Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СправочникСписокПриВыводеСтроки
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
Cnhtkjr
Хотел сделать банальную вещь - вывести цены с регистра сведений в справочник номенклатуры, но не смог найти события "ПриВыводеСтроки", к которому привык с 8.1.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли метод как по умному реализовать мою задачу, или только "Цикл Выборка.Следующий()" при СозданииНаСервере или ПриОткрытии (наКлиенте)?

Sharki
Если имеется ввиду форма списка справочника тогда в динамическом списке делаем произвольный запрос, соединяем с регистром добавляем колонки и выводим новые колонки в элемент отображения.

Если форма элемента справочника тогда на форме добавляем реквизиты формы где будем хранить цены. Использование инициализации этих полей проводить придется на сервере поэтому лучше сразу использовать событие ПриСозданииНаСервере
Vofka
Цитата(Sharki @ 28.04.12, 15:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Использование инициализации этих полей проводить придется на сервере поэтому лучше сразу использовать событие ПриСозданииНаСервере

Так это весь справочник сразу заполнять надо будет?
Cnhtkjr
Я про форму списка.
Спасибо, теперь хоть знаю в какую сторону копать. Для меня сейчас эти ДинамическиеСписки - новая неизвестная паника. Не пойму ни с чем их есть, ни какой вилкой. Зачем забрали старые формы списков? sad.gif
Sharki
Цитата(Vofka @ 28.04.12, 16:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так это весь справочник сразу заполнять надо будет?

Зачем, реквизиты справочника итак загрузятся по умолчанию. Вы просто заполняете реквизиты формы которые не относятся непосредственно к объекту.

Цитата(Cnhtkjr @ 28.04.12, 16:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я про форму списка.
Спасибо, теперь хоть знаю в какую сторону копать. Для меня сейчас эти ДинамическиеСписки - новая неизвестная паника. Не пойму ни с чем их есть, ни какой вилкой. Зачем забрали старые формы списков? sad.gif

ДинамическиеСписки очень удобная штука для вывода списков с разными форматированиями по значениям колонок.

З.ы. В произвольном запросе при соединении таблиц не забудьте указать основную таблицу иначе потеряете стандартный функционал формы(форма списка и выбора имеют свои стандартные команды создания\выбора команд)
Vofka
Цитата(Sharki @ 28.04.12, 16:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем, реквизиты справочника итак загрузятся по умолчанию. Вы просто заполняете реквизиты формы которые не относятся непосредственно к объекту.

Правильно, но ПриСозданииНаСервере вызывается только 1 раз или каждый раз, когда будем проматывать форму списка?
Sharki
Цитата(Vofka @ 28.04.12, 16:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Правильно, но ПриСозданииНаСервере вызывается только 1 раз или каждый раз, когда будем проматывать форму списка?

В случае с формой списка событие ПриСозданииНаСервере вообще не понадобится. Динамический список сделает за вас всю работу.
То я писал о форме элемента справочника(не список).

В дополнении темы о динамических списках - если в произвольном запросе используются параметры то их так же необходимо заполнить ПриСозданииНаСервере иначе список ругнётся.
Cnhtkjr
Цитата(Sharki @ 28.04.12, 16:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ДинамическиеСписки очень удобная штука для вывода списков с разными форматированиями по значениям колонок.

З.ы. В произвольном запросе при соединении таблиц не забудьте указать основную таблицу иначе потеряете стандартный функционал формы(форма списка и выбора имеют свои стандартные команды создания\выбора команд)

Спасибо большое. Действительно очень удобная штука, как оказалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.