Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изменить составной тип данных субконто?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
korund2010
Работаю в 1С:Управление торговым предприятием, но это тема и для 1С:Бухгалтерии 8.2

Субконто "Партии" имеет составной тип значения, в него включен определенный список документов.
Мне необходимо добавить в этот список еще один документ - "Корректировка записей регистров".

В окне 1С:Предприятие через Операции-Планы видов характеристик-Виды субконто хозрасчетные открывается список всех субконто, в строке Партии выведен список разрешенных документов, но изменить его нельзя - вся графа "Тип значения" недоступна.

В окне Конфигуратор, в свойствах объекта ВидыСубконтоХозрасчетные, на закладке "Основные" есть поле "Тип значения характеристик".
В нем открывается список всех доступных объектов конфигурации; я установил флаг напротив "Корректировка записей ...", но в списке документов для субконто "Партии" ничего не изменилось. Видимо, в поле "Тип значения характеристик" содержится общий список объектов для всех субконто.
А в макете "НачальноеЗаполнение" объекта ВидыСубконтоХозрасчетные - только наименования субконто. Похоже, что заполнение графы "Тип значения" выполняется программно, но найти эту процедуру мне не удалось.

Понимаю, что тема не новая, такая ситуация была и в 8.1, но я нигде не нашел подсказки.
Если кто решал подобную проблему, сообщите, пожалуйста

С уважением, Алексей
Vofka
В конфигураторе откройте предопределенные элементы видов субконто, найдите там Партии и добавьте новый тип.
logist
Цитата(korund2010 @ 15.09.12, 12:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне необходимо добавить в этот список еще один документ - "Корректировка записей регистров".

Документ корректировка записей регистров - корректирует записи регистров и не может выступать в роли документа Партии. Не делайте глупостей.
korund2010
Цитата(Vofka @ 15.09.12, 12:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В конфигураторе откройте предопределенные элементы видов субконто, найдите там Партии и добавьте новый тип.

Спасибо огромное. Выручили
Ardi
Есть же специальный отдельный тип для партий созданных нестандартно.

Называется .... "Документ партия".
korund2010
Цитата(Ardi @ 15.09.12, 14:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть же специальный отдельный тип для партий созданных нестандартно.

Называется .... "Документ партия".

Ardi, спасибо, но собственно партия здесь не главное.
Задача: расфасовка товара, проводка Дт281 ТоварДробный - Кт281 ТоварЦельный.
Док.Корректировка подходит наилучшим образом, но он же и должен быть вторым субконто Дт.
В регистре ПартииТоваровНаСкладе изменить измерение Партии - проще простого, а в субконто я застрял.
Спасибо, Vofka подсказал.
logist
Цитата(korund2010 @ 16.09.12, 0:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Док.Корректировка подходит наилучшим образом

Да ладно, а документ Комплектации чем не подходит? Не понимаю, нафига изобретать велосипед, еще и с квадратными колесами...
korund2010
Цитата(logist @ 16.09.12, 1:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да ладно, а документ Комплектации чем не подходит? Не понимаю, нафига изобретать велосипед, еще и с квадратными колесами...

Документ Комплектации не подходит. Но объяснять это Вам мне почему-то не хочется.
Спасибо за участие. Тема закрыта.
logist
Цитата(korund2010 @ 16.09.12, 10:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но объяснять это Вам мне почему-то не хочется.

Объясните это не мне, а всем остальным, кто может вдруг столкнется с подобной проблемой и Ваше решение окажется очень удачным.
korund2010
Цитата(logist @ 16.09.12, 13:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Объясните это не мне, а всем остальным, кто может вдруг столкнется с подобной проблемой и Ваше решение окажется очень удачным.

С удовольствием объясню, если найдутся желающие
Vofka
Присоединяюсь к желающим.
Ardi
Цитата(Vofka @ 16.09.12, 15:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Ну он уже есть готовый. За что программисту денег платить?

Потом ещё и обновлять каждый раз часов по 5.
korund2010
Цитата(Vofka @ 16.09.12, 15:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Рассказываю.
Расфасовка - работа ситуативная. Сегодня разлили бочку 200 л в банку 1 л, завтра такую же (или иную) бочку - в емкости 1,5(или 0.8, 0.9 и тп). В следующий раз - полторы бочки - в 3 л, остаток - в 2 л. Вариантов много. Все это нужно учесть
Даже если бочка разлита полностью, часто возникает остаток (200 л разлили в 3 л), который тоже нужно учесть.
Пустую бочку нужно оприходовать.

Первоначально заказчик вел эту тему вручную и пользовался бух.операциями.
Решив автоматизировать, выбрал по аналогии док.КорректировкаЗаписейРегистров.
Альтернативой ему была пара СписаниеТоваров-ОприходованиеТоваров, но Корректировка оказалась удобнее.
Да и по смыслу док.Корректировка является универсальным документом для нестандартных ситуаций вроде расфасовки.
Ardi
Документ "Комплектация".
Операция "Разукомплектация".

И можно отдельную обработку напрограммировать "Помощник заполнения" документа разукомплектация. И помощник заполнения графы "Доля стоимости".
Егор Динин
Цитата
Рассказываю.
Расфасовка - работа ситуативная. Сегодня разлили бочку 200 л в банку 1 л, завтра такую же (или иную) бочку - в емкости 1,5(или 0.8, 0.9 и тп). В следующий раз - полторы бочки - в 3 л, остаток - в 2 л. Вариантов много. Все это нужно учесть
Даже если бочка разлита полностью, часто возникает остаток (200 л разлили в 3 л), который тоже нужно учесть.
Пустую бочку нужно оприходовать.

Задача ясна, но не понятно почему
Цитата
Документ Комплектации не подходит
korund2010
Цитата(Егор Динин @ 16.09.12, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Задача ясна, но не понятно почему

Именно потому, что работа ситуативная, и создавать комплекты-однодневки нет смысла.
И скажите, мне, пожалуйста, чем же может не устраивать док.Корректировка?
Только тем, что он не введен разработчиком в ТипЗначения субконто партии?
Ardi
Как выглядит комплект однодневка?
И как оно выглядит в док.Корректировка?
korund2010
Цитата(Ardi @ 16.09.12, 18:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как выглядит комплект однодневка?
И как оно выглядит в док.Корректировка?

Извините, но мне уже надоело эту тему мусолить.
Я все сказал
Ardi
Цитата(korund2010 @ 16.09.12, 18:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Только тем, что он не введен разработчиком в ТипЗначения субконто партии?

Ну вот поменяют план счетов. И выйдет обновление конфы.
И при обновлении будут показываться различия объектов. И в этих показаных различиях будет нифига ничего непонятно.
Егор Динин
Цитата(korund2010 @ 16.09.12, 18:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Если вас устраивает - это ваше дело.
Меня смущает целесообразность таких доработок, не более.
logist
Цитата(korund2010 @ 16.09.12, 16:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Первоначально заказчик вел эту тему вручную и пользовался бух.операциями.
Решив автоматизировать, выбрал по аналогии док.КорректировкаЗаписейРегистров.

в "Бухгалтерии" что операции что корректировка регистров выполняют одни и те же функции, но при этом "операции" позволяют создавать движения путем ввода "по шаблону". В чем автоматизация не понятно))

Цитата(korund2010 @ 16.09.12, 16:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Альтернативой ему была пара СписаниеТоваров-ОприходованиеТоваров, но Корректировка оказалась удобнее.

До сих пор не понятно - чем удобнее?
p.s. и списание-оприходование может быть не правильной альтернативой, поскольку надо отражать еще и тарные материалы, и затраты, но это из области тонкостей бухучета.

Да и по смыслу док.Корректировка является универсальным документом для нестандартных ситуаций вроде расфасовки.

Док Корректировка задумывался для корректировки регистров на случай, что бы у пользователя была возможность откорректировать какие-то ошибки, а не для не стандартных ситуаций, и уж тем более расфасовка не является не стандартной ситуацией.

ТС'у - отвечать не обязательно.

--
Для тех кому интересно, как должно быть по правильному, в случае если предприятие ведет бухучет, справедливо для конфигураций Бухгалтерия, УТП, УПП.
Простой пример проведения операции расфасовки в торговых предприятиях которые ведут бухгалтерский учет (и не используют учет производства).
- документ комплектация - из номенклатуры "А" делаем номенклатуру "Б", в документе участвуют только исходные и получаемые товары (например из "А" можно сделать "Б" в таре 0,5 и "В" в таре 1,0), тарные материалы здесь не участвуют. Печатаем -документ - как первичный для целей бухучета. Так же можно использовать типовую форму М-8 (которой в 1С конечно же нет smile.gif)
- документ требование-накладная - списываем тарные материалы со счета 204 на счет 93. Печатаем форму М-11 (и здесь можно использовать форму М-8) которая для целей бухучета подтверждает списание материалов для процесса расфасовки.
- амортизация фасовочного оборудования и зарплата фасовочного персонала так же отражается на счет 93 в конце месяца соответствующими документами (начисление зарплаты, закрытие месяца).
- документ оприходование товаров - в случае если в процессе расфасовки выявлены излишки (или как в данной теме - тара, которая поставщиком включена в стоимость товара "А"), они приходуются в корр.счета 719. Так же составляется Акт оприходования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.