Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильная корректировка себестоимости в регистре Партии
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
boytsov
Здравствуйте.
Есть задача, и я не уверен что знаю правильное решение. Помогите разобраться.

1С 7.7. Конфигурация Комплексный учёт для Украины. (доработанная).
Задача как методологическая, так и технологическая.
Итак...

ЗАДАЧА.
Есть товары которых введена неправильно себестоимость. Задним числом корректировать нельзя, некоторые партии были оприходованы ещё в 2011м году и по ним были движения. Перепроведение задним числом - не допускается, т.к. были построены и выданы "на гора" соответсующие управленческие (да и бухгалтерские) отчеты по прибыли. Таких товаров, для которых нужно отредактировать себестоимость - много.
Разницы себестоимости по товарам есть в таблицах Exel. Руководство приняло решение, откорректировать себестоимость по нужным товарам на начало марта 2012 года и перепровести документы за март.

ВОПРОС 1.
Каким образом можно откорректировать себестоимость по товару, у которого может быть несколько партий на которых есть остаток на 01.03.2012?

ВОПРОС 2.
Подойдёт ли для таких целей документ, который будет двигать по определённой партии только разницу в сумме себестоимости товара, не двигая количество и остальные ресурсы регистра партии товаров? Ведь, насколько я понимаю, такой документ создаст новую партию, в которой по нужному товару будет движение по ресурсу "Стоимость", например, -100 грн. Будет ли при списании товаров затронута данная "корректирующая" партия и правильно ли система рассчитает себестоимость товара с учетом корректировки суммы? Лично у меня сомнения.

Может кто-то выполнял подобные задачи. Поделитесь опытом.
Если есть готовые инструменты - можем рассмотреть вариант платного их приобретения.

Да и в закрытии периодов, периодически возникает необходимость корректировать значения регистра партии товаров. Например, "Поставщик" или "Стоимость" или "НДС".

Заранее благодарю за ответ.
Домовик
это должен быть документ, но в движении документа должны указаны существующие партии в качестве измерения регистра. Причем корректировка по каждой партии, у кот есть остаток..... количество не затрагиваете...

вы не уточнили, фифо,лифо, или по средней списание товара. себестоимость лежит и в Остатках. списывается с Остатков.

Нужно корректировать оба регистра "Остатки" и "Партии".

igmig65
Нужно делать новый док, корректирующий эти движения. Вам нужно списать все товары по партиям с колличеством и стоимостью и опрриходовать их же, но уже с одной партией(тек док) по товару с тем же кол-вом и откорректированной суммой, типа калькуляции, только там товары, здесь партии. Соответственно, как сказали выше двигать и регистр остатки. Но....есть нюансы, если поставщики по товару разные, то чтоб сохранить эту аналитику придется приход дробить пропорционально(вариант?). Если комплексная, то нужно и списать суммы на затраты (куда решили). Заполнять док можно тек.остатками, с привязкой к партиям, тогда сохраните связь списанных и созданной партии.

Цитата
Если есть готовые инструменты - можем рассмотреть вариант платного их приобретения.

можете заказать в столе заказов, если вариант, что я предложил подоййдет, то в принципе ничего сложного, в партиях можно сохранить.
boytsov
Цитата(Домовик @ 30.03.12, 0:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
вы не уточнили, фифо,лифо, или по средней списание товара. себестоимость лежит и в Остатках. списывается с Остатков.

ФИФО.

стоимость храниться только в рег. партии.
Домовик
Она есть и в Партиях и в Остатках. Партии в списании не участвуют - оборотный регистр. Если у вас фифо, себестоимость разная у каждой партии. Как же ее корректировать? ... igmig65 предложил весь остаток списать и потом оприходовать весь товар на одну партию... в таком варианте ничего программировать и не нужно. стандартными средствами.
Small sa
корректировка регистров SQL 1.0

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Цитата
igmig65 предложил весь остаток списать и потом оприходовать весь товар на одну партию

Мне тоже кажется, что это логичнее всего
MATEVI
Цитата(Домовик @ 30.03.12, 12:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Она есть и в Партиях и в Остатках. Партии в списании не участвуют - оборотный регистр.

В типовой комплексной в регистре "Остатки" никогда не было стоимости и всегда "Партии" были остаточным регистром и себестоимость рассчитывается исходя из данных регистра "Партии".
boytsov
"... в таком варианте ничего программировать и не нужно. стандартными средствами. "

стандартными, это что - "руцями"? (Доки списание и оприходование).

Но там товаров - МНОГО!

Вцелом, я понял картину работ...
Надо "рисовать" обработку, которая списывает Все остатки по старым партиям и оприходует с новой себестоимостью, которую буду рассчитывать, исходя из данных во внешних файлах Экселя.
Документ, который двигает регистр, подобно ручной операции в бух. проводках, есть в конфигурации.
Ardi
Не нужно приходовать новую партию.
Можно дооценить существующие партии.
Чтобы посмотреть как это работает можно ввести документ "типа Дополнительные расходы, или ТТН".
Домовик
Цитата(boytsov @ 30.03.12, 9:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Надо "рисовать" обработку, которая списывает Все остатки по старым партиям и оприходует с новой себестоимостью, которую буду рассчитывать, исходя из данных во внешних файлах Экселя.

только не обработку. это должно быть событие. Документ

Ardi, как же распределить по партиям разницу по себестоимости? А если себестоимость нужно будет уменьшать, а не увеличивать?

MATEVI, спасибо за ответ.
Ardi
Цитата(Домовик @ 30.03.12, 16:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ardi, как же распределить по партиям разницу по себестоимости? А если себестоимость нужно будет уменьшать, а не увеличивать?

Точно также, только наоборот.
XBrut
Цитата
были построены и выданы "на гора" соответсующие бухгалтерские отчеты по прибыли.

Не забудьте менять себестоимость и в проводках (согласовать с бухгалтером, откуда она будет появляться и сможет ли он отразить такие изменения в декларации по прибыли) smile.gif

ИМХО
Если бы мне такую задачу ставили, то в первую очередь я бы проверил, а в каком состоянии те партии находятся.
И знают ли что-либо пользователи про восстановление последовательности.
Если на фирме НЕ знают про последовательность и по партиям святятся минусы, то корректировка себестоимости будет выглядеть слегка комично.

boytsov
Цитата(XBrut @ 31.03.12, 0:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не забудьте менять себестоимость и в проводках (согласовать с бухгалтером, откуда она будет появляться и сможет ли он отразить такие изменения в декларации по прибыли) smile.gif

да, это обязательно.

ИМХО
Если бы мне такую задачу ставили, то в первую очередь я бы проверил, а в каком состоянии те партии находятся.
И знают ли что-либо пользователи про восстановление последовательности.
Если на фирме НЕ знают про последовательность и по партиям святятся минусы, то корректировка себестоимости будет выглядеть слегка комично.

знают и доки перепроводят ежемесячно. Но на момент среза базы немного накосячили. Вот и надо эти косяки сегодня исправлять.
Zaval
Насколько помню, в комплексной проводки формируются по движениям.
Я бы взял копию и перепровел в ней документы/восстановил последовательности.
Пусть руководство примет решение о корректировке показателей УУ за прошлый период.
Возможно, дело обойдется программным формированием нескольких Операций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.