Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о клиент-серверном варианте базы.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
svlad-90
Разъясните, пожалуйста, или подкиньте ссылок на мануалы по клиент-серверному варианту базы. Мои вопросы:
1. Я понимаю зачем нужен клиент-серверный вариант, но не понимаю как реализуется его внедрение? Как он устанавилвается?
2. Нужны ли в процессе установки или программирования такого варианта знания языка SQL либо другие спец. знания?
3. Если я займусь программированием такого варианта, и захочу взять задачу на дом, то есть ли вариант выгрузки базы для работы дома? Можно ли выгрузить такую базу в файловый вариант? Как с этим работать?

До этого работал только с файловым вариантом БД. Заранее спасибо за проявленное внимание! )

З.Ы. Если создал тему не в той ветке - перенесите, пожалуйста. Не смог отыскать раздел для темы.

! 

Правила, п.5.

Vofka
Цитата(svlad-90 @ 17.09.12, 17:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я понимаю зачем нужен клиент-серверный вариант

Зачем?

Цитата(svlad-90 @ 17.09.12, 17:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужны ли в процессе установки или программирования такого варианта знания языка SQL

Нет

Если я займусь программированием такого варианта, и захочу взять задачу на дом, то есть ли вариант выгрузки базы для работы дома? Можно ли выгрузить такую базу в файловый вариант?

Да
svlad-90
Цитата(Vofka @ 17.09.12, 17:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем?

Переход на клиент серверный вариант дает возможность нагружать сервер и разгружать клиентские машины + переход на него необходим если базу использует много юзеров (в файловом варианте при проведении док-в блокирется таблица, то есть чем больше юзеров, тем больше конфликтов блокировок) + если файловая база достигла определенных размеров (размер одной из таблиц базы достиг 4Гб), то переход так же необходим.

Интересует информация или ссылка на ресурс с мануалами на данную тему, т.к. раньше с этим не работал.
Ardi
1. Я понимаю зачем нужен клиент-серверный вариант, но не понимаю как реализуется его внедрение? Как он устанавилвается?

1. Устанавливается на выбор: Microsoft SQL server; postgreSQL; Oracle; DB2; что-то ещё. Что-то из них платное, что-то бесплатное.
2. Устанавливается на некий компьютер серверная часть 1с - "1с сервер" (он покупается отдельно). Из 1с сервера подключаемся к штуке из пункта 1.
3. В обычном 1с при добавлении новой базы подключаемся к 1с-серверу, указываем имя базы в которой будет храниться этот экземпляр базы.
svlad-90
Цитата(Ardi @ 17.09.12, 17:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1. Устанавливается на выбор: Microsoft SQL server; postgreSQL; Oracle; DB2; что-то ещё. Что-то из них платное, что-то бесплатное.
2. Устанавливается на некий компьютер серверная часть 1с - "1с сервер" (он покупается отдельно). Из 1с сервера подключаемся к штуке из пункта 1.
3. В обычном 1с при добавлении новой базы подключаемся к 1с-серверу, указываем имя базы в которой будет храниться этот экземпляр базы.

Спасибо. Начальные данные воспринял. Ушел "курить" тему по сети.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.