Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торговля не дремлет
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
хакерок
Вот хочу реализовать такую вещь

Фирма состоит из 10 торговых точек и основного склада .

Каждая Торговая точка в конце дня высылает по електронной почте отчёт
в котором указано

1 Продажа товара
2 Перемещение товара ( с точки на точку с склада на точку ...)
3 Возврат товара
4 Выдача товара с точки постоянному клиенту с отсрочкой платежа.

Каждый день торговые точки получают обновление прайс-листа
и наличие товара на других точках.

Каждый день по данным о продажах на основном складе формируеться документ добора
товара на торговую точку.

(Будем считать аспекты Бухгалтерского учета отложим в сторону)

Какие есть мысли по поводу организации учёта и организации обмена данными.
Ardi
УТ, и вообще восьмёрка это сама умеет. Разве нет?
Умеет обмен по всем документам, и по видам.
Batchir
+1, курим планы обмена
logist
Вы будете создавать каждый раз новую тему, для отдельной фантазии одного решения? 47067070.gif

Тоже соглашусь, Ardi, берите УТ, там все есть.
хакерок
Цитата(logist @ 28.07.09, 14:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы будете создавать каждый раз новую тему, для отдельной фантазии одного решения? 47067070.gif

Тоже соглашусь, Ardi, берите УТ, там все есть.

Вопрос где взять хорошую ссылку на такие вещи?
Vofka
Цитата
Вопрос где взять хорошую ссылку на такие вещи?

У нас на форуме 63000000.gif
хакерок
Цитата(Ardi @ 28.07.09, 14:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
УТ, и вообще восьмёрка это сама умеет. Разве нет?
Умеет обмен по всем документам, и по видам.

Дело за малым разобраться и научить очень слабых пользователей с прилавков. Спасибо
Acid
Другими словами говоря надо настроить пару кнопок, пару интерфейсов таких какие они захотят, пару обработок.
zetovich
за прилвком компутер? чи шо.
клевый магаз.
хакерок
Цитата(zetovich @ 28.07.09, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
за прилвком компутер? чи шо.
клевый магаз.

На рынке автомобильных запчастей основное это выбор в компе автозапчасти
имено засчет этово они и зарабатывают ... люди приходят к специалисту по своей машине
у которого установлена оригинальная программа
поэтому компьютеров на этом рынке больше чем людей
logist
Цитата(хакерок @ 28.07.09, 18:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у которого установлена оригинальная программа
поэтому компьютеров на этом рынке больше чем людей

ВАХ!
Прихожу на рынок, а там компьютеры... компьютеры... и все с 1С-кой... и у каждого свое оригинальное решение
хакерок
Цитата(logist @ 28.07.09, 19:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ВАХ!
Прихожу на рынок, а там компьютеры... компьютеры... и все с 1С-кой... и у каждого свое оригинальное решение

Как ни странно но учёт там не ведут вообще поэтому каждый третий влетает на автозапчастях ... например закупает то что не продаёться или продаёт дешевле чем купил есть и такие
fibpost
Подскажите как работать в интерфейсе кассира (1С Управление торговлей) не используя фискальную технику, а только принтер чеков?
logist
Цитата(fibpost @ 03.08.09, 17:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите как работать в интерфейсе кассира (1С Управление торговлей) не используя фискальную технику, а только принтер чеков?

Стандартный интерфейс кассира предполагает использование ТО. Найдите/Напишите обработку для принтера чеков и в настройках ТО добавьте ее в "Фискальные регистраторы". Можете по ковырять стандартную обработку "Эмулятора ФР 1С"
z0omie
Похожая задача и у меня...

Хочу пощупать УТ перед тем, как покупать!

Кто-то может дать ссылку на УТ или выслать на мыло? Хотя бы какую-то старую версию, без обновлений... (С обновлениями было бы лучше smile.gif )
Batchir
Цитата(z0omie @ 04.08.09, 0:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Кто-то может дать ссылку на УТ или выслать на мыло? Хотя бы какую-то старую версию, без обновлений... (С обновлениями было бы лучше smile.gif )

z0omie, поищите а кладовке
хакерок
Цитата(z0omie @ 04.08.09, 1:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

У меня эта задача реализована не с помощью 1С и вообще очень не плохо работает.
Если будет желания могу поделится опытом
Почему хочу реализовать в 1С потому что в Типовых конфигурациях не особо смотрят что хочет простой продавац за прилавком что хочет простой кладовщик на складе что в конце хочет видить босс который понятия не имеет что такое баланс. А они хотят работать так чтоб небыло десятка окон одно окно на реализацию товара одно окно на возврат товар одно оконо на перемещение товара одно окно на приём товара со склада одно оконо на списание брака и так в окнах люди которые например хорошо разбираються в автозапчастях могут запутаться или если будут привыкать то долго. Кстати я заметил чем люди хуже разбираються в компьютеных программах тем они лучше разбираються в своей специфике ... и в том и в другом хорошо разбираються редко. Как только посмотрю УТ так выскажу свою критику.
logist
Цитата(хакерок @ 04.08.09, 11:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
босс который понятия не имеет что такое баланс.

А зачем ему вобще что-то автоматизировать, и что-то смотреть, если человек реально не знает что как использовать результаты автоматизации... 44000000.gif
хакерок
Цитата(logist @ 04.08.09, 12:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А зачем ему вобще что-то автоматизировать, и что-то смотреть, если человек реально не знает что как использовать результаты автоматизации... 44000000.gif

Важны не цифры баланса а организация работы , точные данные по товару , логистика ну и чтоб не воровали.
logist
Цитата(хакерок @ 04.08.09, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
логистика ну и чтоб не воровали.

АААААААААААААААААА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.