Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык на сосновых дровах
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Vofka
Привет!

Вопрос: кто-то делал (делает) шашлык на сосновых дровах? Что-то по этому поводу можете сказать?

ЗЫ. Поиском пользоваться умею, так что интересно мнение кого-либо, кто так реально делал.
logist
Не делал, и не знаю кого-то кто делал, поскольку обычно не приходит в голову использовать сосновые т.к. мясо будет иметь мерзкий вкус)) ну и опасные для пищи токсины, будут выделятся при горении.

А можно узнать к чему вопрос? smile.gif
Vofka
Цитата(logist @ 03.09.12, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
т.к. мясо будет иметь мерзкий вкус))

Откуда такие выводы, если никогда не жарили? smile.gif

Цитата(logist @ 03.09.12, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну и опасные для пищи токсины, будут выделятся при горении.

Так а если жарить на углях (т.е. все прогорело), то кагбэ ж разницы быть не должно или ошибаюсь?

Цитата(logist @ 03.09.12, 12:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А можно узнать к чему вопрос? smile.gif

В сосновый лес собираемся сходить smile.gif
logist
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 12:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Откуда такие выводы, если никогда не жарили?

Тоже в сосновый лес когда-то давно собирались, и человек из нашей компании, с медицинским образованием, сказал что сосновые низзя smile.gif ну и в теории понятно, что смолистые породы использовать для этого дела не стоит.

Цитата(Vofka @ 03.09.12, 12:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
то кагбэ ж разницы быть не должно или ошибаюсь?

Думаю ошибаешься. И такой уголь будет быстро "сгорать" из-за низкой плотности.
alex040269
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 12:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Откуда такие выводы, если никогда не жарили? smile.gif

Н-у-у-у-у, пожарите и нам расскажите wink.gif

Vofka
Цитата(alex040269 @ 03.09.12, 13:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Н-у-у-у-у, пожарите и нам расскажите wink.gif

Ага, какой вы хитрый smile.gif
Petre
про токсины в сосновых дровах впервые слышу.
но использовать для шашлыка не рекомендую: жар не держат, быстро сгорают, дымят-коптят, ну и действительно на выходе мясо не очень.
DartRomanius
Мда, сам не использовал, да и думаю пронесет от подобного эксперимента.
Но позабавило.

А если серьезно:
- не парить межушный ганглий, и взять с собой мешок угля древесного. Благо цены на любой вкус. smile.gif
- не терзать природу на предмет веток/хвороста.
- не проводить сомнительные эксперименты. smile.gif

С уважением.
Vofka
Цитата(DartRomanius @ 03.09.12, 14:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
- не парить межушный ганглий, и взять с собой мешок угля древесного. Благо цены на любой вкус.

Я не знаю как кто, но брав с собой пару раз уголек у меня так и не получилось его "подогреть". upset.gif Посему я предпочитаю все же на дровишках smile.gif .
DartRomanius
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 14:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не знаю как кто, но брав с собой пару раз уголек у меня так и не получилось его "подогреть". upset.gif Посему я предпочитаю все же на дровишках smile.gif .


Жидкость для разжигания костра + вентилятор на батарейках в течении 30 минут делают чудеса и бумага даже не нужна.
Можно конечно помахать чем-то, но это уже тяжело будет. smile.gif

ЗЫ: Флакона где-то на мешок (3 кг) угля хватает.
Vofka
DartRomanius, у меня заканчивалось тем, что жидкость для разжигания заканчивалась, в итоге весь уголь выгребался и выбрасывался, а вместо него искались и разжигались обычные дровишки с помощью бумаги и чьей-то матери smile.gif
DartRomanius
Цитата(Vofka @ 03.09.12, 14:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
DartRomanius, у меня заканчивалось тем, что жидкость для разжигания заканчивалась, в итоге весь уголь выгребался и выбрасывался, а вместо него искались и разжигались обычные дровишки с помощью бумаги и чьей-то матери smile.gif


Ну не знаю. У меня опыт наоборот положительный.
Берем уголь, обильно поливаем жидкостью (почти весь флакон). Можно чуть подождать, жидкость тогда чуть впитывается в уголь.
Спичка, вентилятор (минут 5-10, для хорошего раздувания).... и вуаля...
Acid
Сосновая смола - канифоль. да-да, та что используется при пайке smile.gif

если жарить с дымком, то возможен горьковатый привкус. но я думаю сложно будет отравиться.
а если жарить на большом жару (одни угли перегоревшие, без дыма), то и привкуса не будет. я так думаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.