Приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 07.03.2012 г. № 310 утвержден Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг...

22 мая 2012 г.

Приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 07.03.2012 г. № 310 утвержден Порядок проведения проверок у субъектов хозяйствования сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства, качества продукции, соблюдения обязательных требований относительно безопасности продукции, а также соблюдения правил торговли и предоставления услуг.

Настоящий Порядок определяет механизм осуществления государственного контроля должностными лицами Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей (далее — Госпотребинспекция Украины) и ее территориальных органов за соблюдением законодательства о защите прав потребителей субъектами хозяйствования сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства. Вместе с тем его действие не распространяется на отношения, связанные с осуществлением государственного рыночного надзора и контроля непищевой продукции.

Порядком предусмотрено, что органы по защите прав потребителей осуществляют государственный контроль состояния соблюдения субъектами хозяйствования требований законодательства о защите прав потребителей путем проведения плановых и внеплановых проверок. В документе также определены основания проведения указанных проверок, права и обязанности должностных лиц Госпотребинспекции Украины и субъектов хозяйствования во время проведения проверок, порядок оформления материалов проверок и обжалования принятых по их результатам решений. Приказ Министерства экономического развития и торговли Украины от 07.03.2012 г. № 310 вступает в силу со дня его официального опубликования (на сегодня не опубликован).



Использованы материалы сайта газеты "Налоги и бухгалтерский учет"