Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Макеты документов на Украинском языке 8.1
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > Остальные конфигурации 1С 8
maks_prog
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как в:
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
конфа стоит:
Типовое отраслевое решение
"Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1"
Разработка: "АБИ Украина" при содействии "1С-Рарус" (4.1.04.01)
можно поменять формы документов на Украинский язык?
Vofka
Если разработчик такую возможность предоставил - то выберите украинский язык для пользователя и смотрите. Если украинского языка нет/под ним всеравно формы русские - это к программистам вопрос. А раз вы пишите в разделе для программистов - конфигуратор вам в руки и переводите всё, что душе угодно.
maks_prog
Цитата(Vofka @ 15.05.12, 13:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если разработчик такую возможность предоставил - то выберите украинский язык для пользователя и смотрите. Если украинского языка нет/под ним всеравно формы русские - это к программистам вопрос. А раз вы пишите в разделе для программистов - конфигуратор вам в руки и переводите всё, что душе угодно.

Модет кто нить переводил уже? уж больно дофига переводить 32000000.gif ставлю в конфигураторе региональные установки информационной базы Украинский но все накладные на рус sad.gif
logist
Цитата(maks_prog @ 15.05.12, 14:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но все накладные на рус

Возможно в настройках пользователя есть выбор языка печатных форм. Если конечно сами печатные формы сделаны на двух языках.
maks_prog
Цитата(logist @ 15.05.12, 14:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Возможно в настройках пользователя есть выбор языка печатных форм. Если конечно сами печатные формы сделаны на двух языках.

Администрирование/пользователи/... выбор языка для пользователя стоит только русский.

"выбор языка печатных форм" А где можно это посмотреть конкретней уже все перерыл
Ziam
В дереве конфигурации есть ветка Общие - языки.
Сколько их там забито, столько языков конфа и поддерживает. А вот написаны ли сами макеты на 2-х языках - это вопрос.
Вроде так.
maks_prog
Цитата(Ziam @ 15.05.12, 15:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сколько их там забито, столько языков конфа и поддерживает. А вот написаны ли сами макеты на 2-х языках - это вопрос.
Вроде так.

Спасибо! Посмотрел там стоит 1-Русский sad.gif А залить еще 1-н Украинский реально? Либо нужно самому все документы переписывать?
Vofka
Цитата(maks_prog @ 15.05.12, 15:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А залить еще 1-н Украинский реально?

Реально. Надо всего лишь
Цитата(maks_prog @ 15.05.12, 15:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
самому все документы переписывать

Либо обратиться к продавцу программы.
maks_prog
Цитата(Vofka @ 15.05.12, 15:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Реально. Надо всего лишь

Либо обратиться к продавцу программы.

Всем спасибо огромное за советы! Тему можно закрывать.
Vofka
Тема переезжает в пользовательский раздел, ибо не программирование обсуждаем.
maks_prog
Еще вопросик- А если заменить справочники с рабочей программы с Украинскими накладными и тп.? Ни кто не пробовал поэкспериментировать?

И какие файлы для этого нуно вытянуть?
logist
Нипанятно...
Ziam
Если вы хотите заниматся копипастом, бросайте сами.
Если конфа изначально не разрабатывалась более чем на один язык, то тут вам ничто не поможет.
Ибо придется кропотливо для всех объектов прикручивать новый язык. Плюс реализовывать переключение на языки.
Кароче править придется и интерфейсы, и макеты, и код. И не один раз.
Посему либо подсаживайте программиста, либо спонсируйте разработчиков на внедрение нового языка.
Petre
Может пригодится.
Вариант 1: в настройках ("сервис/установка прав и настроек") раскрыть ветку настроек для пользователя "документы/общие параметры документов/печать и оформление документов" опция "режим формирования печатных форм" выбрать "на украинском языке".
Вариант 2: создать собственную внешнюю обработку печатной формы.
logist
Цитата(Petre @ 16.08.12, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вариант 1: в настройках ("сервис/установка прав и настроек") раскрыть ветку настроек для пользователя "документы/общие параметры документов/печать и оформление документов" опция "режим формирования печатных форм" выбрать "на украинском языке".

А в указанной конфигурации присутствуют украинские печатные формы и данная настройка?
Petre
Уверен, что да. Работаю с "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, украинская версия 4.1".
logist
Цитата(Petre @ 16.08.12, 17:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Уверен, что да.

Судя по написанному выше в теме, у меня уверенность что нет.
Petre
Что именно смущает? В данной конфигурации очень большое количество настроек, поэтому не всегда можно найти необходимую, не зная наверняка о ее присутствии.
logist
Цитата(Petre @ 16.08.12, 18:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что именно смущает?

Цитата(Ziam @ 15.05.12, 15:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Спасибо! Посмотрел там стоит 1-Русский

Если там стоит только русский, то каким образом макеты печатных форм могут содержать еще какой-то язык?

p.s.
Цитата(Petre @ 16.08.12, 18:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В данной конфигурации очень большое количество настроек, поэтому не всегда можно найти необходимую, не зная наверняка о ее присутствии.

и при чем тут настройки непонятно...
Petre
Язык конфигурации один, а в печатных формах - два (так локализует аби-украина). И выбор языка печатной формы происходит именно по указанной мной настройке, как бы это странно или необычно звучало...
logist
Цитата(Petre @ 16.08.12, 18:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как бы это странно или необычно звучало...

Theurgy...

Цитата(Petre @ 16.08.12, 18:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Язык конфигурации один, а в печатных формах - два (так локализует аби-украина).

12201689.gif
Petre
Вот скрин:
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкинеобходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Собственно, чего я буду доказывать? Ведь никто проверять не соизволит... 32000000.gif
logist
Цитата(Petre @ 16.08.12, 18:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот скрин:

К стыду не знал, но я так понимаю что это зависит от установленной платформы 1С, просто у меня там где только русский там доступна только одна колонка (ru).

Цитата(Petre @ 16.08.12, 18:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Собственно, чего я буду доказывать? Ведь никто проверять не соизволит...

icon_beer17.gif
Petre
Цитата(logist @ 17.08.12, 1:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
К стыду не знал, но я так понимаю что это зависит от установленной платформы 1С, просто у меня там где только русский там доступна только одна колонка (ru).

От платформы не зависит. Формы создаются и редактируются в конфигурации с несколькими языками, а потом простым копипастом переносятся в релиз с одним языком. Хотя это не совсем правильно, а скорее недокументированная возможность.
Я сам "долго думал", пока обнаружил такую вещь в Альфа-Авто. 09000000.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.