Подскажите, можно ли для BAS сделать внешнюю обработку обслуживания и подключить так же как и в 1С Предприятие 8,2 8,3 ?
Я имею ввиду чтобы можно было вызывать параметры из формы которая заранее подготовлена для 1С для настроек, и прописать в такой обработке методы обращения к драйверу.
BAS - маркетинговое наименование серии конфигураций. 1С Предприятие 8 - программа, на которой работают эти конфигурации.
Думаю, вам следует детализировать вопрос.
Я понимаю что "BAS" это другая конфигурация в отличии от "Розница" и "Управление торговлей"
Но вот я столкнулся с проблемой что при подключении драйвера в "BAS", в частности драйвера ПРРО, он подключается на прямую через имя OLE объекта, а не через внешнюю обработку как это предусмотрено в "Розница" и "Управление торговлей" и там я не могу найти как этого избежать, чтобы подключить просто внешнюю обработку. Во внешней обработке мне удобно указать форму с моим расположением параметров для настроек. Да и грузит он OLE объект не с того места где он лежит, а копирует в TEMP-овую директорию и запускает ее оттуда.

Rogan @ Сегодня, 16:20 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Користуйтесь cashalot, там все реалізовано.
Gazulo @ Сегодня, 18:07
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Очень дельный совет разработчику собственного ПРРО.
Rogan, а где и как вы сохраняли uprro.exe файл?
Vofka @ Сегодня, 20:15 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Ну файл лежит там где его инсталлировали по своему пути.
Насколько я понял что в конфигурациях BAS , нужно или писать драйвер удовлетворяющий оговоренным требованиям от 1С
или вносить непосредственно изменения в конфигурацию, которые позволят подключать OLE объект так как захочется, а не через вторичные функции, которые придумали в 1С.
Rogan @ Сегодня, 21:10 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
по-моему и в предыдущих конфигурациях вы не могли написать как захочется, надо было писать обработку, которая должна была быть написана определенным образом. Я думаю, что в BAS точно так же. Формат обработок другой наверняка, но 97% даю, что надо просто правильно написать обработку обслуживания, которая будет соответствовать определенному формату. А внутри вы уже сами как хотите так и вызываете свой драйвер или любой другой.
Чесно говоря, сколько не внедрял в БПО 2.1 функционала нестандартного оборудования, не видел возможности подключения внешних обработок обслуживания.
Petre, не знал. Т.е. без доработки можно подключить только конкретные марки и модели оборудования?
Vofka @ Today, 9:25 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Если оборудование работает с универсальной компонентой (как работают, например, практически все сканеры штрих кодов), то необходимо только настроить параметры.
Если под оборудование написана компонента по стандартам 1с, то просто создается элемент справочника драйверов с загрузкой такой компоненты.
Насколько мне известно, только Приватбанк писал компоненту по стандартам 1с для своих эквайринговых терминалов. Прочие терминалы а также РРО требуют доработки функционала конфигураций.
Цитата(Petre @ 03.11.21, 9:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если оборудование работает с универсальной компонентой (как работают, например, практически все сканеры штрих кодов), то необходимо только настроить параметры.
Мне кажется, что сканер в контексте подключения торгового оборудования - самое простое устройство. Скорее всего универсальная компонента может быть потому, что любой сканер (или почти любой) умеет притворяется клавиатурой.
Цитата(Petre @ 03.11.21, 9:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если под оборудование написана компонента по стандартам 1с, то просто создается элемент справочника драйверов с загрузкой такой компоненты.
Интересно почему не сделали возможность, как в предыдущих конфигурациях, сделать свою обработку. Есть же куча оборудования, которое поставляется со своими драйверами в виде COM объектов. Это теперь под него надо сверху обертку в виде внешней компоненты, еще и по каким-то стандартам, писать?
Vofka @ Today, 9:58 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Там немного не так. Унифицирован программный интерфейс для работы с разными типами оборудования, и перенесен из обработок в общие модули.
А компонента всегда была нужна, будь она написана по стандартам 1с или производителем оборудования как COM-объект. Просто в первом случае используется универсальный общий модуль (ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент или ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверАсинхронноКлиент), а в последнем необходимо писать свой общий модуль (как раньше внешнюю обработку).
andr_andrey
03.11.21, 17:20
Цитата(Rogan @ 02.11.21, 15:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да и грузит он OLE объект не с того места где он лежит, а копирует в TEMP-овую директорию и запускает ее оттуда.
Насколько видно из скриншота, путь к файлу прописан дважды. "C:\Users\...\Temp\C:\Users..."
Petre @ Сегодня, 12:08 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
понял, спасибо! Странно почему так не гибко. Хотя, сейчас же можно расширения делать, может намекают на это. Можно ж, в данном случае, написать расширение, что бы не трогать конфигурацию поставщика?
Цитата(Petre @ 03.11.21, 12:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Там немного не так. Унифицирован программный интерфейс для работы с разными типами оборудования, и перенесен из обработок в общие модули.
А компонента всегда была нужна, будь она написана по стандартам 1с или производителем оборудования как COM-объект. Просто в первом случае используется универсальный общий модуль (ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент или ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверАсинхронноКлиент), а в последнем необходимо писать свой общий модуль (как раньше внешнюю обработку).
Так все же есть метод подключить внешнюю обработку без изменения конфигурации?
Или просто в конфигурацию подключить написанную внешнюю обработку и прикрутить к существующим вызовам при пробитии чеков?
Rogan @ Yesterday, 21:13 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
1. Внешние обработки обслуживания для предыдущей линейки конфигураций не подходят для управляемых конфигураций на БПО 2.0 и выше. Т. е. в этих библиотеках даже отсутствует механизм подключения внешних обработок обслуживания оборудования.
2. Если целью есть доработка без изменения поддержки конфигурации, можно воспользоваться механизмом расширений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.