Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кассовые документы
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > Остальные конфигурации 1С 7.7
Mkk
Доброго дня суток, all!
Предыдущая тема по кассовым документам закрыта, но осталась одна непонятка sad.gif
В бухгалтерских журналах,типогр. образцах док-тов и сайте НБУ замечено, что новые формы КО имеют одно, явное, дополнение (хотя в содержимом ничего не изменилось) - в шапках напечатано "додаток ХХ, форма ко-ХХ". В приходных и расходных КО релиза конфы 275 (проф) это пропечатано, а вот в кассовой книге такого "дополнения" - нет. Мой бух. понимает, что это фигня, но не хочет, чтобы ее потом за отсутствие "додатка и формы ко" носом тыкали всякие проверяющие. В старой ветке читал, что некоторые наши ведомые гл. бухи утверждают, что кассовая книга не изменилась, формы (старая и новая) похожи и тому подобное и типа ничего менять в сущности не надо. Хотел бы утвердится сам (и заодно своего буха) о важности "дотатка и формы" в шапке кассовой книги или ее возможном отсутствии как таковой.
Попутно. В первоисточниках новая кассовая книга - "додаток 5, форма ко-4".
logist
Сейчас НБУ рассматривает возможность ведения старых книг, а так же процесс перехода на новые. Подробности можете почитать в письме НБУ от 16.07.2009, № 11-113/2969-13480
Mkk
Доброго времени суток!
"Вживую" постановление НБУ не читал (не нашел). На сайте бухгалтер-911 приводилась выдержка из оного постановления. Все как-то размыто-размазано, ничего неопределенного. Там же народ тоже считает кривыми действия НБУ при вводе в оборот новой кассовой книги. А как (и когда) на самом деле правильно ее начинать?
Tavi
Я просто дорисовала в стандартную 275ю в шапочку "Додаток 5" и т.д. как там в журнале было. 2 минуты и отсутствие головняка и вопросов "а почему не как в журнале?" у клиентов.
Vofka
Цитата
Я просто дорисовала в стандартную 275ю в шапочку "Додаток 5" и т.д. как там в журнале было. 2 минуты и отсутствие головняка и вопросов "а почему не как в журнале?" у клиентов.

А в 275 разве уже не дорисовано?
Mkk
Ожидал, что появится в 275 релизе формы КК как "положено", с "додатками" всякими требуемыми НБУ. Но, проще оказалось вручную дорисовать "шапочку" в существующую КК из того же 275 релиза, да и дело с концом smile.gif
rkmail
А я одним дорисовал додаток 5, а другие сказали что им не надо???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.