Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение торгового оборудования
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
danie
Зравствуйте, уважаемые кодеры 1С!

Назрел такой вопрос по привязке торгового оборудования к 1С своими руками. В некоторых конфигурациях эта возможность предусмотрена, скажем как в ТиС 7.7 или в УТ 8, где в пункте меню "Сервис" имеется специальный раздел для подключения и настройки торгового оборудования - сканеров штрих-кодов, фискальных регистраторов и т.п.

Но как быть, если в типовом решении такой возможности нет, например, в конфигурации "Торговля для ЧП Украины"?

У кого есть идеи по тому, как такое сделать своими руками, или может кто уже дописывал и знает - поделитесь светлой мыслёй!
gryphus
А нельзя содрать с типового решения?
zetovich
1. есть санеру в разрвыв клавиатуры.....т.е. при проичтывании кода (пик) происходит событи как буд то ты набрал текст с клавы....дальше понятно как привязать
2. есть ком порт, есть ЮСБ....обрабатываем внешнее событие...
danie
По поводу передрать с типового решения... есть такое решение - в конфе Управление Торговлей. Пробую выгрузить оттуда объекты к-рые связаны с ТО и загрузить их в конфу Торговля для ЧП Украины, ругается на метаданные. Переписывать все объекты вручную? Справочник штрих-кодов или регистратор еще понятно... а все документы, обработки??
zetovich
Цитата(danie @ 13.08.09, 14:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По поводу передрать с типового решения... есть такое решение - в конфе Управление Торговлей. Я могу как-то выгрузить оттуда объекты к-рые связаны с ТО и загрузить их в конфу Торговля для ЧП Украины. Пробовал ч-з меню "Конфигурация", ругается на метаданные. Переписывать все объекты вручную? Справочник штрих-кодов или регистратор еще понятно... а все документы, обработки??

Коль так вопрос стоит...
Вызовите специалиста. Он все сделает.
danie
Сканер в разрыв клавы работает нормально, настроил код товара 14 знаков, и по нему все доки подбирают товар по коду, в который сканер и кидает штрихкод. С принтером этикеток видимо придется помучиться, так как все внешние обработки нужно точить напильником, и еще слышал что наибольший гемор - подобрать размер шрифта так, чтоб штрихкода нормально влазили на этикетку.
Batchir
А чего там мучатся с принтереом этикеток? Принтер устанавливается и настраивается как любой принтер А4.
Создается обработка в которой заполняются те позиции которое нужно распечатать, создается печатная форма этикетки.
Определяемся с размером этикетки и настроиваем принтер на этот размер. Устанавливается компанента "1С печать штрихкодов" (как-то так называется) для генерации баркода ввиде полосок. Печатается стандартно на принтер.
danie
Для этого можно в принципе переделать обработку в торговле ЧПУ для печати ценников. Но (так как я лично 1С-ю не год и не пол,а всего лишь пару недель...) я не совсем понимаю, как, скажем, прикрутить компоненту 1СBarCod к 1С? Шрифты баркодов уже в фонтах лежат, а че с теми файлами делать (1СBarCod.dll, 1СBarCod.gid и тд)? Кидать в bin? Регить regsvr dll-ку?
danie
Подключил компоненту как ActiveX, помогло. Обработку для печати этикеток нашел, но ее тоже точить надо, так как в свойствах номенклатуры я не делал штрихкод и его тип (как в УТ), штрихкодом у меня подразумевается тупо 13-значный код товара)) Осталось сгенерировать по нему баркод и добавить для вывода в макет.
danie
Всем спасибо, уже дописал.
TheMarshall
Цитата(danie @ 25.08.09, 12:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Всем спасибо, уже дописал.

Поделиться с форумчанами можешь? Нам для полного счастья не хватает работы с сканером штрихкода.
danie
Цитата(TheMarshall @ 02.09.09, 10:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поделиться с форумчанами можешь? Нам для полного счастья не хватает работы с сканером штрихкода.

Поделиться файлом конфы или как?
Спасибо Бачиру и Зетовичу, по их намекам все в принципе понятно.
danie
А что у Вас за конфа? Что за сканер?
Я делал для ЧП по личному ноухау)
danie
Для желающих разобраться с работой сканера и принтера штрих-кодов выкладываю пару полезных фишек.

Сканер KBW (в разрыв клавиатуры):
//загрузка компоненты сканера KBW (глобальный модуль)

Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() экспорт
Попытка
ПутьККомпоненте = КаталогПрограммы() + "Scaner1c.dll"; // можно использовать ScanOPOS.dll
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьККомпоненте);
Сообщить("Компонента " + ПутьККомпоненте+" загружена");
Исключение
Сообщить("Не удалось загрузить компоненту: " + ПутьККомпоненте);
КонецПопытки;
КонецПроцедуры

Сканер COM:
//Процедура внешней обработки

Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)
Если Источник = "BarCodeScaner" Тогда
.........................
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
Попытка
ПутьККомпоненте = КаталогПрограммы() + "Scaner1c.dll";
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьККомпоненте);
Сообщить("Компонента " + ПутьККомпоненте+" загружена");
Исключение
Сообщить("Не удалось загрузить компоненту: " + ПутьККомпоненте);
КонецПопытки;
КонецПроцедуры

Подбор файлов для работы:
(компоненты 1С, обработка печати этикеток, набор шрифтов для формирования штрих-кода)
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
danie
Если у кого с торговлей для ЧП Украина совсем уж туго, пишите в личку, пообщаемся подробней. Возможно даже конфу покажу (занедорого icon_beer17.gif )
Кому я уже писал в личку и советы пригодились, разрешаю здесь поставить +СПС)
Gattacka
А мені сказали, що зміна конфігурації базової поставки незаконна... Це правда? 433.gif
Fynjy
Цитата(Gattacka @ 08.09.09, 13:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мені сказали, що зміна конфігурації базової поставки незаконна... Це правда? 433.gif

Во первых тема про оборудование ...
Во вторых разводят, как ...
danie
Цитата(Fynjy @ 08.09.09, 14:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Во первых тема про оборудование ...
Во вторых разводят, как ...

Переписка с техподдержкой 1С.
Я:
- Добрый день! Скажите пожалуйста, не является ли противозаконными доработка или изменение базовой поставки конфигурации 1С. Какие изменения приемлемы - обновление, добавление внешних обработок и тд.Спасибо

ТП:
- Базовая версия 1С:предприятия не позволяет вносить изменения в конфигурацию Вы можете использовать внешние отчеты и обработки.

С уважением,
отдел тех. поддержки "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
Факс (495) 681-44-07
E-mail: V8@1c.ru
danie
ИМХО, изменение длины кода товара на 13 (под EAN13) и добавление внешней обработки печати штрих-кодов номенклатуры (как делал я) казнить не велит. 32000000.gif
agav
Посоветуйте, пожалуйста, какие модели торгового оборудования без особых проблем ложаться на 1С.
Интересуют сканер штрих-кода, принтер этикеток и нефискальный кассовый аппарат.
Ardi
Цитата(danie @ 09.09.09, 11:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Разводят.
Переписка с техподдержкой 1С...

Кто-то в терминологии запутался?
Batchir
Цитата(agav @ 22.09.09, 17:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посоветуйте, пожалуйста, какие модели торгового оборудования без особых проблем ложаться на 1С.
Интересуют сканер штрих-кода, принтер этикеток и нефискальный кассовый аппарат.

Фактически любые
danie
Я бы спереди добавил, что "если руки и голова на месте, то..." ))
danie
Подключаю принтер для штрих-кодов Argox A200. Пробую печатать одну этикетку со штрих-кодом: сначала пропускает 7-8 пустых и потом печатает мою где придумается - между наклеек и т.п.
Как бороться? Калибровать печатную форму?
World1С
Встречал такое на Zebra, помогала обычная переустановка драйвера принтера...
Проверь размеры макета, обычно при разработке макета для таких принтеров народ забывает, что размер листа не А4.
Batchir
Пробуй отколибровать принтер (в документации к нему должно быть описано), настрой размер бумаги (на предпросмотре должна быть этикетка на весь размер), т.е. после добавления нового размера помимо выбора А4, должен присутствовать твой, например 30х20
danie
Сделал.
1 - настроил вертикальное/горизонтальное смещение в дополнительных настройках печати принтера
2 - выставил верх и низ макета в такую ширину, чтобы при распечатке нескольких этикеток смещение было минимальным. Хватает где-то на 20-30 шт. нормально.
В общем, дело за милиметражами ))
Спасибо за беспокойство!
kitminsk
Кто-нить подключал ККМ Меркурий-112 к торговле, а то в списке оборудования нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.