Цитата(kihor @ 10.11.20, 14:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А вот с номенклатурной группой - по другому. В старых документах по производству это изменение номенклатуры не отразится, насколько я понимаю. Отразится только при их перепроведении.
вот и я об этом , вполне такое вероятно ....
спасибо большое за помощь !!!
Цитата(pohuy @ 10.11.20, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Триллер "50 оттенков желтого" - надо край исчитать от корки до корки т,к, нет общего понимания у Вас, что вы хотите отжечь. Я привел вам цинату из триллера....
спасибо большое, а можно Вас попросить дать более конкретное название того,что нужно прочитать (автор, или название произведения в оригинале) или отправьте меня ссылкой ....? С большим удовольствием изучила бы подобные труды,чтобы обогатить себя знаниями...
Цитата(pohuy @ 10.11.20, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
То есть, для построения правильных балансов (за которые вас не будут бить) Хлеб или Хлеб ржаной должны быть в одной товарной группе как на закупке/производстве так и на продаже.
эту часть я когда-то усекла и отныне так и делаем, стараемся пользоваться одним справочником и для исходящих,и для входящих документов. На сегодня у нас всё соответствует вашему совету
Цитата(pohuy @ 10.11.20, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
2. Если по правильному, нужно сделать ON МОЗГ и подумать переименовать или завести новый элемент справочника и по нему вести уже новый учет в документах.
пункт 1 пропускаем, никуда бежать не планируем)
по пункту 2= снова не поняла.... всё таки есть сомнения,что если переименовать уже существующие позиции справочника - могут быть проблемы ? Иначе просто переименовываем и используем....как выше подсказали.
Цитата(pohuy @ 10.11.20, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
или завести новый элемент справочника и по нему вести уже новый учет в документах.
не наш вариант.....совсем новый элемент пока не проходит. Но ежели это будет единственным верным и корректным выходом- тогда,конечно, придется. Но для выяснения этого вопроса я и пришла за помощью сюда
Цитата(pohuy @ 10.11.20, 16:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
P.S.: Как правило свертку номеклатуры используют в БП. Пример: В пекарне у вас лежат 10 буханок Хлеба ржаного и 10 буханок шошМаком, торгашу кто их продает важно их количественное значение в наличие и с чем эти буханки, для БП же глубоко до фонаря сколько конкретных штук ржаных и шошМаком, если их цена одинакова. Бухер может сделать у себя приход/продажу всего одной строчкой из своего номенклатурного справочника Хлеб, в количестве 20 буханок по цене 3р57коп., так бухеры изголяются на вводе первички если нет обмена.
наши бухгалтера так не делают, стараемся всё по конкретике- от начала производства и до момента реализации. Никаких сверток не делаем.