Доброе время суток,
очень прошу помощи:
"Бухгалтерия для Украины" Базовая, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", (1.2.6.5)
Предприятие в 1 кв. было на Едином налоге Без НДС. В этом же периоде приобретало товар. У приобретенного товара налоговое назначение активов и затрат было установлено: Необл. НДС, любая хоз.
С 1 апреля предприятие перешло на другую систему налогообложения: Единый налог с НДС. Налоговое назначение меняется на: Обл. НДС.
Проблема: При реализации товара после 1 апреля (приобретенного в 1 кв.), выходит сообщение:"Бухгалтерский учет. Строка :1
Не достаточно 1 шт. товара Емкость 200 л., счет учета 281 , налог. назначение: Обл. НДС. И списывает товар только в количественном выражении, не списывая себестоимость.
Как правильно перейти с одного вида налогового учета на другой?
В регистре сведений "Счета учета номенклатуры" налоговое назначение изменили с Необл. НДС, любая хоз. на Обл. НДС.
Спасибо.
Документ "Изменение налогового назначения запасов"
Цитата(logist @ 20.04.12, 8:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Документ "Изменение налогового назначения запасов"
А есть ли возможность автоматического заполнения табличной части и обработки, т.е. изменить налоговое назначение?
там есть кнопка "Заполнить по партиям", но что она заполнит в Вашем случае не знаю, если объем большой, обратитесь к программисту, там на несколько минут работы, что бы заполнить этот документ программным путем.
capitoshko
23.04.12, 13:58
Заповнення відбувається з регістру бухгалтерії "Госпрозрахунковий".
Цитата(capitoshko @ 23.04.12, 14:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Заповнення відбувається з регістру бухгалтерії "Госпрозрахунковий".
Спасибо за ответ, но я не поняла как этим регистром воспользоваться в данном случае?
capitoshko
25.04.12, 20:25
я вам написав джерело даних. робіть з ним що вважаєте за потрібне
Капитошко - при слове Госпрозрахунковий - все бухгалтера воспринимают это как расчетный счет - 31 счет
Цитата(KontoraB @ 29.04.12, 14:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
все бухгалтера воспринимают это как расчетный счет - 31 счет
Не все, даже далеко не все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.