Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начисление ЗП после выплаты аванса
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Светлана_Абрис
после того, как был выплачен аванс, как сделать так, что бы ЗП рассчитывалась не за весь месяц, а за вычетом выплаченного аванса?
Егор Динин
А зачем? Начисление аванса проводок не делает. В начислении за месяц проводки будут на всю сумму.
Светлана_Абрис
ну как не делает, я же на основании выплаты аванса делаю платежки, суммы с расчетного счета снимаются, мне нужно по банку разнести все выплаты
Vofka
Причем тут проводки по банку? По зарплате проводок никаких не делается, если начисляется аванс.
wbsoft
Цитата(Светлана_Абрис @ 15.02.12, 10:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ну как не делает, я же на основании выплаты аванса делаю платежки, суммы с расчетного счета снимаются, мне нужно по банку разнести все выплаты

Не путайте начисление зарплаты и ее выплату.
Начислить надо за весь месяц (при авансе ничего не начисляется), а вот выплатить - сумму за вычетом уже выплаченного аванса. Что и будет учтено автоматически, когда будет готовиться платежка на выплату основной зарплаты.
Светлана_Абрис
так если выписка банка делается на основе выданной ЗП....

как при авансе не начисляется? не пойму что то
Irina_
Делаете документ Начисление ЗП с галочкой Аванс. Проводок и движений по регистрам нет.
Делаете документ Выплата ЗП с видом выплаты "Аванс по предварительному расчету". (проводок нет)
Выплачиваете начисленный аванс платежками (идет движение по счетам и регистрам)

Делаете документ Начисление ЗП без галочки Аванс. Начисление идет за полный месяц. (идут проводки)
Делаете документ Выплата ЗП с видом выплаты "Очередная выплата" раз , и такой же документ с видом выплаты " перечисление взносов в ФОТ" два.
Вот тут уже суммы подтягиваются с учетом выплаченого аванса.
Выплачиваете начисленный остаток платежками

Это если коротко
Vofka
Цитата
Это если коротко

Это если конкретно и без лишнего smile.gif
Светлана_Абрис
Цитата(Irina_ @ 15.02.12, 15:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Делаете документ Начисление ЗП с галочкой Аванс. Проводок и движений по регистрам нет.
Делаете документ Выплата ЗП с видом выплаты "Аванс по предварительному расчету". (проводок нет)

Делаете документ Начисление ЗП без галочки Аванс. Начисление идет за полный месяц. (идут проводки)
Делаете документ Выплата ЗП с видом выплаты "Очередная выплата" раз , и такой же документ с видом выплаты " перечисление взносов в ФОТ" два.

Это если коротко

Спасибо огромное, все получилось, только когда я делаю последний документ "выплата ЗП" у меня не активно "рассчитать налоги", при выплате аванса было такое "рассчитать налоги", а при выплате ЗП нет...

все, поняла почему нет "рассчитать налоги", но сумма все равно без вычета аванса идет crazy.gif
Vofka
Цитата
все, поняла почему нет "рассчитать налоги"

По правилам хорошего тона огласить бы остальным.
Светлана_Абрис
потому что при выплате ЗП мы еще делаем такой же документ с видом выплаты " перечисление взносов в ФОТ", поэтому не нцжно рассчитывать налоги в первом документе...
но не считается у меня остаток, вот что делать... начисляется полная ЗП и к выплате тоже считаентся полная ЗП
Irina_
А платежки по авансу делали?
Gacuchka
а вы документ начисление зарплаты "аванс" - провели или просто сохранили?
Светлана_Абрис
по авансу документ сохранилатолько
Kisa Alisa
Цитата(Irina_ @ 15.02.12, 17:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где в документе Начисление ЗП находится заветная галочка Аванс?
В Выплате ЗП - вижу, а в Начислении - не вижу, хоть плачь.
logist
pablo
А галочку "предварительный расчет" видели?
Kisa Alisa
logist, pablo большущее вам спасибо. А слона-то я и не заметила blush.gif
Так все красиво рассчиталось, будто и не пятница сегодня smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.