Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Список выбора в Табличной части
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
Flame
Добрый день.
Конфигурация самописная (учусь я)
Есть банальный вопрос. Я никак не могу сделать список выбора в ячейке табличной части.
Есть справочник ПотребителиЮЛ (юридические лица), в справочнике ТЧ Объекты Есть список объектов этого ЮрЛица.
Хочу сделать документ с табличной частью, в одной ячейке которой можно выбрать ЮрЛицо (это реализовано), а в следующей ячейке из списка его объекта - нужный объект. Пока сделано следующее:

Процедура ПредоплатаОбсОбНачалоВыбораИзСписка(Элементы, СтандартнаяОбработка)

Список = Новый СписокЗначений;
СтрокаТЧ = Элементы.Предоплата.ТекущиеДанные;
ЮрЛ = СтрокаТЧ.ЮрЛ.ТекущиеДанные;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
                    "ВЫБРАТЬ
                   |    ПотребителиЮЛОбъекты.Ссылка,
                   |    ПотребителиЮЛОбъекты.Название
                   |ИЗ
                   |    Справочник.ПотребителиЮЛ.Объекты КАК ПотребителиЮЛОбъекты
                   |ГДЕ
                   |    ПотребителиЮЛОбъекты.Ссылка = &ЮрЛ";

Запрос.УстановитьПараметр("ЮрЛицо", ЮрЛ);

КонецПроцедуры

И дальше никак мой мозг не доходит.
logist
Цитата(Flame @ 13.08.12, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в одной ячейке которой можно выбрать ЮрЛицо (это реализовано), а в следующей ячейке из списка его объекта - нужный объект.

Ничего не понятно.

Цитата(Flame @ 13.08.12, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пока сделано следующее:

Фигня какая-то сделана, во-первых есть ошибки, из-за которых этот код не работоспособен, во-вторых не понятно что должно быть в списке из этого запроса...

Вобщем, вопрос не раскрыт.
Flame
Цитата(logist @ 13.08.12, 16:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ничего не понятно.

Фигня какая-то сделана, во-первых есть ошибки, из-за которых этот код не работоспособен, во-вторых не понятно что должно быть в списке из этого запроса...

Вобщем, вопрос не раскрыт.

Я прошу прощения за непонятность blush.gif

В списке дожны быть объекты (магазины, бары) выбранного ЮрЛица. В плане самого вопроса - большей частью интересует пример со списками выбора в табличной части. Я просто никак не могу их реализовать, перечитав много форумов и литературы. Списки в Элементах формы делать научилась.
logist
Если подумать логично, что магазины и бары это подчиненный справочник контрагентов (Юрлиц по вашему), то никаких запросов не надо, просто в свойствах поле "магазина" поставить отбор по владельцу.
Vofka
Цитата(Flame @ 13.08.12, 16:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
перечитав много форумов и литературы

Врать некрасиво 05040.gif
Flame
Цитата(Vofka @ 13.08.12, 16:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Врать некрасиво 05040.gif

не вру я, просто есть моменты, в которых не могу понять логику и из-за этого мучаюсь, так как нет рядом со мною людей, которые моглибы обьяснить или дать волшебный пендель в нужном направлении why.gif
Vofka
У колонки таблицы есть событие НачалоВыбора:

Процедура ИмяКолонкиНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    // Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры

Заполняете как надо ДанныеВыбора и 32542460.gif
ЗЫ. ДанныеВыбора - это список значений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.