Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка в ЗУПе 2.1.24.2
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
logist
"Зарплата и Управление Персоналом для Украины", редакция 2.1.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2008-2011 (2.1.24.2)

В модуле объекта "НачислениеПоБольничномуЛисту" обнаружена ошибка

Функция ПолучитьДатуНачалаСобытия()

ДатаНачСоб = ДатаНачала;
    ДокПервичныйБольничныйЛист = ПервичныйБольничныйЛист;                
    Пока ДокПервичныйБольничныйЛист <> Документы.НачислениеПоБольничномуЛисту.ПустаяСсылка() Цикл
        ДатаНачСоб = ПервичныйБольничныйЛист.ДатаНачала;
        ДокПервичныйБольничныйЛист = ДокПервичныйБольничныйЛист.ПервичныйБольничныйЛист;
    КонецЦикла;

Возврат ДатаНачСоб;

КонецФункции

Собственно если в документе указать первичный больничный то впадаем в спячку)))
Это хорошая шутка от програамистов на 1-е апреля))
Agapov_Stas
Вроде бы все заполняется нормально... ставили первичный больничный - жал кнопку заполнить и рассчитать все - все срабатывает
в каком случаи он должен зациклится ?

! 

Для тех кто не в курсе - на картинке показаны кнопки которые используются для ответов, с цитированием или без.
Суть вот в чем - НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ НУЖНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ИЛИ ЦИТИРОВАНИЕ СВОИХ СООБЩЕНИЙ!!! Пожалуйста, не используйте бессмысленное цитирование, если контекст ответа и так понятен. Так же не надо цитировать картинки поста, если это не какая-то конкретная картинка из множества, на которую Вы хотите сделать акцент.

logist
Цитата(Agapov_Stas @ 04.04.12, 14:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вроде бы все заполняется нормально... ставили первичный больничный - жал кнопку заполнить и рассчитать все - все срабатывает

Ну у Вас чудесная 1С значит))
reneval
Так вроде как нормальный код. И не особо новый.

засада которая может быть:

- если записать документ, потом при выборе первичного б/л отключить фильтр в форме выбора и указать - самого себя.

- Содать 2 б/л и в каждом из них указать в качестве первичного друг дружку.

Тогда - да, бесконечный цикл.
logist
Цитата(reneval @ 04.04.12, 16:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так вроде как нормальный код.

Т.е. Вы считаете это
Пока ДокПервичныйБольничныйЛист <> Документы.НачислениеПоБольничномуЛисту.ПустаяСсылка() Цикл

нормальным кодом?

Ну что ж, видимо у меня свои дилетантские представления о коде....
Vofka
Цитата(logist @ 04.04.12, 18:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Т.е. Вы считаете это

нормальным кодом?

Вы не видели код, с которым мне сейчас приходится работать. smile.gif 44000000.gif Ну а вообще, судя по этому фрагменту, лично мне сложно судить о нормальности или ненормальности этого кода. Покажите альтернативу smile.gif
logist
Поеду я в отпуск наверное)) Заработался. Все свои слова забираю обратно.
Agapov_Stas
Цитата(logist @ 04.04.12, 20:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поеду я в отпуск наверное)) Заработался. Все свои слова забираю обратно.

Смотрел отладчиком - по какой то причине он выходит оттуда )))
еще не понял как но он выходит
хотя в момент выходя из цикла Документы.НачислениеПоБольничномуЛисту.ПустаяСсылка() = Ложь )))
Это все шаманские происки разрабов
П.С. Просто тестировали по Вашему посту - данную ошибку (чтоб клиентам не ставить обнову с заведомо известным багом) - все работает )
Но Все равно спасибо за данный пост ))
Теперь буду ломать голову как работает данный цикл )

Vofka
Agapov_Stas, reneval выше написал в каких ситуациях может зациклиться.
Agapov_Stas
Цитата(Vofka @ 04.04.12, 22:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Agapov_Stas, reneval выше написал в каких ситуациях может зациклиться.

Простите - не заметил чет...
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 04.04.12, 22:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Просто тестировали по Вашему посту - данную ошибку

До меня только сейчас дошло что в первичном документе был указан "вторичный" и поэтому зависало в этом цикле, посему подумал что ошибка, т.к. без указания "первичного" документа всё отрабатывало нормально.
Спишу на своё слишком малое знакомство с ЗУПом, да и времени не было толком разобраться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.