Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Microsoft выпустила бета-версию Windows 8
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Vofka
Сегодня в Барселоне корпорация Microsoft объявила о доступности Windows 8 Consumer Preview, свидетельствующей об окончании очередного этапа в создании новой, преображенной операционной системы Windows. Начиная с сегодняшнего дня, эту новейшую предварительную версию можно будет скачать с необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки. "Вес" ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива.

"В Windows 8 мы переосмыслили различные способы взаимодействия между пользователем и компьютером и постарались добиться ощущения, что все функции созданы специально для этого устройства, независимо от того используется ли Windows 8 на планшетном ПК, ноутбуке или универсальном компьютере All-in-One", — сообщил Стивен Синофски, президент отдела Windows и Windows Live в Microsoft.

Версия Windows 8 Consumer Preview будет доступна во всем мире для загрузки на английском, французском, немецком, японском и китайском (упрощенное письмо) языках.

Как сообщает Лента.ру, пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса - "обычный" (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты - они же "живые плитки". Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в "обычном" интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах - для "обычного" интерфейса и для Metro.

Сроки выхода финальной версии Windows 8 компания не называет, но ожидают, что это произойдет осенью 2012 года.

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
MATEVI
А я перейду как только... А народ в основной массе еще с ХР не слез.
Интересно а 1С на W8 будет работать smile.gif
logist
У меня батя давно ее поставил, радуется, все нравится)) работает шустро.
Я тоже поставлю как только выйдет финал с русским интерфейсом.
Batchir
А я 9-тую буду ждать, Microsoft имеет тенденцию выпускать нормальные ОС через одну.
По расчетам следующая пролетит как фанера ...
mister-x
а я почекаю можливість розробки в середовищі 1С під лінуксом smile.gif
Vofka
Цитата(mister-x @ 29.02.12, 19:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а я почекаю можливість розробки в середовищі 1С під лінуксом

Т.е? Сейчас же есть дистрибутивы под Линукс.
mister-x
Цитата(Vofka @ 29.02.12, 23:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сейчас же есть дистрибутивы под Линукс.

робота в конфігураторі вже можлива під Лінуксом?
logist
Цитата(mister-x @ 29.02.12, 23:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Нашо Вам той конфігуратор та 1С взагалі під лінукс, пишіть вже одразу на С++ smile.gif)
mister-x
Цитата(logist @ 29.02.12, 23:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
пишіть вже одразу на С++

на Java більше платять wink.gif
Vofka
Цитата(mister-x @ 29.02.12, 23:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Я не пробовал, но раз платформа работает под Линуксом, то почему конфигуратор там работать не должен?

Цитата(mister-x @ 01.03.12, 8:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
на Java більше платять

Не знаю, кто такой Джава, но депутатам платят больше.
Batchir
Цитата(Vofka @ 01.03.12, 8:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не знаю, кто такой Джава, но депутатам платят больше.

А им что ещё зарплату платят?
MATEVI
Цитата(Batchir @ 01.03.12, 9:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А им что ещё зарплату платят?

И еще ни фигасе какую... А про пенсии вообще можно промолчать...
Но это им "так на шляпки" (С - "Горячие Головы")
endru
Цитата(Vofka @ 01.03.12, 8:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я не пробовал, но раз платформа работает под Линуксом, то почему конфигуратор там работать не должен?

Говорят вылетает и глючит конфиг по линуксом. Работать невозможно.
в 8,2,16 обещают.
mister-x
лінукс не любить вкладених вікон, тобто підлеглих вікон - йому подавай незалежні вікна, - на кожен пчих окреме вікно
Ardi
Винда не падает. Но очень много ошибок в интерфейсе и встроенных приложениях.
MATEVI
Цитата(Ardi @ 07.03.12, 3:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Винда не падает. Но очень много ошибок в интерфейсе и встроенных приложениях.

А как по ресурсам? Сильно жрет больше чем 7?
Ardi
Цитата(MATEVI @ 07.03.12, 11:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А как по ресурсам? Сильно жрет больше чем 7?

Столько-же сколько семерка.
XBrut
Я тут надыбал в лукоморье
Цитата
1c 7.7 может спокойненько работать на windows 3.11. Для этого достаточно не использовать инсталятор, а просто откопировать папку программ и добавить русифицированные Arial и Times New Roman в нужные места.

Сам правда не пробовал по причине отсутствия наличия. Но сама идея прекрасна как утренняя роса.
P.S.
Ложил с прибором на все апгрейды виндовс crazy.gif
Межжупрочим NT 4 для офисных нужд отличается в лучшую сторону от XP тем, что нету поддержки USB.
А так - один в один.
Ardi
А электронную отчетность как отправлять?
XBrut
Цитата(Ardi @ 07.03.12, 18:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А электронную отчетность как отправлять?

а её надо отправлять буквально со всех компьютеров? crazy.gif
Alex729
Цитата(MATEVI @ 29.02.12, 18:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я перейду как только... А народ в основной массе еще с ХР не слез.
Интересно а 1С на W8 будет работать smile.gif

Будет !!! Даже работает formex и XML, в конфигураторе глюков не замечено.
Вот только пришлось удалить W8 из-за некорректной работы драйверов принтера... sad.gif
Ardi
При использовании 7.7 в таскбаре появляется по две фигнюшки вместо одной.
Запустил Конфигуратор, отладчик и юзерский процесс - а внизу 6 фигнюшек.

Закрыл все 1с-ки - а одна фигнюшка продолжает висеть - тыкаю в неё мышью - тогда исчезает.
5_kopeek
Цитата(Ardi @ 13.03.12, 14:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Закрыл все 1с-ки - а одна фигнюшка продолжает висеть - тыкаю в неё мышью - тогда исчезает.

О, такая штука то ли 95, то ли в 98, то ли в Me тоже наблюдалась smile.gif
Batchir
Цитата(5_kopeek @ 13.03.12, 23:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
О, такая штука то ли 95, то ли в 98, то ли в Me тоже наблюдалась

"Всё новое это хорошо забытое старое"
5_kopeek
Цитата(Batchir @ 13.03.12, 23:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Всё новое это хорошо забытое старое"

Прям мысли читаете: то же самое написала, но стерла -- и так в ретроградах числюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.