Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стереотипы 7шников о 8ке. Факты и мнения.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Sergey_Pavlenko

! 

Правила, п. 15, 19

! 

Видео с ютуба вставляется как ID видео, а не как ссылка на сайт

переход на 8ку это как в сказке, пойдешь направо - получишь то, налево не то, прямо заплатишь!
Так идти куда то или сидеть на месте и обростать мхом?!
Kaliban
Дебильный вопрос.
У меня 77 торговля. В ней ведется учет остатков товаров на складах. Все устраивает.
На кой мне 8, 81,82,83 и прочий зоопарк.
mister-x
Цитата
до 2013 осталось всего ничего
а шо там в 2013 таке станеться 02000000.gif ? кінець світу буде в кінці 2012 32541510.gif
Sergey_Pavlenko
Цитата(Kaliban @ 10.08.12, 14:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Дебильный вопрос.
У меня 77 торговля. В ней ведется учет остатков товаров на складах. Все устраивает.
На кой мне 8, 81,82,83 и прочий зоопарк.

1С:Предприятие 7.7. "Торговля+Склад" для Украины насколько я знаю не отражает ни чего кроме управленческого учета! Наверняка у Вас еще и Бухгалтерия рядом стоит, и весь этот геморрой с выгрузкой-загрузкой туда обратно просто пустая трата времени! Конечно если у вас 100500 бухгалтеров сидит и не чем заняться то можно сто баз вести и несколько конфиг использовать)

Но зачем?-когда есть 8.2 УТП например, где все в одном! И если Вас устраивает обновляться раз в квартал на 7.7, то меня нет! Я за то что бы мои бухгалтера сдавали отчетность как положено, а не наложено! Обновления реально тормозят на 7ке.
logist
Поскольку данная тема не сулит ничего кроме трепа на тему 77 vs 8, то она переезжает в офф-топик.
Sergey_Pavlenko
Цитата(mister-x @ 10.08.12, 14:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а шо там в 2013 таке станеться 02000000.gif ? кінець світу буде в кінці 2012 32541510.gif

Если верить майа то 21 декабря 2012, так что 7ку можно оставить)
Vofka
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но зачем?-когда есть 8.2 УТП например

Зачем 8.2 УТП, если есть САП?
Sergey_Pavlenko
Цитата(Vofka @ 10.08.12, 14:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем 8.2 УТП, если есть САП?

САП это для междунар учета, его внедрение целесообразно при оборотах в сотни тысяч а то и миллионов $!
Мне пока хотя бы яхточку купить, потом и о САПе подумать можно)
Kaliban
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 13:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наверняка у Вас еще и Бухгалтерия рядом стоит

Неа, не стоит.
И да, ведется сугубо оперативный учет.
Ardi
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 14:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Наверняка у Вас еще и Бухгалтерия рядом стоит, и весь этот геморрой с выгрузкой-загрузкой туда обратно просто пустая трата времени! Конечно если у вас 100500 бухгалтеров сидит и не чем заняться то можно сто баз вести и несколько конфиг использовать)

Но зачем?-когда есть 8.2 УТП например, где все в одном! И если Вас устраивает обновляться раз в квартал на 7.7, то меня нет! Я за то что бы мои бухгалтера сдавали отчетность как положено, а не наложено! Обновления реально тормозят на 7ке.

Такое впечатление что топикстартер регулярно обслуживает бухгалтерию Фрунзе 103. По бартеру.
Sergey_Pavlenko
Цитата(Kaliban @ 10.08.12, 15:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Неа, не стоит.
И да, ведется сугубо оперативный учет.

Где оперативный--там и бухгалтерский.
Конечно можно и МедКом или БестЗвітом отчеты сдавать, но это опять же завал получается.Вначале у меня так и было, хвала толкового буха взяли, с опытом на 8ке! Сейчас сидит плюется от 7.7, ну переходить уже думаем, а то полугодовая показала что 7ка конечно старый конь, не портящий борозды, НО 8ка это товарищи трактор!(надеюсь)

! 

Ознакомьтесь с правилами! Тыкать нельзя!

х
Ardi
Топикстартер месяцами, день за днём рассказывает бухгалтерии как всё будет хорошо.
А ему в свою очередь день за днём рассказывают что его вылечат. В конце концов. Рано или поздно. Наверняка. Может быть. Есть такая вероятность.
Vofka
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 15:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
САП это для междунар учета, его внедрение целесообразно при оборотах в сотни тысяч а то и миллионов $!

Да вы что?! Т.е. выбор ЕРП системы зависит от оборотов?

Но зачем?-когда есть 8.2 УТП например, где все в одном!

Между прочим, на 7.7 тоже есть комплексные решения с бух. учетом, оперативным учетом, учетом кадров. Так что не ровняйте х.. с пальцем: Тис 7.7 и УТП 8. Это вообще функционально разные категории.
Sergey_Pavlenko
Цитата(Vofka @ 10.08.12, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да вы что?! Т.е. выбор ЕРП системы зависит от оборотов?
Узнайте разницу внедрения САПа и 1С, тогда поймете!

Между прочим, на 7.7 тоже есть комплексные решения с бух. учетом, оперативным учетом, учетом кадров. Так что не ровняйте х.. с пальцем: Тис 7.7 и УТП 8. Это вообще функционально разные категории.

Везде есть комплексные решения, даже в майкрософт офисе можно учет вести, мемориально-ордерным журналом например можно и без ПК учет вести.
Тис=УТ, а УТП как раз в этом дивизионе...погуглите.

Цитата(Ardi @ 10.08.12, 15:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Топикстартер месяцами, день за днём рассказывает бухгалтерии как всё будет хорошо.
А ему в свою очередь день за днём рассказывают что его вылечат. В конце концов. Рано или поздно. Наверняка. Может быть. Есть такая вероятность.

Вот же ж не ймется Вам программерам стучать по клавишам не в тему.
Если заточены руки под 7ку а на 8 не хватает сил, не чего умничать!
Vofka
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 15:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тис=УТ, а УТП как раз в этом дивизионе...

УТ <> УТП. УТП = ПУБ.

Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 15:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Знаю. И что?

И вообще, к чему вы завели весь этот резговор: обгадить всех, кого устраивает 7.7 и нет необходимости переходить на 8?
Sergey_Pavlenko
Цитата(Vofka @ 10.08.12, 16:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УТ <> УТП. УТП = ПУБ.

Знаю. И что?

И вообще, к чему вы завели весь этот резговор: обгадить всех, кого устраивает 7.7 и нет необходимости переходить на 8?

ПУБ=УПП, простите но этот раунд за мной.
Если Вы внимательно почитаете, то поймете что у меня у самого 7.7, и если у Вас нет такой необходимости, то Вам ни кто ни чего не навязывает! Посмотрели бы, сравнили бы в работе 7 и 8, потом бы писали что Вас устраивает головная боль бухгалтера.
Ardi
Я бы советовал для начала пообновлять переделанную восьмёрку. К примеру обновить 9 раз подряд 10 баз с разными доработками в течении 3 месяцев.
Kaliban
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 14:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если заточены руки под 7ку а на 8 не хватает сил, не чего умничать!

Пойду приму яду полонию. Прощайте братцы! Не поминайте лихом!
Vofka
Цитата(Ardi @ 10.08.12, 16:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ПУБ=УПП

УПП = Комплексная

Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 16:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посмотрели бы, сравнили бы в работе 7 и 8, потом бы писали что Вас устраивает головная боль бухгалтера.

Я с 7.7 уже 2 года дела не имею (это так, к сведению). Но тем не менее не брызжу слюной, когда кто-то из коллег занимается 7.7. Каждому своё, как говорится.
MATEVI
47067070.gif О очередной срач детектед 77 vs 8. Хотите переходите, не хотите не переходите.
Только для начала надо определится, а оно Вам надо? И что Вам за это будет...
Sergey_Pavlenko
Цитата(Vofka @ 10.08.12, 16:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УПП = Комплексная

Я с 7.7 уже 2 года дела не имею (это так, к сведению). Но тем не менее не брызжу слюной, когда кто-то из коллег занимается 7.7. Каждому своё, как говорится.

Комплексная не отражает ПРОИЗВОДСТВО так как УПП! Да там есть торгово-складские операции,но это только оперативный учет, ни как не производственный!
УПП=ПУБ, по другому ни как.

А кто брызжет?-программер там повесился уже, успокоились все)
Че я хочу сказать, переход этот целесообразен конечно, но это ж денег стоит. Вот мы и не хотим развиваться, лучше ж в Турцию слетать, машину да поновее...а бизнес развивать не обязательно большинство думает...стоит себе 7ка, парятся с ней бухи пусть парятся...хотя это даже к лучшему, внедряем 8ку и конкуренты на шаг позади)

Цитата(MATEVI @ 10.08.12, 16:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
47067070.gif О очередной срач детектед 77 vs 8. Хотите переходите, не хотите не переходите.
Только для начала надо определится, а оно Вам надо? И что Вам за это будет...

определились-НАДО.
Те кому не надо, не определились значит, или мелкие услуг-фирмы просто(им действительно ни к чему, хотя тут поспорить можно)
Vofka
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 16:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот мы и не хотим развиваться, лучше ж в Турцию слетать, машину да поновее...

Точно подмечено. Я вместо Турции, во время отпуска, лучше посижу на работе и затею переход. А плевать, что с 7.7 работают 50 человек, которые 8 в глаза не видели. А плевать, что от перехода лучше никому не станет. Но надо же развиваться. Спасибо за идею!

Sergey_Pavlenko, ответьте, пожалуйста, на вопрос: какова цель создания данной темы?
Ardi
Вот бывает смотришь на человека и думаешь что нормальный человек. Лицо симметричное, не нарк и не алкоголик.
А как он заговорит - оказывается что шизофреник.
Sergey_Pavlenko
Цитата(Vofka @ 10.08.12, 16:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Точно подмечено. Я вместо Турции, во время отпуска, лучше посижу на работе и затею переход. А плевать, что с 7.7 работают 50 человек, которые 8 в глаза не видели. А плевать, что от перехода лучше никому не станет. Но надо же развиваться. Спасибо за идею!

Sergey_Pavlenko, ответьте, пожалуйста, на вопрос: какова цель создания данной темы?

А им сразу переходить и не надо! Пусть в 7ке работают и тренируются на 8й по ходу...кто 1й захочет - оставит 8ку...за пол года-год спокойно освоить можно, если конечно нет сталинских комсомолок на предприятии!

Лучше от перехода станет или не станет, спросите тех кто уже на 8ке после 7ки! Вот и поймете.

Vofka, цель в том, узнать мнение окружающих и скорректировать свое.

Цитата(Ardi @ 10.08.12, 17:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот бывает смотришь на человека и думаешь что нормальный человек. Лицо симметричное, не нарк и не алкоголик.
А как он заговорит - оказывается что шизофреник.

Вот бывает люди дело говорят, а дурак вечно всунет свой нос и буквы лепит в слова, которые смысла вообще не несут.
Вам бы Ctrl+V кляп да Ctrl+Х пальчики.
Ardi
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 17:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот бывает люди дело говорят, а дурак вечно всунет свой нос и буквы лепит в слова, которые смысла вообще не несут.
Вам бы Ctrl+V кляп да Ctrl+Х пальчики.

Вы хотя-бы ПТУ закончили?
Sergey_Pavlenko
Цитата(Ardi @ 10.08.12, 17:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы хотя-бы ПТУ закончили?

1С:ПТУ?
Kaliban
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 10.08.12, 15:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
-программер там повесился уже, успокоились все)

Блин, пацаны, я тут позвонил в химмаг, узнать есть-ли у них полоний.
Так меня попросили немного подождать, а потом строгий голос, настойчиво поинтересовался моим адресом.
Предлагал привезти недорого с доставкой.
Блин, пацаны, че-то я очкую. Давать адрес или нет....?
Vofka
Цитата(Kaliban @ 10.08.12, 17:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Давать адрес или нет....?

Прежде узнайте какая у них версия 1С.
Kaliban
Говорят - 1С:Служба безпеки України(2.13.815)
Это семерка или восьмерка???
Sergey_Pavlenko
Цитата(Kaliban @ 10.08.12, 17:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, пацаны, я тут позвонил в химмаг, узнать есть-ли у них полоний.
Так меня попросили немного подождать, а потом строгий голос, настойчиво поинтересовался моим адресом.
Предлагал привезти недорого с доставкой.
Блин, пацаны, че-то я очкую. Давать адрес или нет....?

Спрашивает крыса(8.2) у хомячка(7.7):
-вот мы оба грызуны, только меня почти ни кто не любит, а Вас все обожают! Почему?
-может у Вас, крыса, репутация плохая?
Егор Динин
"там же ИТС, это платить придется"

А что это за вариант ответа такой??
mister-x
Sergey_Pavlenko
а для чого Вам ця реклама 8-ки? 7.7 чи 8.х залежить від потреб клієнта, от в Москві багато бутіків на 7.7 успішно себе почувають з головою - інфо із форуму mista.ru
alex040269
Цитата(Егор Динин @ 10.08.12, 19:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
там же ИТС, это платить придется

странно как-то. На 7.7 без ИТС обходились, а на 8.* - никак.

У меня есть клиент, не маленький по меркам региона. Так вот - крутится у него две базы на 7.7. Я их дописываю - последнее время идет интеграция с разными внешними системами. Для отчетоа ему, предпринимателю, всего хватает.
Если ему предложить перейти на 8.*, то возникает реззонные вопросы.
1) Стоимсть перехода
2) Обучение персонала
3) Потери от простоев, сбоев и т.д.

Честно говоря я не вижу, как после перехода на 8.* он резко увеличит оборот и компенсирует все затраты, даже если получится сократить несколько сотрудников. Зарплата смешная....
Ardi
Цитата(alex040269 @ 12.08.12, 0:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
то возникает реззонные вопросы.

А вот допустим приду я к нему и попрошу продать мне стул.
Но возникают вопросы:
1) Какая экономическая эфективность покупки стула, за сколько времени я смогу компенсировать затраты.
2) Какую прибыль я получу от покупки стула? И можно ли обойтись покупкой половины стула.
2) Потери от переходного периода.
3) Если стул мне не подойдёт полностью, то стул придётся дорабатывать, в какую сумму эти доработки мне обойдутся?
mister-x
Цитата(alex040269 @ 12.08.12, 0:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На 7.7 без ИТС обходились

вже на 7.7 з ІТС, причому включаючи і базові версії
Егор Динин
У меня есть клиент, не маленький по меркам региона.

Вот так прикинуть если 7.7 сетевая, количество пользователей не ограничено, sql.... какова будет стоимость перехода: Конфа + лицензия на 50 пользователей + серевер приложений 64 + внедрение + апгрейд железа. Затраты не маленькие, а выгоды восьмерки очевидны только для тех, кто с ней уже работает.
Sergey_Pavlenko
Цитата(mister-x @ 11.08.12, 21:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Sergey_Pavlenko
а для чого Вам ця реклама 8-ки? 7.7 чи 8.х залежить від потреб клієнта, от в Москві багато бутіків на 7.7 успішно себе почувають з головою - інфо із форуму mista.ru

согласен! но(как же без но в наши времана) один и тот же прогер дерет за подгонку под меня 7ки 250грн, а 8ки 220грн.И тут невольно вспоминается фраза из "Брат 2": "Вот уроды!".И потом, почему когда мне звонят 9.07.12 и говорят будете обновляться? Я говорю :"давайте попробуем"...они там тим вьювер свой включают и оказывается что:"ой, та мы перепутали, у Вас же 7ка, обновлений еще не вышло, они только на 8ку есть".
странно как-то. На 7.7 без ИТС обходились, а на 8.* - никак.

У меня есть клиент, не маленький по меркам региона. Так вот - крутится у него две базы на 7.7. Я их дописываю - последнее время идет интеграция с разными внешними системами. Для отчетоа ему, предпринимателю, всего хватает.
Если ему предложить перейти на 8.*, то возникает реззонные вопросы.
1) Стоимсть перехода
2) Обучение персонала
3) Потери от простоев, сбоев и т.д.

Честно говоря я не вижу, как после перехода на 8.* он резко увеличит оборот и компенсирует все затраты, даже если получится сократить несколько сотрудников. Зарплата смешная....

так в том то и дело, что мой франчайзи(айтишник Андрюша есть такой) говорит, ой простите но мы Вашу 7.7 обновить не можем, вы у нас ИТС за 3 тыс. грн. купите, только потом! Отсюда вопрос: на кой мне платить за запорожец эту АБС, на который "детали не выпускают" когда можно на тех же условиях платить за ВАЗ хотя бы!?

Ardi
Цитата(Sergey_Pavlenko @ 13.08.12, 14:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
один и тот же прогер дерет за подгонку под меня 7ки 250грн, а 8ки 220грн.

Не прошло и прошло десять лет. И цена часа за 7 и 8 начиннают меняться местами.
Sergey_Pavlenko
Цитата(Ardi @ 13.08.12, 14:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не прошло и прошло десять лет. И цена часа за 7 и 8 начиннают меняться местами.

вот собственно почему и встал вопрос, мне каждый раз Андрюше платить по 250 или по 220, а за квартал таких набегает на пару раз заправиться так точно!
Ardi
Лучше платить БИТ-у. Там всего каких-то 320 грн/час за стажера.
Sergey_Pavlenko
платить за результат то можно, но опять же, я в семерку буду заливать кеш постоянно, а потом ее снимут или че там они сделают и придется ставить 8ку и по новой заправлять ее. Да еще и дороже на 30грн/час это обходится!Где логика?
Вот рассуждем с вами по разные стороны экрана за чашкой чая смысл этого всего. Одни говорят да нормальная 7ка тема, оставляй(подумаешь платить дороже и вкладывать в "снеговика"), другие ставь 8ку и не парься!
Вот ставим...но БИТ с Абби зажрались, есть другие варианты, поадекватнее.
Vofka
Sergey_Pavlenko, вы вообще кто: программист или хозяин чего-то?
Sergey_Pavlenko
Цитата(Vofka @ 13.08.12, 16:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Sergey_Pavlenko, вы вообще кто: программист или хозяин чего-то?

Работаю на себя, а государство наше всячески вставляет палки в колеса, вот и приходится 1С использовать. А - брат программист 1С)
XBrut
Цитата
Людям цікаво, а цікавість - це шлях у майбутнє
(ц) Л.Подерев'янський.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.