Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декларация о прибыли 1 кв 2012
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
sasha007
Привет.

Бухгалтерия 1.2.6.5
Платформа 8.2.14.540
Внешний отчет "декл. по прибыли" от 11.04.2012 подключен.

Не пойму алгоритм заполнения приложение АМ, в частности в табл. 2 столбец 3 - "Фактические объемы улучшений ОС за отчетный период".
Как по мне то в этот столбец должны попадать данные из дока "Модернизация и ремонт ОС" в пределах годового лимита на ремонт ОС.
Они и попадают, но исключительно если этим доком формируется бух. проводка Дт 10 - Кт 1522.
Если же в доке "Модернизация и ремонт ОС" установить что все затраты в пределах лимита, то формируются проводки Дт 231 - Кт 1522, 235. Соответственно эти сумы не попадают в приложение АМ, в частности в табл. 2 столбец 3 - "Фактические объемы улучшений ОС за отчетный период".
Кто знает подскажите почему так.

Vofka
Ну так в расшифровке ж написано, что проводки из документа модернизация ОС в дебет счета 10, о чем вы и пишите. Или что не понятно? upset.gif
sasha007
Не понятно почему не попадают в приложение АМ затраты на модернизацию и ремонт отраженные в бух. учете способом отличным от "Дт10 - Кт15". Например Дт 23 - Кт15 (затраты на ремонт не приводящие к увеличению балансовой стоимости ОС, а относящиеся на затраты периода). Эта проводка тоже формируется доком "Модернизация и ремонт ОС". Но суммы по ней не попадают в АМ, а должны. Вот в чем мой вопрос.
sasha007
Разобрался.
Такая ситуация как у меня случается когда есть ОС производственного назначения с амортизацией на 231. Для случая когда они ремонтируются или модернизируются в пределах лимита 10 %, необходимо создавать два элемента справочника "Способи відображення витрат по амортизації", один из которых и указывать в доке "Модернизация и ремонт ОС" (в зависимости от частного случая - ремонт в пределах лимита 10 % или дооценка ОЗ сверх лимита):
1. элелемент справочника для амортизации на 231, и модернизации на 15 счет;
2. элелемент справочника для ремонта и модернизации (в пределах лимита 10 %) на 91 счет.
В этих справочниках выбираются и соответствующие "статті витрат на поліпшення ОЗ" для декларации по прибыли.
Для первого варианта это - "Накопление затрат на ремнот ОС до подписания акта ОЗ-2".
Для второго - "Улучшение и ремонт ОС общепроизводственного назначения (ОПЗ)".
Все из-за того что в стандарте 16 и НКУ отнести затраты по ремонту производственного оборудования на 231 (производственная себестоимость) нельзя.

Поправьте если я заблуждаюсь.

PS. По моему все вышесказанное касается больше тех предприятий у которых в настройках 1с учетной политики стоит галочка "Збільшувати вартість ОЗ в БО в порядку встановленому ПКУ".

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.