Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BAS 2.1 - непонятное зависание отчета
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.3
kserg2012
Добрый день коллеги.

Имеем:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1869)
Business automation software for accounting, edition 2.1 (2.1.12.1)
База файловая.

Имеется самописный отчет на СКД, который был ранее разработан под БУ 2.0 (УФ).
Этот отчет был "оформлен" на базе типового отчета, со всеми нужными типовыми процедурами.

При переносе в новый релиз заметил различия в оформлении вызовов ряда процедур, в том числе в модуле менеджера отчета.
Взял подходящий типовой отчет из BAS, и на его основе сделал новый, в который аккуратно перенес "свои" изменения из старой версии.

Проблема: в новом релизе отчет "зависает", его выполнение достигает 5 мин,
хотя в БУ 2.0 отчет выполнялся в пределах 5-10 сек.

Сделал замеры производительности:
99,95% времени занимает вот эта команда из общего модуля ОбщийМодуль.БухгалтерскиеОтчетыВызовСервера

Процедура СформироватьОтчет(ПараметрыОтчета, АдресХранилища) Экспорт

...
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки, Истина);


Первым делом выполнил полное ТИИ, ошибок нет.
Выполнение отчета не изменилось - тоже "зависание" в этом же месте.

Подскажите пож-та, в чем может быть причина? И что можно предпринять, чтобы ее устранить.

Буду признателен за любую помощь
kserg2012
kserg2012 @ Вчера, 9:55 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
проблема оказалась в кривом исходном запросе.
после небольшой переделки этого запроса отчет заработал, скорость формирования в пределах 30 сек.

но я так и не понял - как этот же запрос(отчет) нормально работал в БУ 1.2 и 2.0
или это действительно так сказываются различия в конфигурациях?
logist
Цитата(kserg2012 @ 28.04.21, 16:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но я так и не понял

проанализируйте отличия, после устранения проблемы, вы же их видите, гадать вряд ли кто-то будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.