Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реестр налоговых накладных
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Varya
1С:Підприємство 8.2 (8.2.15.289)

Здравствуйте. Подскажите как быть, нужно подать "уточненный" реестр налоговых накладных, причем исправляется только раздел "отримані", где со знаком "-" прописывается то, что нужно убрать, и со знаком "+" то, что нужно добавить. Редактируется как-то этот отчет в 1С или надо вручную набивать?
Sue
Varya
Уточнение реестра не предусмотрено НКУ.
Нет такой возможности ни в 1с, ни в природе.
Уточняющий расчет НДС, да, можно подать.
Varya
Знаю я, что не предусмотрено. Но у меня такая ситуация получилась - НДС по чекам, я в конце месяца выписала один приходный документ на всю сумму по чекам, а из налоговой попросили переделать, и повводить на каждый чек и по дням, чтоб было видно, что не вышли из лимита 200 грн. без НДС в день. И вот крутись, как можешь.(
Sue
Цитата(Varya @ 26.06.12, 11:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Знаю я, что не предусмотрено. Но у меня такая ситуация получилась - НДС по чекам, я в конце месяца выписала один приходный документ на всю сумму по чекам, а из налоговой попросили переделать, и повводить на каждый чек и по дням, чтоб было видно, что не вышли из лимита 200 грн. без НДС в день. И вот крутись, как можешь.(

Это всё понятно. Но яснее не стало - при чем здесь реестр? Он не уточнется. Всё.

Максимум что можно сделать легально (эхто я уже расшифровываю "крутись, как можешь") - в учтоняющем расчете в додатке 5 показать с минусом общую сумму и и набор из положительных еждневных чисел.
lakilak
Окремої графи на уточнення немає. Ви проставляєте ці суми там де і всі інші, просто спочатку з "-", а потім з "+". В 1С це не зробиться, це робиться "ручками" в Медку. Ми так робили.
Sue
Цитата(lakilak @ 27.06.12, 17:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Окремої графи на уточнення немає. Ви проставляєте ці суми там де і всі інші, просто спочатку з "-", а потім з "+". В 1С це не зробиться, це робиться "ручками" в Медку. Ми так робили.

Неправда ваша. Робиться в 1С.
Varya
Цитата(Sue @ 27.06.12, 17:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это всё понятно. Но яснее не стало - при чем здесь реестр? Он не уточнется. Всё.

Максимум что можно сделать легально (эхто я уже расшифровываю "крутись, как можешь") - в учтоняющем расчете в додатке 5 показать с минусом общую сумму и и набор из положительных еждневных чисел.

Тети из налоговой попросили переделать именно реестр, т.к. у меня НДС по чекам от одной организации стоял одной строкой и общей суммой за последний день месяца, а попросили разбить по дням, чтоб было видно, что не превышен лимит НДС-са 40 грн./день. И набирала вручную и в 1С. И если сумма НДС за месяц не изменилась, то уточняющий подавать не надо.
Sue
Ок. Вы переделали реестр и ваши дальнейшие действия? Мне уже просто интересно.
Varya
Цитата(Sue @ 28.06.12, 9:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ок. Вы переделали реестр и ваши дальнейшие действия? Мне уже просто интересно.

Ставлю крестик в окошке "звітна", номер порції реєстру "02" и отправляю в налоговую через арт-звит. Если не получится, то просили на флешке принести. А додаток 5 к уточненке тут ни при чем, ведь сумма по контрагенту остается та же. Другое дело если снимаем НДС, тогда да, и уточненка и додаток 5 и расшифровка в реестре.
Sue
Цитата(Varya @ 29.06.12, 9:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ставлю крестик в окошке "звітна", номер порції реєстру "02" и отправляю в налоговую через арт-звит. Если не получится,

Удивлюсь, если получится.

Цитата(Varya @ 29.06.12, 9:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
то просили на флешке принести.

А вот в это верю. smile.gif
Varya
Цитата(Sue @ 29.06.12, 16:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Удивлюсь, если получится.

А вот в это верю. smile.gif

Все получилось. Пришло три квитанции как и положено. Квитанция 2, правда, с зауваженням "строк подання звіту закінчився .......такого-то таког-то.......", но подтянулось и слава богу)
Sue
Вообще-то с такой квитаницей №2 штраф положен. Вы бы позвонили своему инспектору - уточнили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.