Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обращение к табличной части в обычном приложении
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
trilobit
Здравствуйте. 1С вынужденно осваиваю, поэтому возникают глупые вопросы..

Необходимо, чтобы при заполнении реквизита формы(ссылка на справочник), этим же значением заполнялась строчка табличной части.

Пишу
Процедура ОбъектПриИзменении(Элемент)
    ТекДанныеТЧ = Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = Объект.Объект;
КонецПроцедуры

ругается, что Элементы - неопознанная переменная. я так понимаю, это из-за того, что это обычное приложение, а не управляемое? Подскажите, как всё сделать правильно?
logist
если обычное:
ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
trilobit
Написал
    ТекДанныеТЧ = ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭлементыФормы.Объект;
КонецПроцедуры

Почему то строчка таблицы не заполняется при заполнении реквизита формы. Или я что-то не так пишу?
logist
Цитата(trilobit @ 16.08.12, 16:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или я что-то не так пишу?

Вероятно
ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ТекДанныеТЧ.Объект;

Вообще из вопроса не все понятно, поэтому все ответы методом гадания на остатках томатного сока в стакане...
trilobit
Есть форма. В ней объект(реквизит) с полем выбора по справочнику. Так же, есть табличная часть этой формы(расшифровка платежа) и реквизит этой табличной части ссылается на тот же справочник.
я задаю переменную для текущих данных табличной части(ТекущиеДанныеТЧ) и хочу, чтобы, когда я менял реквизит формы, данные в табличной части формы(в ячейке субконто4) автоматически становились такими же..
Просто в управляемом приложении это просто было сделать, а тут я путаюсь. Спасибо.
logist
Цитата(trilobit @ 16.08.12, 18:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Просто в управляемом приложении это просто было сделать, а тут я путаюсь.

В управляемом приложении это точно так же, как и в обычном, за исключением того, что вместо Элементы используется ЭлементыФормы, и вместо Объект - ЭтотОбъект (или ничего - сразу указание реквизита)

Поэтому вероятно так:
    ТекДанныеТЧ = ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭтотОбъект.Объект; //  Или ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = Объект;
КонецПроцедуры
trilobit
помогла конструкция
ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭтаФорма.Объект.Значение;

Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.