Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организовать запуск обработки по времени и после заверешения работы обработки отправить результат работы пользователю
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
kostya77
Добры день. Подскажите, как организовать запуск обработки по времени. И после заверешения работы обработки отправить результат работы сообщением определенному пользователю
denis84
kostya77 @ Сегодня, 7:27 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Добрый день! Когда-то тоже хотел такое сделать: но наверное политики безопасности нашей корп.сети(или что то не так в самой обработке) не позволили мне это организовать. Для этого на форме обрабтки был список пользователь кому отправить текст сообщения. сам текст сообщения и кнопка отправить с такой процедурой:
//*******************************************
Процедура Отправить()
    Если ПустаяСтрока(ТекстСообщ)=1 Тогда
        Предупреждение("Введите текст сообщения !");
        Возврат;
    КонецЕсли;

КвоМеток=0;
    Для ии=1 По спКомуОтправить.РазмерСписка() Цикл

Если спКомуОтправить.Пометка(ии)=0 Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;

стрДобавить="";
        ИмяКомпКому=спКомуОтправить.ПолучитьЗначение(ии,стрДобавить);
        Если ПустаяСтрока(ИмяКомпКому)=1 Тогда
            Сообщить("В строке <"+стрДобавить+"> не заполнено имя компьютера !");
            Продолжить;
        КонецЕсли;

КвоМеток=КвоМеток+1;

КомандаСистемы("NET SEND "+СокрЛП(ИмяКомпКому)+ТекстСообщения);
    КонецЦикла;

Если КвоМеток=0 Тогда
        Предупреждение("Не выбраны пользователи кому отправлять сообщение !");
    КонецЕсли;    

КонецПроцедуры

попробуйте отпишитесь по результату
kostya77
denis84 @ Сегодня, 8:43 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
ок. Попробую
CobraS
Еще 20 лет назад сделал подсистему сообщений внутри 1С с возможностью прикрепления файлов, ссылок на объекты.
Лет 5-7 назад начал использовать ее для уведомления пользователей о загрузке Заказов покупателей с сайта.
Vofka
CobraS, чем эта информация поможет автору темы?
kostya77
kostya77 @ Сегодня, 8:45 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Добрый день. В Windows server 2008 не работает net send, а работает команда msg, но я не могу ее запустить
КомандаСистемы("msg"+СокрЛП(ИмяКомпКому)+ТекстСообщения);

Хотя в консоле запускается
mut
Тут две большие задачи.
Первое это организовать выполнение по времени. Можно сделать специального пользователя, например "Робот", при его входе выполнять обработку. Запуск по времени делается черес системный планировщик - запуск 1С с параметрами командной строки для автоматического входа под пользователем Робот. При входе этого пользователя нужно проверить чтобы не отображалось никаких вопросов, минимум проверок и никакой интерактивности.
Второе это доставка сообщений. Как вариант - справочник с текстом и именем получателя. У всех пользователей при входе запускать обработчик ожидания и проверять этот справочник на наличие сообщений. Появилось - отобразить.
Ну и связать это в кучу - Робот выполняет обработку и результат пишет в справочник сообщений и выходит.
andrew76
Была у меня где-то обработка 1с.77 для рассылки сообщений пользователям.Если актуально еще , то могу покопаться.Правда она требует интеграции в конфигурацию самой 1с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.