Полная версия этой страницы:
Гарантия
Купил себе как то с полгода назад жесткий диск Samsung и вот он благополучно "навернулся". Гарантия 36 мес. Стоит ли, и реально ли, обращаться СЦ? Или не портить себе нервы. Цена вопроса 600 грн. вроде как и не много, а с другой стороны "жаба душит". Вообще реально получить новый ЖД вместо убитого или они этот "подлампичат", или вообще скажут что это Вы сами что то поломали? Поделитесь опытом у кого такой был.
volodya1122
01.06.12, 9:34
Сразу не поменяют на новый. Сначала протестируют. и в зависимости от результатов теста подлатают имеющийся или поменяют на новый. Вся эта процедура может занять от недели до месяца.
Я бы полюбому обратился к продавцу. Нафига иначе гарантия?
Виктория пишет Смарт статус БЭД я так понимаю что это начавшийся кирдык....
Я так понимаю продавец ниче не решает. В талоне указан СЦ.
Попробуем, 600 грн. жалко...
volodya1122
01.06.12, 10:38
Цитата(MATEVI @ 01.06.12, 11:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понимаю продавец ниче не решает. В талоне указан СЦ.
Продавец действительно ничего не решайт . Он просто отправляет в сервис центр. и там уже решают что делать. Или даже отправляют на завод изготовитель.
Недавно у знакомого (в прошлом году) полетел винт, купленный у мелкой компьютерной фирмочки. Он его вернул в эту фирму и через время (точно не скажу, больше месяца) вернули деньги.
Ну мы тоже поторговываем железом и никого в СЦ не отправляем.
Берем железяку и сами отправляем в СЦ, а те уже выносят заключение.
и там либо присылают новую, либо ремонтируют, либо договариваемся что они нам вешают на взаиморасчеты сумму, а мы рассчитываемся с клиентом (либо предлагаем альтернативы).
Но как правильно подмечено, мы "маленькие" в этом направлении, поэтому можем вести учет всего этого.
Для "больших" легче сразу отправлять в СЦ что бы не учитывать весь этот шлейф гарантийного обслуживания.
я свою техніку купляв у фірмочки, від якої одразу за пару метрів і СЦ є - раз цей СЦ вже оперативно виручив (УПС лагодили)
Цитата(MATEVI @ 01.06.12, 10:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Стоит ли, и реально ли, обращаться СЦ?
Стоит! В четверг отнес в СЦ, в понедельник сказали перезвонить. Перезвонил. Да плохой, только самсунгов нет в наличии сейчас, есть сигейты и ВД, самсунг надо ждать. Ну говорю давайте сигейт

Приезжайте забирайте. Сегодня в четверг забрал...
Happy end
Давным давно.
Жил был fujitsu 40 gb. До конца гарантии оставалось пара месяцев. Он помер.
Выдали новый хард на 40 gb от WD с НОВОЙ ГАРАНТИЕЙ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.