Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работает объект Запрос
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
хакерок
База данных 1С состоит из нескольких частей одна из которых файлы .dbf
Например документ может храниться в файле DT50.dbf

Запрос состоит из Переменных , Функций ,Группировок,...

Вопрос как программа выполняет Запрос?
Batchir
Цитата(хакерок @ 05.08.09, 13:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
База данных 1С состоит из нескольких частей одна из которых файлы .dbf
Например документ может храниться в файле DT50.dbf
Запрос состоит из Переменных , Функций ,Группировок,...
Вопрос как программа выполняет Запрос?

19000000.gif     58000000.gif         05000000.gif
Почитай эту книжку - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zetovich
сам то понял чего хотел?
делает так:....опаааа....и он выполнился. главное руки как можно шире развести.
sarius
...и бубен!!! бубен в широко разведенные руки!!!
иначе запрос вернет "-1"!
Vofka
Batchir, книгу можно было в отдельной ветке выложить, а тут ссылку на неё дать wink.gif

А вообще тема прикольная smile.gif
Batchir
Обязательно ещё брови сдвинуть надо, ну никак не обойтись тут без бровей
хакерок
Цитата(Batchir @ 05.08.09, 15:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
19000000.gif     58000000.gif         05000000.gif
Почитай эту книжку - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Там описано как сгрупировав данные строить отчёты или получать какие то итоги а если речь стоит найти конткретный элемент в базе с такимито условиями тогда Запрос вообще не катит? Например выбрать весь Товар у которого Код начинается с букв "ВМ" .
Batchir
2 хакерок: Там описаны методы, функции для программирования в 1С.

sarius, тут обычный бубен не подойдет, нужно искать шамана Дебиэффа, он запросы силой мысли раздвигает, только его бубен в силах помочь.
Pepe
Цитата(Batchir @ 07.08.09, 9:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
тут обычный бубен не подойдет, нужно искать шамана Дебиэффа, он запросы силой мысли раздвигает, только его бубен в силах помочь.

Да не знаю потянет ли наш юзверь материально на такого шамана... Там же антуража еще сколько надо.
хакерок
Я так понимаю 1С в конце концов работает с реляционной базой данных которую в 1С и можно самому создавать ... Когда мы создаём запрос мы прописываем набор параметров которые затем попадают в sql запрос созданный разработчиками 1С. Тем самым они урезали возможности доступа к данным. Например сделать запрос который бы выдал все названия во всех таболичных частях всех документах скажим так не просто... Так вот меня интересует как работает запрос и работает ли он без группировки?
zetovich
группировочные поля обязаны быть.
читай книги,...аха да, для Вас это не кашерно.
asterainform
Цитата(zetovich @ 08.08.09, 11:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
группировочные поля обязаны быть.
читай книги,...аха да, для Вас это не кашерно.

Не обязаны быть. Я делал запрос без группировок когда мне надо было просто получить итог. Например есть ли долг у контрагента Пети перед тем как проводить ему отгрузку.
asterainform
Цитата(хакерок @ 07.08.09, 18:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понимаю 1С в конце концов работает с реляционной базой данных которую в 1С и можно самому создавать ...

Только в 1С Вам предоставляет не реляционную базу данных.

Цитата(хакерок @ 07.08.09, 18:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Когда мы создаём запрос мы прописываем набор параметров которые затем попадают в sql запрос созданный разработчиками 1С.

Ну sql-запрос может быть и создается, но тогда только в sql-базе и то вряд-ли. На самом деле алгоритм выборки таков:
1. Создается таблица значений с таким количеством колонок, сколько переменных описано. На самом деле это не таблица значений, т.к. она распологается не в памяти, а ВСЕГДА на диске в какой-то временной папке.
2. Идет группировка строк по признакам, котовые вы указали после комманды "Группировка" с одновременным подсчетом итогов, которые вы задаете после каманд "Функция". На самом деле пункт 1 совмещен с пунктом 2, потому что группировка делается через создание хитрого индексного файла.
Отсюда и болячки Запросов
  • Общая длина всех группировок не должна превышать 255 символов (не используйте группировки по наименованию, можно легко превысить этот барьер
  • Нужно быть очень осторожным, если Вы получаете итоги из шапки документа.

Тем самым они урезали возможности доступа к данным. Например сделать запрос который бы выдал все названия во всех таболичных частях всех документах скажим так не просто... Так вот меня интересует как работает запрос и работает ли он без группировки?

Вам нужен список реквизитов документов? Объект метаданные Вам в помощь...
asterainform
А вообще необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, давим Ctrl-F, набираем "Оптимизация работы запросов" и изучаем...
хакерок
Цитата(asterainform @ 09.08.09, 10:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вообще необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, давим Ctrl-F, набираем "Оптимизация работы запросов" и изучаем...

Немного прояснил ситуацию спс .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.