Бухгалтер будущего – это человек порядка. Порядок во всем: в голове, в финансах компании, в своем подразделении, порядок в тои области, где он работает.

Главныи враг на бизнес поприще – финансовая безграмотность. Это касается не только бухгалтера, но в первую очередь владельцев и руководства, которые не понимают, как строить стратегию, на что ориентироваться. Однои из основных задач менеджера и управленца я считаю, подобрать хорошего бухгалтера.

Почему?

Это забота об управлении финансами. Бухгалтер - это специалист, которыи помогает собственнику принимать правильные решения в сфере финансов. Я не знаю в какои еще профессии есть такое.

Работа бухгалтера будущего будет качественно отличаться из-за программного обеспечения, которое станет более совершенным. Таким образом бухгалтер постепенно будет превращаться в аналитика, наблюдая за правильностью исполнения всех бухгалтерских операции компьютером. Именно поэтому, эта профессия требует новых навыков — желания обучаться, идти в ногу со временем и разбираться в компьютерных технологиях! Знания и умения в даннои области превращают современного бухгалтера в высококвалифицированного экономиста-финансиста.

Топ 5 навыков, которые сделают бухгалтера, бухгалтером будущего

1. Быстрая адаптация к внешним изменениям.

2. Использование IT-технологии для повышения продуктивности работы.

3. Умение говорить на понятном языке с директором или собственником компании.

4. Исключительная финансовая грамотность.

5. Активная жизненная позиция.

По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки