Цитата(Fynjy @ 11.08.09, 22:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Абонемент может быть на месяц, 3, 5 в любых рамках времени, месяц база. Если "бухгалтеру с 10 летним" согласен делать вручную, то это его право. А вот девочки хотят автоматического формирования проводки ...
Ох уж эти девочки

)) Я б в ручную не делал это точно. Если б у меня стояла такая задача, я бы наверное поступил так:
Справочник Абонементы, с возможностью автоматического заполнения (я ж так понимаю абонементы должны быть БСО)
Добавил в счета БУ субсчет 691 с субконто Абонемент
Документ ПродажаАбонементов с двумя видами операций "Продажа через кассу" (Дт-301, Кт-691) и "Продажа контрагенту" (Дт-361, Кт-691)
Документ ЗакрытиеДБППоАбонементам, который будет автоматом подбирать проданные абонементы и рассчитывать сумму по каждому, которую необходимо списать с ДБП в доход нужного месяца. Тут можно сделать две страницы, для оплаченных через кассу и для контрагентов. (в обоих случаях будет Дт-691, Кт-703, +ВД)
Цитата
К тому же есть хитрый абонемент ... На юр. лицо ... Который выдается сразу, а оплачивается в процессе ... Бывает и в конце сезона ...
В этом случае при продаже абонемента за контрагентом будет числится долг.