Суть проблемы заключается в том, что надо из ЗИК по журналу расчетов выгружит данные по проводкам в УТП...
С поомщью стандартной конвератции пытаюсь...
Голову сломал, документации мало или за выходные силдьно расслабился....
С чего начать - понимаю что надо запросом вытащить из ЖурналаЗарплата и тащить в УТП, но ничего не получается..
Все таки продолжу данную тему.
из ЗИК 77 выгрузить данные удалось , в УТП их загрузил, но!
В Док-т НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций переносятся необходимые данные, но например поле "организация" заполняется. но в док-те чтоб открылись закладки табличной части (проводки) необходимо перевыбрать оргаинзацию (я понимаю что не отрабатывается при внесении данных процедура "ПриИзмененииОрганизации"), тоже самое и для счетов...
Подскажиет как в таком случае поступить..
Выполнить ПриИзмененииОрганизации в процессе загрузки данных.
Цитата(logist @ 16.03.12, 9:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выполнить ПриИзмененииОрганизации в процессе загрузки данных.
если можно текст модуля ....
или просто так и написать ПриИзмененииОрганизации().....
сори, но только изучаю 8.2 и тем более конвертацию... по идее как-то должно быть чтоб на сам документ ссылка была.... или оно само поймет
или насколько я понял так как приемник есть документ, то и можно обращаться без указания его опять и вызывать его процедуры
(с 77 отношения хорошие, но надо грызть и 8)
написал для ПКО НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций в поле "После загрузки"
ОрганизацияПриИзменении();
но при загрузке выдает ошибку - процедура не определена
Чтобы процедуру вызвать снаружи, она должна быть объявлена как "Экспорт".
Док сложный, лучше программно получить форму и работать с ней.
Не прокатило....
В ПКО для документа написал выполнить(Объект.ОрганизацияПриИзменении());
Код ошибки
Обработчик = ПослеЗагрузкиОбъекта
ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (ОрганизацияПриИзменении)
Цитата(Zaval @ 16.03.12, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Чтобы процедуру вызвать снаружи, она должна быть объявлена как "Экспорт".
Док сложный, лучше программно получить форму и работать с ней.
Печально....
Т.е. программно открыть док-т и самому установить / открыть то что мне нужно,?
Да не объект, у объекта может быть куча форм - и объекту ровно фиолетово, что там в этих формах написано.
Вам нужна процедура модуля формы?
Вот и используйте ПолучитьФорму() или ПолучитьФормуНового().
ЗЫ. Ничего печального в этом нет, а ЗаписатьВФорме() - вообще "плюшка"
В ПКО после загрузки вписал
Форма = Объект.получитьФорму("ФормаДокумента");
Форма.открыть();
//Выполнить(Форма.ОрганизацияПриИзменении());
форма открывается - и табл. части открыты....
Без этих строк при открытии док-та уже сформированного приходилось перебирать организацию чтобы открылись табл.. части.
то что закоментировано выдает ошибку.....
Но в открывшейся табл. части есть счета.. они сконвертированы туда. но чтоб выбрать субконто приходиться перебирать счета заново, ибо они не назначены....
какой выход ,?
Заполнять объект не до открытия формы, а заполнять саму форму, ее элементы.
Это сложнее, причем значительно, чем заполнять реквизиты объекта.
Зато форма сама выполнит все "танцы" - не придется ничего "перевыбирать".
Чтобы добиться такого через объект - придется в обработку копировать/адаптировать обработчики событий формы.
Трудозатраты примерно равны, но во втором варианте выше вероятность ошибок, в итоге больше гемора с отладкой.
Хм...Весна пришла, туплю слегка...
в ПКО документа я вписал в "после загрузки"... т..е документ вроде как уже заполнен.
Форма = Объект.получитьФорму("ФормаДокумента");
Форма.ОткрытьМодально(0);
Форма.ПодключитьОбработчикИзмененияДанных("Организация","ОрганизацияПриИзменении");
Форма.ПодключитьОбработчикИзмененияДанных("СчетКт","ОтражениеВРеглУчетеСчетДтПриИзменении");
Форма.ПодключитьОбработчикИзмененияДанных("СчетДт","ОтражениеВРеглУчетеСчетДтПриИзменении");
Форма.Записать();
Организация отрабатывает прекрасно, но Счета в табличной части почему-то нет.
или мне стоит выбрать данную талицу и пройтись что ли по всем записям ?
и кстати как -то можно уйти от открытия формы документа на экране,?
Закрыть ее после записи(тоже программно)?
закрыть нормально отрабатывает.. все прекрасно.
загвозлка в следующем: (пока с логикой не совсем разобрался)
В ЗиК 77 формирую выгрузку (счета (коды), субконто(коды),сумма). загоняю это в таблицу с полями как у документа....
В итоге получаю то что хотел, но до тех пор пока субконто туда не передаю.... тут с правилами тяжко.. понять не могу
Если в таблице передаю коды счетов - то они сами находят что им надо.
а вот как бытть с Субконто? Ведь в документе справочники не определены... т.е. надо перед загрузкой определить какое субконто надо, и использовать соответствующее правило,?
похоже что так... / или не так
пример бы какой простой... было бы мне счастье
Не могу сообразитьт :
Помогайте....
я с Зик 7.7 выгружаю счетДт.. субконтоДт1, ....2,.......3. При выгрузке заполняю таблицу значений, и документ начисленияЗП в УТП подхватывает часть инфы.
Но вот в чем не могу разобратсья:
В УТП естественно СубконтоДт1 и так далее на определено заранее, посему я и не могу субконтоДт1 сразу загнать в таблицу. Как это сделать?
В УТП загружается счет Дт () нормально.
В ПКО сделал НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций. В ПВД использую свой алгоритм, который вытягивает с Зик след. данные - Счет, Кода Субконто, суммы.
В Документ все попадает прекрасно, застопорился только на субконто.
если можно - на словах опишите алгоритм где и что создтать.....
разобрался с субконто.. использовал перед загрузкой ИмяПКОВидСубконто("СтатьиЗатрат")... сделал ПКО "СтатьиЗатрат", задал Вид Субконто "000000028"... в таблицу уже устанавливается сразу необходимый справочник, но теперь я при выгрузке теряю код Субконто... не могу понять.
Вывожу ОбъектКолекции перед выгрузкой есть... но в файл не попадает...
где хоть порыть
Закрывайте тему... разобрался.. вернее помогли... я вытаскивал Код справочника, и не прописал значение = Источник...
ЗЫ: тяжело быть идиотом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.