Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Спасибки" на форуме
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Общий раздел > Офф-топик
Домовик
в последнее время так моя форумная жизнь складывается, что я "спасибки" получаю в "поздравлялках". К "спасибкам" я очень ровно отношусь, поэтому смело не спасибкайте мне, уважаемые именинники.

а вообще спасибки люблю ставить. когда полезно, когда хочу чей-то ответ выделить в ветке, когда с кем-то соглашаюсь, когда вопрос или ответ веселит..... smile.gif
Batchir
Всё правильно, а ещё по спасибкам и сообщениям администрация принимает решение о важности пользователя для форума для того что бы определить в дальнейшем его к той или иной группе.
Vond
а если переименовать комент "Спасибо" в "Полезное сообщение". А то выходит типа и спасибо и типа и не спасибо а статистика ...
Vofka
Цитата(Vond @ 01.03.12, 11:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а если переименовать комент "Спасибо" в "Полезное сообщение"

А от этого суть поменяется? smile.gif
Virgo
"Спасибо" как-то непонятно звучит, иногда видишь интересный меткий пост, проголосовал бы за него, но "Спасибо"-то особо не за что говорить... Лучше типа "Поднять уровень" или "+".
logist
Цитата(Virgo @ 01.03.12, 12:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"Спасибо" как-то непонятно звучит

Что-то в этом есть... smile.gif))
Batchir
Может "+1" smile.gif ? Но тогда меняется сам смысл кнопки, если раньше выражали благодарность, то "+1" это поддержали ответ.
5_kopeek
Цитата(Домовик @ 29.02.12, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в последнее время так моя форумная жизнь складывается, что я "спасибки" получаю в "поздравлялках". К "спасибкам" я очень ровно отношусь, поэтому смело не спасибкайте мне, уважаемые именинники.

Как-то так Ваше возмущение совпало с моей Вам благодарностью по поводу поздравления с днем рождения, поэтому позволю себе высказаться. (Прошу отметить, что расцениваю Ваш пост как поздравление, а не "поздравлялку", и сказала Вам "спасибо", т.е. поблагодарила, а не "спасибкала" Вам.)
Цитата(Домовик @ 29.02.12, 10:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
К "спасибкам" я очень ровно отношусь

Тогда этой темы не должно было быть вообще.
а вообще спасибки люблю ставить. когда полезно, когда хочу чей-то ответ выделить в ветке, когда с кем-то соглашаюсь, когда вопрос или ответ веселит..... smile.gif

Вряд ли кто-то на форуме кого-то поздравляет с целью получить дополнительное "Спасибо". За всех ответить не могу, но так как в последнее время стала самой активной поздравляющей, то скажу, что поздравляя, пытаюсь выказать внимание и оказать приятность, вызвать у людей дополнительную улыбку и внести свою лепту в хорошее настроение человека в этот день. А также дать понять людям, что их помнят на форуме и рады здесь видеть.
Цитата(Batchir @ 29.02.12, 15:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Всё правильно, а ещё по спасибкам и сообщениям администрация принимает решение о важности пользователя для форума для того что бы определить в дальнейшем его к той или иной группе.

А, вообще, на форуме "Спасибо" иногда ставят за мелочь, которая вообще не заслуживает внимания, а за действительно полезную информацию не то, что спасибо могут не сказать, а еще и нахамить могут. Так что "Спасибо" сложно назвать абсолютно объективным критерием оценивания важности пользователя.
Мне кажется, что администрация просматривает все посты на форуме и вполне ориентируется в полезности пользователей. Но если это принципиальный вопрос, тогда есть смысл поудалять все спасибо, поставленные за поздравления, картинки, видео и прочие приколы, за несущественные посты, плагиат и пр.
Ну, и в заключение. Если кого-то обидела тем, что сказал ему спасибо, прошу меня извинить, но делала я это от чистого сердца.
Batchir
Цитата(5_kopeek @ 01.03.12, 13:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне кажется, что администрация просматривает все посты на форуме и вполне ориентируется в полезности пользователей.

Цитата(Batchir @ 29.02.12, 15:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Всё правильно, а ещё по спасибкам и сообщениям администрация принимает решение о важности пользователя для форума

Правильно подметили, количество "спасибо" даёт нам возможность рассмотреть важность пользователя, но анализируются именно сообщения.
Vofka
А я хочу сказать, что если кто-то зарегистрирует себе 100500 акаунтов и будет спасибать сам себе не за что - то пусть спасибок хоть сто тысяч будет, но это будет очевидно, что они липовые и важность пользователя от этого вообще никак не изменится.. хотя может и изменится.. в меньшую сторону.

Во многом соглашусь с Татьяной.
Цитата(5_kopeek @ 01.03.12, 13:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тогда этой темы не должно было быть вообще.

+1

Мне кажется, что администрация просматривает все посты на форуме и вполне ориентируется в полезности пользователей.

+1 . Пусть у человека будет хоть 100500 спасибок... короче я выше про это писал.

Но если это принципиальный вопрос, тогда есть смысл поудалять все спасибо, поставленные за поздравления, картинки, видео и прочие приколы, за несущественные посты, плагиат и пр.

Как вы же выразились выше - кнопка "спасибо" - это субъективное мнение. Кто-то не считает благодарить за это, кто-то считает, причем не важно в офтопе пост или в разделе для программистов. В повседневной жизни когда мне говорят "будь здоров", когда я чихаю, я обязательно отвечу "спасибо". Если ко мне позвонит друг/товарищ и поздравит меня с днем рождения - я это тоже отмечу, сказав ему спасибо.

И я вот выше под некоторыми цитатами поставил +1. Но +1 - это +1, а спасибо - это спасибо. Что-то в них есть и общего, что-то и различного.

Цитата(Batchir @ 01.03.12, 13:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Правильно подметили, количество "спасибо" даёт нам возможность рассмотреть важность пользователя, но анализируются именно сообщения.

Я анализирую полезность пользователя по его сообщениям, а сообщения я оцениваю на свой рассудок, а не за количество "спасибо".

Вообще, мне кажется, проблемма создана на пустом месте и ничего менять не надо.
Virgo
"Спасибо" должно остаться, за полезные ответы по делу, в качестве благодарности за реальную помощь. Но дополнительная кнопка "+1" не помешала бы - так сказать, неофициальный рейтинг wink.gif А то какой-нибудь Вася скажет что-нибудь, я как бы разделяю его точку зрения, но не "Спасибо" же говорить, а постить "Вася, я с тобой согласен!" не в тему. Ладно, пошел накручивать свой рейтинг на днюхах jester.gif
MATEVI
От Вы корову делите...

А Batchir-у я спасибо поставил за полезный пост в другой теме wink.gif
5_kopeek
Цитата(MATEVI @ 01.03.12, 16:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А Batchir-у я спасибо поставил за полезный пост в другой теме wink.gif

А мне за что? Ведь у меня накрученный на днюхах рейтинг, поэтому все спасибо мне придется объяснять, похоже... wink.gif
MATEVI
Цитата(5_kopeek @ 01.03.12, 16:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А мне за что? Ведь у меня накрученный на днюхах рейтинг, поэтому все спасибо мне придется объяснять, похоже... wink.gif

Вам за пост. И вообще вот просто захотелось мне Вам спасибо поставить wink.gif

Цитата
Это мне? А за что? А просто так!
(с)

Подумалось вот.
Даже просто за то что Вы достаточно детально высказали свое мнение и потратили на это свое драгоценное время которое у каждого присутствуещего тут стоит денег...
Vofka
Цитата(Virgo @ 01.03.12, 16:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А то какой-нибудь Вася скажет что-нибудь, я как бы разделяю его точку зрения

Тогда можно ставить смайл под Васиным постом 12201689.gif (как один из многих вариантов wink.gif ).

В общем, если кому-то мешают лишние спасибы - говорите, будем чистить 32542460.gif
MATEVI
На ровном месте smile.gif Я понимаю если б там за каждое спасибо рубль давали...
Vofka
Цитата(MATEVI @ 01.03.12, 16:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я понимаю если б там за каждое спасибо рубль давали...

Ага, Logitech G27 Racing Wheel, например.

47047450.gif
MATEVI
Цитата(Vofka @ 01.03.12, 16:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ага, Logitech G27 Racing Wheel, например.

Мне такого настоящего хватает smile.gif

ЗЫ Руль отстойный кнопок громкости и управления аудиосистемой нет...
И педальки маленькие.
Vofka
Цитата(MATEVI @ 01.03.12, 17:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне такого настоящего хватает smile.gif

Я себе тоже такой думаю взять. Но отдавать 3 тыщи за цацку мне жалко faceoff.gif , тем более боюсь что за недельку накручусь и потом будет лежать и собирать пыль. Если б нашёл - взял бы где-то в прокате на время погонять.

К теме руля: у меня на прошлой работе у сотрудника есть автомобиль запорожец. Так вот я ещё тогда присматривал себе руль. Ну и сказал мол думаю руль взять. Ребята посмотрели и сказали, что лучше за эти деньги купить запарик (или даже может 2), как у Макса, эффект от вождения будет круче rulez.gif
MATEVI
ОФФ Не если нужен опыт настоящего вождения авто его можно получить только в автомобиле smile.gif В любом.
А все цифро-электронное это разве что "сбросить пар" от поведения некоторых участников дорожного дижения...
Vofka
MATEVI, я когда думаю про руль, то чтоб поганять, как вы сказали "выпустить пар", а не для реальных ренировок smile.gif
Ardi
Цитата(Vofka @ 01.03.12, 15:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В повседневной жизни когда мне говорят "будь здоров", когда я чихаю, я обязательно отвечу "спасибо".

А я чихаю второй раз.
Vofka
Цитата(Ardi @ 02.03.12, 0:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я чихаю второй раз.

Я не слышал why.gif
Kutuzov
Судя по теме надо еще добавить кнопки "Лафки" и "Цемики" ну и конечно "ЯбыВдул" faceoff.gif. Как по мне если не хочешь говорить спасибо то и не говори.... а как еще на форуме выразить благодарность??!!. why.gif
Можно спасибо поменять на литраж пива.... Например одно спасибо один стакан пива....
Zaval
Хм... если это не сложно, то, может быть, установить доступность "Спасибо" в зависимости от раздела форума?

Нпр, в Офф-топике нужно оффтопить, а не кнопочки жмакать)))
nysysimara
1) Общение между пользователями форума - вежливое и уважительное.
2) Спасибо - это слово вежливости для выражения благодарности.
3) По правилам этикета благодарить надо всегда, даже за незначительную услугу или приятные слова.
Моё мнение: "Спасибо" должно оставаться на форуме в том виде,в котором оно существует сейчас.
Batchir
Решили всё оставить как есть и не морочить себе глову
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.