Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добавить поле КодУКТВЭД в табличную часть формы документа
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Valdi77
Вопрос в тему (мое ИМХО ) по этому спрашиваю здесь

Как добавить поле КодУКТВЭД в табличную часть формы документа, но так чтобы не добавлять соответствующий реквизит, т-ть чтобы это было вычисляемое поле

по формуле КодУКТВЭД=ТМЦ.КодУКТВЭД

Вопрос из 2 частей

Вопрос 1. Как в 1С 7.7 добавить на форме документа в табличную часть поле не реквизит (вычисляемое поле)
Ответ (мой)

Нашел пока один способ - добавить элемент текст, при этом создается новый столбец
со свойствами Сделать недоступным и запретить редактирование

Вопрос 2. Как заполнять это поле (присваивать значения и віводить их)
Ответ: НЕ ЗНАЮ

у поля текст меняю Заголовок меняется заголовок у всего столбца, а как присвоить нужные мне значения построчно пока ума не приложу
Voha74
А Вы в данном поле (добавленом) на закладе "дополнительно" напишите ТМЦ.КодУКТВЭД или как там у вас оно называется и будет вам счастье

! 

Не "ты", а "вы" sleep.gif . Вофка.

Ziam
Если вы в документ добавите вычисляемое поле, то при закрытии документа, данные которые вы там введете исчезнут. При новом открытии документа их не будет. Я не пойму зачем это вам? Если для вывода на печать, тяните КодУКТВЭД прямо из ТМЦ.
Valdi77
Voha74
Спасибо

Написал в поле Формула
?(ТМЦ.Выбран()=0,"",ТМЦ.КодУКТВЭД)

и все заработало

Ziam
Неправда Ваша, после сохранения и проведения документа сохраняется поле,
Нужно для удобства работы менеджеров, раньше был в БД один товар, а теперь два и они одинаково называются первый "местный" Украинские, а второй Импортный,
нужно чтобы сразу было видно до печати какой товар они выбрали (конечно в форме списка при подборе есть столбец УКТВЭД но попросили добавить)
Valdi77
Ziam
Вы были правы, в том что он не хранит установленные значения, Каждый раз при открытии он заново рассчитывает эти поля. Если в документе будет > 1 000 строк наверняка будут тормоза
Voha74
Для выборки менеджерами нужных товаров тогда можно в справочнике ТМЦ при выборе вывести поле УКТ на экран, чтобы не путались.
Тогда сразу при выборе будет видной чей товар.

А тормоза не будут сильно заметны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.