1С стоит на сервере с Win Server 2008, MySQL на удаленном сервере под Debian.
Установил драйвера ODBC на оба сервера, открыл удаленный доступ к порту 3306 (mysql) на Debian.
Локально все это дело работает - посредством PHP соединение устанавливается, данные из таблиц доступны.
Когда создаю пользовательский и системный DSN во внешних источниках данных (стандартная утилита Windows), нажимаю Test - пишет что соединение успешно установлено, таблицы из MySQL, к которым я давал доступ под данным логином, видны.
Когда пытаюсь установить в 1С соединение, ругается что не указан драйвер, если пытаюсь добавить в "Конфигурация->Внешние источники данных" те же данные, что указывал в системном DSN, ругается на некорректные данные.
Сам я в 1С не разбираюсь, использовал обработку которую мне дали:
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
ИмяДрайвера ="{MySQL ODBC 5.1 Driver}";
Наименование="server.com";
БазаДанных="base_1c";
Логин ="test";
Пароль ="test";
СтрокаСоединения = "DRIVER=" + ИмяДрайвера + ";SERVER=" + Наименование + ";DataBase="+БазаДанных+";UID="+Логин+";PWD="+Пароль + ";";
Сообщить(СтрокаСоединения);
Соединение.ConnectionString = (СтрокаСоединения);
Попытка
Соединение.Open();
Сообщить("MySQL база подключена!!!");
Исключение
Сообщить("Не могу подключиться к базе!!!");
Сообщить(описаниеошибки());
КонецПопытки;
Кто сталкивался с такой задачей, подскажите куда копать, пожалуйста. Может есть более удачные методы, чем соединение по ODBC, потому что где-то читал, что данные можно будет только считывать, а не записывать в базу, но до этого момента я пока что так и не добрался, чтоб проверить.