Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обращение к функции для вычисления значения при выводе отчета
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Система компоновки данных
Agapov_Stas
в СКД на закладке "Вычисляемые поля" можно обратиться к функции для расчета значения поля в момент компоновки
Вопрос - можно ли каким то способом обратиться к функции которая не находиться в глобальном модуле а скажем в Форме данного отчета или в модуле данного отчета ? а то иногда не оч удобно в закрытой конфигурации добавлять модули
logist
Попробуйте, потом расскажите. Мне тоже интересно.
Vofka
Цитата(logist @ 14.05.12, 12:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос - можно ли каким то способом обратиться к функции которая не находиться в глобальном модуле а скажем в Форме данного отчета или в модуле данного отчета ?

Вряд ли. Для того, чтобы обратиться к функции объекта или формы - нужен сам экземляр объекта или формы. А не из глобального вызывается на ура ИмяМодуля.ИмяФункции() , если ИмяФункции() объявлена как Экспорт.
Agapov_Stas
Цитата(Vofka @ 14.05.12, 13:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вряд ли. Для того, чтобы обратиться к функции объекта или формы - нужен сам экземляр объекта или формы. А не из глобального вызывается на ура ИмяМодуля.ИмяФункции() , если ИмяФункции() объявлена как Экспорт.

Это то понятно - а что делать если надо написать обращение к функции а конфигурация закрыта ? открывать ? по логике должен быть другой выход )
П.С . Или мне так хочется просто 19000000.gif
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 14.05.12, 22:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
по логике должен быть другой выход

Написать выражение таким образом что бы оно не требовало создания отдельной функции. Вот интересно, что же такого вам надо получить, что это нельзя сделать на уровне запросов и простой математики?
Agapov_Stas
Вдруг я хочу написать отчет который будет брать данные еще из файла, скажем txt ? тут без функции не обойтись ) всякое в жизни бывает - иногда легче накатать функцию чем выписывать километровый запрос
logist
Ну тогда может проще формировать СКД программными средствами?
Agapov_Stas
Да может и проще - но вопрос то в другом!
хАчу вот так вот )
мне так удобней
Хочу найти решение именно этого вопроса а не искать обходные пути
Хочу обращаться к функциям которые буду писать в модуле СКД....
А как обойти данные моменты я и сам знаю )
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 15.05.12, 10:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
хАчу вот так вот )

Ну так это вопрос не для форума, обращайтесь к Создателю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.