Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Списание марок и конвертов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Kisa Alisa
Здравствуйте!
Хочу попросить совета. Приобретенные конверты и марки на нашем предприятии учитываются на 331 сч.
В конце месяца проводится списание. Пытаюсь провернуть это дельце по пути Склад-списание товаров-бланки строгой отчетности (списывая на 92).
В ответ вижу следующее ругательство:
Не списано 5 шт товара Конверт, рахунок 331
Бухгалтерський облік. Рядок :1
Не списано 20 шт товара Конверт, рахунок 331
Бухгалтерський облік. Рядок :2
Не списано 25 шт товара Марка, рахунок 331
Бухгалтерський облік. Рядок :3
Конверты и марки поступили 5.07 и 27.07, списываю 31.07, то есть "на складе" они присутствуют, а списываться не хотят. Вчера "танцевала с бубном" полдня. Может есть какой-то секрет такого списания.
Конверты двумя строками, потому как разной стоимости.
1С Бухгалтерия 8.2
pumbaE
А вы смотрели статью на ИТС "1С Методическая поддержка" - "Прикладные решения"-"Бух. для Украини"-"Учет запасов " - "Методика учета бланков строгой отчетности" ? Там с картинками расписанно.
Kisa Alisa
Цитата(pumbaE @ 22.08.12, 9:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вы смотрели статью на ИТС "1С Методическая поддержка" - "Прикладные решения"-"Бух. для Украини"-"Учет запасов " - "Методика учета бланков строгой отчетности" ? Там с картинками расписанно.

А где взять этот диск не совсем легальным пользователям 1С? blush.gif
Vofka
Цитата(Kisa Alisa @ 22.08.12, 9:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А где взять этот диск не совсем легальным пользователям 1С?

Подобные вопросы задавайте за пределами форума! Правила, пункт 18! Получаете предупреждение!
Kisa Alisa
Цитата(Vofka @ 22.08.12, 9:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подобные вопросы задавайте за пределами форума! Правила, пункт 18! Получаете предупреждение!

18. Нельзя просить/раздавать программные продукты (ссылки, файлы по почте или ЛС, и. т.п.) от фирмы 1С (конфигурации, диски ИТС, и т.п.) и других компаний, если это запрещено лицензионным соглашением. Также запрещается обсуждать обход защиты лицензионного ПО. Подобные просьбы и обсуждения будут удаляться, а авторы наказываться.
Отличный пункт, только изначально зов о помощи был совсем о другом.
И был бы у меня этот замечательный ИТС, я бы и горя не знала.
Спасибо за все, особенно за предупреждение.
Vofka
Цитата(Kisa Alisa @ 22.08.12, 10:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Отличный пункт, только изначально зов о помощи был совсем о другом.

Какая разница о чем был зов изначально? Есть пункт правил, который надо соблюдать. Точка. Попросить кого-то взять оттуда статью и опубликовать для вас - это одно, просить ИТС - другое.

Цитата(Kisa Alisa @ 22.08.12, 10:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И был бы у меня этот замечательный ИТС, я бы и горя не знала.

Ага, конечно.

Спасибо за все, особенно за предупреждение.

Пожалуйста.
pumbaE
При списании программа пытается найти на 331 субконто с номенклатурой, т.к. там его нет, соответственно и не может списать.
По ИТС:
Оприходование:документ оприходование с типом операции "бланки", счета учета 209 и забалансовый 08.
Списание: документ списание с типом операции "бланки", счет 209 и забалансовый 08.

luchsvet
Цитата(Kisa Alisa @ 22.08.12, 8:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравствуйте!
Хочу попросить совета. Приобретенные конверты и марки на нашем предприятии учитываются на 331 сч.
В конце месяца проводится списание. Пытаюсь провернуть это дельце по пути Склад-списание товаров-бланки строгой отчетности (списывая на 92).
В ответ вижу следующее ругательство:
Не списано 5 шт товара Конверт, рахунок 331
Бухгалтерський облік. Рядок :1
Не списано 20 шт товара Конверт, рахунок 331
Бухгалтерський облік. Рядок :2
Не списано 25 шт товара Марка, рахунок 331
Бухгалтерський облік. Рядок :3
Конверты и марки поступили 5.07 и 27.07, списываю 31.07, то есть "на складе" они присутствуют, а списываться не хотят. Вчера "танцевала с бубном" полдня. Может есть какой-то секрет такого списания.
Конверты двумя строками, потому как разной стоимости.
1С Бухгалтерия 8.2

Здравстауйте!

Создайте новый субсчет(например,3311).поставьте галку"Количественный",субконто Номенклатура,склад.И все получится!
logist
/Офф, извините
Цитата(luchsvet @ 22.08.12, 11:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Создайте новый субсчет(например,3311).поставьте галку"Количественный",субконто Номенклатура,склад.И все получится!

напомнило анекдот:
Чебурашка с Геной открыли салон "Все могу". Пришел клиент и спрашивает:
- Вы правда всё можете ?
- Да .
- Сделайте мне чл*н длиной до пола .
- Гена, откуси ему ноги.
alex040269
Цитата(luchsvet @ 22.08.12, 11:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравстауйте!

Не рекомендую создваать новые счета суб.счета и т.д., особенно если нет штатного программиста. Очень много подводных камней. В т.ч. перестанут проводиться документы в алгоритме которых в коде явно указан счет 331.
Kisa Alisa

! 

Правила, п.13!

Цитата(pumbaE @ 22.08.12, 10:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При списании программа пытается найти на 331 субконто с номенклатурой, т.к. там его нет, соответственно и не может списать.
По ИТС:
Оприходование:документ оприходование с типом операции "бланки", счета учета 209 и забалансовый 08.
Списание: документ списание с типом операции "бланки", счет 209 и забалансовый 08.

Спасибо за совет. Вчера, пребывая уже почти в нокауте в бою с 1С, сделала как Вы посоветовали и... Урааа! Заработало!!!
Вот только остался вопросик: марки обозвать "марками" или "бланками строгой учетности", раз они будут учитываться на 08.

Да уж, простите, спросила очевидное. Не досмотрела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.