Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учет ДБП.
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
Fynjy
Кто-нибудь реализовывал в бухии или УТП такие вещи? Сталкивались ли с конфигурациями, которые реализовывали такое.
agav
А что такое ДБП? 19000000.gif
logist
Цитата(agav @ 10.08.09, 11:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что такое ДБП? 19000000.gif

По идее - Доходы будущих периодов
Fynjy
Молодцы правильно мыслите. Отразить реализацию не проблема. Проблема в том что не реализовано списание ДБП в процессе закрытия месяца. Что очень странно.
logist
Цитата(Fynjy @ 10.08.09, 13:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Молодцы правильно мыслите. Отразить реализацию не проблема. Проблема в том что не реализовано списание ДБП в процессе закрытия месяца. Что очень странно.

А каким боком ДБП относится к закрытию месяца?
По ДБП оплата и реализация проходят по Кт-69 и Дт-69 соответственно.
При оплате увеличивается Кт-69 показывая тем самым наличие ДБП, а реализация списывает остаток по 69 счету. Соответственно доход падает в тот период когда была фактическая реализация.
Единственное, для большей пользы, это подправить субконто счет 69 на Контрагенты/Договора. В стандарте, если не ошибаюсь, стоит "Доходы будущих периодов". Хотя можете всунуть, то, что удобно Вас smile.gif
Fynjy
Цитата(logist @ 10.08.09, 14:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А каким боком ДБП относится к закрытию месяца?
По ДБП оплата и реализация проходят по Кт-69 и Дт-69 соответственно.
При оплате увеличивается Кт-69 показывая тем самым наличие ДБП, а реализация списывает остаток по 69 счету.

Эээ продали абонемент на 12 месяцев ...
1. Дт 301 Кт 69 - на стоимость абонемента
И где закрылся 69 счет? Он должен закрыться по прохождении месяца, когда по идее, а там как получилось, месяц человек отходил ...
А вот по закрытии месяца:
1. Дт 69 Кт 703
2. Дт 703 Кт 791 - на стоимость которая была оказана (то есть за месяц)
PS: возвраты это второй вопрос ...
logist
Цитата(Fynjy @ 10.08.09, 16:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Эээ продали абонемент на 12 месяцев ...
1. Дт 301 Кт 69 - на стоимость абонемента
И где закрылся 69 счет? Он должен закрыться по прохождении месяца, когда по идее, а там как получилось, месяц человек отходил ...
А вот по закрытии месяца:
1. Дт 69 Кт 703
2. Дт 703 Кт 791 - на стоимость которая была оказана (то есть за месяц)
PS: возвраты это второй вопрос ...

В конце месяца закрываются только счета доходов "7" и расходов "9", с результатами на 791 (и/или 44).
1. Оплата 301-69
2. Оказаны услуги в текущем месяце 69-703
3. Закрытие месяца 703-791 (только на сумму этого месяца)

69 счет не должен закрываться, он же показывает Вам остаток ДБП, сальдо будет до тех пор пока не оказаны все услуги (проданы товары) по которым сделан платеж в счет будущих периодов.
В случае возврата будет 69-301. Если условиями абонемента оговаривается "не возврат не использованной суммы" то будет 69-719.

Вобще я советую проконсультироваться со спецами по налогам, на предмет использования именно ДБП, т.е. отражения ВД при реализации, такие финты подразумевают наличие соответствующих приказов (учетной политики) + отражения этого в договорах.
Fynjy
Я сам спец по налогам ... Вопрос был: "реализовывал в бухии или УТП" ...
logist
Цитата(Fynjy @ 10.08.09, 20:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос был: "реализовывал в бухии или УТП" ...

А что реализовывать? В документах оплаты и реализации используете вместо счета 361 - 69й, вот и вся реализация, естественно оплату не проводим по НУ.
Fynjy
Ты какой то тяжелый. Стадион - 30 тысяч мест. На каждое место заводить документ реализации? Не проще закрытием месяца?
PS:
- Доктор я очень злой помогите.
- Да, да, что вы говорите?
- Не зли меня цуко!
logist
Цитата(Fynjy @ 11.08.09, 8:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ты какой то тяжелый.

Бывает 44000000.gif

Цитата(Fynjy @ 11.08.09, 8:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Стадион - 30 тысяч мест.

С этого надо было начинать smile.gif

На каждое место заводить документ реализации? Не проще закрытием месяца?

На каждое место не надо, в данном случае можно использовать одного контрагента "Конечный покупатель".
И если использовать конечного покупателя и нужна аналитика по абонементам, то предлагаю организовать отдельный учет абонементов (допустим отдельным регистром или справочником). И по итогам месяца формировать итоговую реализацию.
Не зацикливайтесь на закрытии месяца, это не то, что Вам нужно, поверьте бухгалтеру с 10 летним опытом.

PS:
- Доктор я очень злой помогите.
- Да, да, что вы говорите?
- Не зли меня цуко!

Сто пудова про меня, особенно сегодня smile.gif
Fynjy
Абонемент может быть на месяц, 3, 5 в любых рамках времени, месяц база. Если "бухгалтеру с 10 летним" согласен делать вручную, то это его право. А вот девочки хотят автоматического формирования проводки ...
Fynjy
К тому же есть хитрый абонемент ... На юр. лицо ... Который выдается сразу, а оплачивается в процессе ... Бывает и в конце сезона ...
logist
Цитата(Fynjy @ 11.08.09, 22:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Абонемент может быть на месяц, 3, 5 в любых рамках времени, месяц база. Если "бухгалтеру с 10 летним" согласен делать вручную, то это его право. А вот девочки хотят автоматического формирования проводки ...

Ох уж эти девочки smile.gif)) Я б в ручную не делал это точно. Если б у меня стояла такая задача, я бы наверное поступил так:
Справочник Абонементы, с возможностью автоматического заполнения (я ж так понимаю абонементы должны быть БСО)
Добавил в счета БУ субсчет 691 с субконто Абонемент
Документ ПродажаАбонементов с двумя видами операций "Продажа через кассу" (Дт-301, Кт-691) и "Продажа контрагенту" (Дт-361, Кт-691)
Документ ЗакрытиеДБППоАбонементам, который будет автоматом подбирать проданные абонементы и рассчитывать сумму по каждому, которую необходимо списать с ДБП в доход нужного месяца. Тут можно сделать две страницы, для оплаченных через кассу и для контрагентов. (в обоих случаях будет Дт-691, Кт-703, +ВД)

Цитата
К тому же есть хитрый абонемент ... На юр. лицо ... Который выдается сразу, а оплачивается в процессе ... Бывает и в конце сезона ...

В этом случае при продаже абонемента за контрагентом будет числится долг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.