Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, какой модуль выбрать
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Вся 1С > Помогите подобрать конфигурацию
RSA
Суть вопроса:

У нас несколько небольших производственных предприятий (с достаточно длительными цикламаи производства и пообъектным учетом себестоимости)

Решили sad.gif ставить 1с, я для себя разобрался и планировал взять модуль 1с
1С:Предприятие 8. Комплект на 5 пользователей Бухгалтерии для Украины за 5,5 т.грн.
и
1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом для Украины 3 600,00

Когда пришел к торговцам на "пощупать" - мне рассказали - что

1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины. Редакция 1.2 6 480,00

это самое то ....

Подскажите что же все таки правильно выбрать?

Или может вообще не париться и взять на пробу
1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины 2 880,00
а потом если получится это приспособить под нужды нашей компании докупить лицензию
1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 4 992,00

как правильней поступить, еще раз у нас НЕ торговое предприятие а наоборот чисто производственное 64000000.gif 64000000.gif

i 

Перемещено в подходящий раздел

Magdych
Если финансы позволяют и есть потребность в развернутом анализе производства - то тогда УПП. Если производство простенькое и нет необходимости в глубоком анализе - УТП.

З.Ы. Если не секрет, что за производство и какая инфраструктура?

З.Ы.З.Ы. А вообще для производства кроме ПУБа и УПП(тем более, после УТ, самая древняя конфа на 8.Х) ничего толкового больше нет.
logist
ЗУП для небольших предприятий - деньги на ветер.
Zaval
Цитата(RSA @ 15.03.12, 22:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У нас несколько небольших производственных предприятий (с достаточно длительными цикламаи производства и пообъектным учетом себестоимости)

Это строительство или все-таки производство. Насколько сложное?
Вопрос в том - достаточно ли будет "производственного" функционала?

ЗЫ. Нужно смотреть конфигурации, причем не просто смотреть, а спрашивать, как отразить именно Ваши задачи.
MATEVI
Производство производству тоже рознь smile.gif
Fynjy
Блин сижу гадаю, что же за минипроизводства с длительным циклом???
Magdych
Цитата(Fynjy @ 15.03.12, 23:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин сижу гадаю, что же за минипроизводства с длительным циклом???

Цветы например

Да и любое с/х в принципе.
Fynjy
Цитата(Magdych @ 15.03.12, 23:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Цветы например

Да и любое с/х в принципе.

Если бы у чела был с/х он бы так и сказал ... Думаю, что не сельхоз ...
RSA
Цитата(Fynjy @ 16.03.12, 7:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если бы у чела был с/х он бы так и сказал ... Думаю, что не сельхоз ...

Нестандартное оборудование для железных дорог и метрополитенов. Технологический цикл по каждому изделию около 1 го квартала.

большая номенклатура по списанию на каждый объект, большие объемы незавершенки. + в ряде случаев идет финансирование напрямую через казначейство (чистый бюджет) а за него проверяют очень жестоко sad.gif

если кому то интересно - вот образцы: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

УПП это вот это sad.gif
1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины 43 200,00
icon_cuss.gif Меня директор покусает за такие затраты.

А просто бухгалтерию - нет смысла ?

Цитата(Zaval @ 15.03.12, 23:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это строительство или все-таки производство. Насколько сложное?
Вопрос в том - достаточно ли будет "производственного" функционала?

ЗЫ. Нужно смотреть конфигурации, причем не просто смотреть, а спрашивать, как отразить именно Ваши задачи.

Да вот, поспрашивали ... фирмачи Харьковские (Орбис-Т) говорят УТП. Но меня немного смущает и цена и то, что в официальном описании по поводу производства ну как то мягко говоря промолчали... (один абзац на фоне 5 стр. как то очень скромно)
Magdych
Еще раз повторюсь, что все зависит от того какие цели в автоматизации Вы преследуете. По большому счету можно и в екселе все вести.
logist
в УТП как и в Бухгалтерии производство находится в зачаточном виде. Тут нужно что бы смотрел бухгалтер, если ему будет достаточно Бухгалтерии то УТП брать нет смысла, т.к. производство и там и там реализовано практически одинаково, а если Бухгалтерия не устраивает то тогда надо смотреть в сторону УПП, или может что-то отраслевое, или может нужно брать Бухгалтерию и дописывать ее под Ваши требования (только в этом случае надо понимать что будут затраты на внедрение и дальше надо будет обслуживать ее).
Zaval
Цитата(RSA @ 16.03.12, 8:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
большая номенклатура по списанию на каждый объект, большие объемы незавершенки. + в ряде случаев идет финансирование напрямую через казначейство (чистый бюджет) а за него проверяют очень жестоко sad.gif

Насколько помню, в УТП нет позаказного производства... а работа с источниками финансирования - есть только в конфах для бюджетников.
Блин.
Достаточно экзотичный случай, разработчики типовых конфигураций если и слыхали о таких производствах, то вряд ли учитывали их...

ЗЫ. Сейчас ковыряю УНФ. Она без бухУчета, торговля ослаблена, но производство очень даже хорошо проработано.
Ardi
Цитата(RSA @ 16.03.12, 9:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да вот, поспрашивали ... фирмачи Харьковские (Орбис-Т) говорят УТП. Но меня немного смущает и цена и то, что в официальном описании по поводу производства ну как то мягко говоря промолчали... (один абзац на фоне 5 стр. как то очень скромно)

Это связано с тем - что хорошие люди предполагают что всё что вам не хватает по производству будет постепенно допрограммировано в УТП(За деньги). А УПП они в глаза не видели и настроить/проконсультировать не смогут, даже если продадут.
RSA
Цитата(Ardi @ 16.03.12, 11:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это связано с тем - что хорошие люди предполагают что всё что вам не хватает по производству будет постепенно допрограммировано в УТП(За деньги). А УПП они в глаза не видели и настроить/проконсультировать не смогут, даже если продадут.

Таки да. sad.gif . но как то с института не люблю когдма меня разводят. Вот и обратился к независимым экспетрам. smile.gif
Ardi
Цитата(RSA @ 16.03.12, 12:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Таки да. sad.gif . но как то с института не люблю когдма меня разводят. Вот и обратился к независимым экспетрам. smile.gif

Кстати по поводу УПП.
Директор Харьковского вагоно ремонтного "Чего-то там" продал лицензию УПП в ДП ДНДЦ УЗ.
ДП ДНДЦ УЗ наверняка с удовольствием продаст её дальше ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ.
MATEVI
И все таки лучше изначально сформулировать необходимые требования. А то потом еще и УПП придется дорабатывать.
reneval
На сколько я помню, перепродавать лицензии -низзя.
Ardi
Цитата(reneval @ 16.03.12, 13:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На сколько я помню, перепродавать лицензии -низзя.

А если вдруг сейчас окажется что все упомянутые в теме директора - это один и тот-же человек?
reneval
Не важно. Юр.лица разные.
RSA
Цитата(reneval @ 16.03.12, 12:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не важно. Юр.лица разные.

с версией 7.7 - там вроде можно. с 8.2 - необходимо переоформить лицензию - но это относительно недорого. Но МНЕ НЕ НУЖЕН УПП даже в старом варианте цены - это не дешевая игрушка. а оперативный учет, планирование мне НЕ НУЖНЫ мне нужна именно бухгалтерия.

Ладно пока играюсь ломанной версией хочу посмотреть что оно из себя представляет... потом буду думать дальше smile.gif
Batchir
А я так и не понял, какой учет собираемся автоматизировать? Может бухгалтерия вообще не нужна?
MATEVI
Цитата(RSA @ 16.03.12, 13:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а оперативный учет, планирование мне НЕ НУЖНЫ мне нужна именно бухгалтерия

Тогда возьмите УТП если нужна расширеная зарплата. А если нет то и бухгалтерии достаточно. Найдите адекватного программиста и доделайте производство так нужно Вам.
logist
Цитата(RSA @ 16.03.12, 13:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
мне нужна именно бухгалтерия

В таком случае попробую с уверенностью сказать что хватит и обычной Бухгалтерии. Возможно чуть доработанной.
RSA
Цитата(MATEVI @ 16.03.12, 14:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда возьмите УТП если нужна расширеная зарплата. А если нет то и бухгалтерии достаточно. Найдите адекватного программиста и доделайте производство так нужно Вам.

так в это и состоял начальный вопрос - что правильней?

Взять УТП 1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием для Украины. Редакция 1.2 6 480,00

или

1С:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины 2 880,00
+
1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом для Украины 3 600,00
= теже 6,4.

Просто из пояснений продавца я понял, что з/пл в бухгалтерии вообще отсутствует (ЭТО НОНСЕНС, но тем не менее) ни отпускных ни больничных ни льгот ни доплат ... ничего
5_kopeek
Цитата(RSA @ 16.03.12, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Просто из пояснений продавца я понял, что з/пл в бухгалтерии вообще отсутствует (ЭТО НОНСЕНС, но тем не менее) ни отпускных ни больничных ни льгот ни доплат ... ничего

ЗП в бухгалтерии присутствует, только с некоторыми ограничениями: будет больше ручной работы, но зато проще осваивается. Если в бухгалтерии сделают такую ЗП, как в ЗУПе, кто его тогда будет покупать? К тому же ЗУП -- достаточно сложная программа и все ее навороты не всем нужны. Возьмите для начала просто бухгалтерию и порпобуйте там работать, если катастрофически не будет хватать ЗУПа -- всегда можно докупить.
logist
Я за последние пол года встретил как минимум 3-х бухгалтеров небольших фирм, которые плюнули на связку ЗУП+Бух, и используют только Бух. И я собственно тоже считаю что ЗУП это решение для больших предприятий.
RSA
Я тоже склоняюсь только к бухгалтерии
Vofka
Цитата(5_kopeek @ 16.03.12, 14:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

В бухгалтерии есть просто начисление зарплаты и расчет удержаний. А как вы правильно сказали ни отпускных, ни больничных там нету. Ну т.е. ввести можно руками, но программа этого считать не умеет.
MATEVI
Цитата(RSA @ 16.03.12, 14:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так в это и состоял начальный вопрос - что правильней?

ИМХО Типовые связки программа в программу, через конвертацию всегда череваты различными глюками после очередных обновлений. Все эти правила придется постоянно "лампичить", "донастраивать" + человеческий фактор.
Если не нужна расширенная з/п больничные отпускные табели и т.д., тогда бухгалтерия. Но если нет то лучше УТП без всяких 1+1. Помимо этого и торговли там же есть подобие оперативного планирования, версионирование, задания и намного более детальная отчетность.
Ну а вообще наверно лучше "нашкрябать" денег на УПП. Еще есть такой зверь я так понимаю на базе УПП как машиностроение. необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗЫ Но за 56 к. точно директоро порвет smile.gif
Inness911
Практически со всем выше перечисленным на тему ЗУПа согласна - если у вас нет 150 и выше сотрудников, нет отдела по работе с персоналом (я не про отдел кадров, а то многие путают)))) и есть грамотная бухгалтерия ----- то он Вам просто ни к чему. И выбросите вы его просто через пол года (максимум год) из которых месяца 3-4 будете внедрять, изучать и привыкать.

Что касается БУ и УТП... Однозначно УТП. Вы производственники! Через год из БУ вы просто "выростите". А руководителю будет приятней заплатить дороже и получить для себя хорошую аналитику, чем дешевле (при чем не намного, потому что все равно будете дорабатывать) и просто обеспечить бухов...

12201689.gif
Ardi
Цитата(Inness911 @ 17.03.12, 2:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А руководителю будет приятней заплатить дороже и получить для себя хорошую аналитику

Они не торгуют продукцией. Какая такая аналитика?
logist
Ardi +1

ИМХО, это бред:
Цитата(Inness911 @ 17.03.12, 1:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что касается БУ и УТП... Однозначно УТП. Вы производственники! Через год из БУ вы просто "выростите".
RSA
Цитата(MATEVI @ 17.03.12, 0:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ЗЫ Но за 56 к. точно директоро порвет smile.gif

Таки да, можно даже ему и не говорить а просто 44000000.gif и 32542620.gif
RSA
Еще более упрощу вопрос в УТП возможности по учету кадров, расчету и учету з/платы такие же как в ЗУПе или же в УТП они все таки существенно урезаны. Т.е. вопросы больничных листов, отпусков, ненормированного р/дня, доплат, схем премирования, сдельщина и т.д. насколько качественно разработаны в УТП и ЗУП.

Насколько проблематичная выгрузка информации из ЗУП в Бухгалтерию.
Егор Динин
Цитата(RSA @ 18.04.12, 20:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Еще более упрощу вопрос в УТП возможности по учету кадров, расчету и учету з/платы такие же как в ЗУПе или же в УТП они все таки существенно урезаны. Т.е. вопросы больничных листов, отпусков, ненормированного р/дня, доплат, схем премирования, сдельщина и т.д. насколько качественно разработаны в УТП и ЗУП.

В УТП они все таки урезаны, но почти всем и этого хватает с головой. То есть вопросы больничных листов, отпусков, ненормированного р/дня, доплат, схем премирования - все реализовано, а вот сдельной, в отличии от ЗУПа, нет. Управленческой зп тоже нет.

Цитата(RSA @ 18.04.12, 20:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насколько проблематичная выгрузка информации из ЗУП в Бухгалтерию.

Для бухгалтера иногда проблематична, для админа вряд ли. Всю аналитику смотрим в ЗУПе, в Бух выгружаем сводной проводочкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.