Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английские буквы в наименовании товара. Нужен код УКТ ЗЕД?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Уголок бухгалтера > Бухгалтерский учет, налоги, последние изменения законодательства
Max1706
Покупаю товар у поставщика, в налоговой накладной кодов УКТ ЗЕД нет,
но в наименовании товара есть английские буквы, нужно ли мне требовать у поставщика код УКТ ЗЕД? Директор утверждает что нужно, а я нет! Кто прав? Если я прав, то ткните пальцем где это прописано (как подтверждение), чтоб я закрыл ему рот)))
Pepe
Потребуйте у поставщика сертификат происхождения - тогда все встанет на свои места.
Max1706
Цитата(Pepe @ 14.03.12, 13:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Потребуйте у поставщика сертификат происхождения - тогда все встанет на свои места.

Короче директор прав.
Спасибо за ответ.
Vofka
Директор всегда прав 32541510.gif
Batchir
Цитата(Vofka @ 14.03.12, 14:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Директор всегда прав

ОФФ: И тут сразу вспомнилась Масяня ...
Andrij-ko
Цитата(Max1706 @ 14.03.12, 13:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ткните пальцем где это прописано
про податкові накладні написано у ст. 201 ПКУ, згідно з п. 201.1 код УКТ ЗЕД потрібен для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України, а не для англ. букв чи назв.
Max1706
Обнаружыли ошибку: Купили товар с кодом, а продали без кода! Чем это чревато?
Vofka
Цитата(Max1706 @ 15.03.12, 9:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Обнаружыли ошибку

Я тоже обнаружЫл faceoff.gif
logist
Цитата(Max1706 @ 15.03.12, 9:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Чем это чревато?

Административными санкциями за нарушения налогового законодательства. Суммы можете уточнить в налоговой %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.