Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить партию товара по методу ФИФО программно?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
Agapov_Stas
Создан новый документ который должен делать списание товара с одного счета на другой
Загвоздка - не знаю как определить правильно партию данной номенклатуры по методу ФИФО
Имеющиеся данные: Номенклатура, Количество, Сумма, Счет учета (281), Организация, Склад.
Как определить партию с которой я буду списывать ?
Код движения ниже
Помогите.

Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
        Движение = Движения.Хозрасчетный.Добавить();
        Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладе;
        Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("Р");
        Движение.Период = Дата;
        Движение.Организация = Организация;

Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Номенклатура]  = ТекСтрокаТовары.Номенклатура;
        Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Номенклатура]  = ТекСтрокаТовары.Номенклатура;
        Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады] =    Склад;
        Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Склады] =    Склад;

Движение.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Партии] = ???;
        Движение.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Партии] = ???;

Движение.НалоговоеНазначениеКт = Справочники.НалоговыеНазначенияАктивовИЗатрат.НДС_Облагаемая;
        Движение.НалоговоеНазначениеДТ = Справочники.НалоговыеНазначенияАктивовИЗатрат.НДС_Облагаемая;

Движение.Сумма = ТекСтрокаТовары.Сумма;

Движение.КоличествоКт = ТекСтрокаТовары.Количество;
        Движение.КоличествоДТ = ТекСтрокаТовары.Количество;

Движение.СуммаНУКт = ТекСтрокаТовары.Сумма;
        Движение.СуммаНУДТ = ТекСтрокаТовары.Сумма;
        Движение.Содержание = "Резервирование";
КонецЦикла;
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 15.02.12, 22:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как определить партию с которой я буду списывать ?

Нужна "Дата" от документа партии.
Agapov_Stas
Цитата(logist @ 15.02.12, 22:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужна "Дата" от документа партии.

для чего ?
в документах реализация и перемещение (стандартных) не указывается дата партии и как она же находится ...
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 15.02.12, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
для чего ?

Тю. А как Вы собираетесь списывать по ФИФО без даты партии?....

Цитата(Agapov_Stas @ 15.02.12, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в документах реализация и перемещение (стандартных) не указывается дата партии и как она же находится ...

Документ партии это приходный документ. А дата находится путем получения в запрос даты самого приходного документа.
Agapov_Stas
Цитата(logist @ 15.02.12, 22:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тю. А как Вы собираетесь списывать по ФИФО без даты партии?....

Документ партии это приходный документ. А дата находится путем получения в запрос даты самого приходного документа.

Приведите пример такого запроса
logist
Цитата(Agapov_Stas @ 15.02.12, 22:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Приведите пример такого запроса

А что его приводить. В запросе остатков партий ставите упорядочивание для Даты ВОЗР, и вперед! smile.gif
Agapov_Stas
Цитата(logist @ 15.02.12, 22:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что его приводить. В запросе остатков партий ставите упорядочивание для Даты ВОЗР, и вперед! smile.gif

Тогда получается мне дата партии не нужна
Если я сделаю срез остатков на дату документа по этой номенклатуре и партии поставлю по возрастанию тогда смогу определить первую партию...
спасибо за наставление на путь истинный ) буду пробовать
logist
Пробуйте.
Только решение не понятно, на каком-таком основании товары списываются на какой-то левый счет. Для резервирования можно использовать отдельный склад, и никаких заморочек не надо.
Agapov_Stas
Не получилось построить нормальный запрос для выбора партий по ФИФО (Стандартный механизм оч хитрый)
Переделал документ перемещение под свои нужды.
Спасибо за совет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.