами
попробую еще раз:
сейчас ячеечный учет мы налаживаем для Склада готовой продукции (ГП)
изначально это было одно помещение, но 2 МестаХранения на материальных счетах, никакого дублирования остатков, одно ТМЦ+Партия только на одном МестеХранения
сейчас склад ГП - это территориально 3 помещения
в идеале (и мы к этому придем) должно ПомещениеСклада=МестоХранения
пока я решила эту проблему, с расчетом на переход в будущем к однозначному соответствию помещения склада и места хранения
с остальными складами(материалов, запчастей и пр.) такой проблемы не будет